es geht um Ningbo Dino-Power Machinery…
es geht um Ningbo Dino-Power Machinery Co.,Ltd.
Hersteller u.a. von Airless Farbsprühgeräte.
Über einen Dritten aus dem Emsland habe ich ein solches Gerät (DP X-6) gebraucht gekauft. Nun ja, es mußte kommen wie es in einem solchen Fall kommen muss: das Gerät hatte deutliche Mängel und zwar habe ich den nach aufwendigen Recherchen selbst herausgefunden. Beim Reinigen des Geräts hat der Verkäufer offensichtlich auch die Airless-Düse herausgenommen, zu der aber auch eine Dichtung gehört. Die steckt im Düsenschutz für die Farbsprühpistole. Alles offensichtlich mit viel Wasser gereinigt, auf diese relativ kleine Dichtung nicht geachtet und damit auch diese Dichtung "entsorgt". Nun ja OHNE diese Dichtung ist die Farbsprühpistole nicht mehr zu gebrauchen, weil die Farbe am Dusenschutz u.a. auch nach HINTEN hinaus drückt.
Also mal auf die HP dieser Firma, die auch in deutscher Sprache einzustellen ist und da wird auch die Möglichkeit angeboten, unter Auswahl des Landes denen diesbezüglich eine Nachricht zu hinterlassen, WO denn in Deutschland die dort angebotenen aber nicht näher benannten Vertreter ihren Sitz haben. Mühsam wiederum über eine Dritte habe ich einen in den Neuen Bundesländern gefunden, aber in der näheren Umgebung meines Wohnortes NIEMAND. Rückantwort: KEINE - auch nicht per E-Mail meine Anfrage sowohl in chinesischen Schriftzeichen, englischer Sprache - NOTHING!
Es kommt einfach nichts zurück.
Als Fazit bleibt festzuhalten: werden für deren auch in Deutschland vertriebenen Geräte irgendwelche Ersatzteile - in meinem Fall für wahrscheinlich weniger als 1 EUR - dann ist Treten auf der Stelle angesagt, muss sich gefallen lassen, dass ein deutsche Händlerin den NEUEN Bundesländern, der seine Geräte direkt in China bezieht, das Ersatzteil wohl vorhält, es aber mit rund 450 % Aufschlag weiter verkauft - hinzu kommen dann noch Versandkosten.
In den ALTEN Bundesländern wurde mir bisher keine derartigen "Vertreter" seitens dieses chinesischen Unternehmens mitgeteilt.
Auch in der von dieser mitgelieferten Gebrauchsbeschreibung steht diesbezüglich sowohl in der deutschen wie der englischen Version gar nichts drin.
Ein Absolutes no go - daher Finger weg von solchen Geräten, die auf den verschiedenen Handelsplattformen angeboten werden und bei denen es in Deutschland KEINEN annehmbaren Support gibt!!!!

Reply from dp airless paint sprayer