Die Haltstellen umbauen und große Veränderungen gibt es nicht die Haltestelle Brauerei sieht genauso aus wie vorher auch ich weiß nicht bis auf neue Steinchen was da gemacht wurde. Mal abgesehen davo... See more
See what reviewers are saying
Vorgang , Ticketkontrolle,Zettel,soll laut Aussage der Kontrolle,zur DVG 7€ bezahlen.. Gebühr. Gemacht hingegangen,jetzt soll ich auf einmal 60 zahlen..die Aussage wäre nicht Richtig,wäre mein Pech... See more
Jedesmal komme ich zu spät wegen dvg
Minus 5 Sterne!!!
Minus 5 Sterne!!!! Das ist der unfähigste und dreisteste drecksverein den die Welt je gesehen hat. Die schaffen es nicht mit einem einzigen Fahrzeug pünktlich zu sein. Weder Bus noch Bahn fahren jemals pünktlich....Im Gegenteil, Busse und Bahnen verschwinden einfach. Man sieht z.b auf der Anzeige das die Bahn in 17min kommt. Das läuft dann ab bis ca. 4min runter und plötzlich ist die Bahn weg😲 Nichts mehr auf der Anzeige und nichts kommt. Auch keine Informationen,nichts...Aber fleißig die Preise erhöhen und am laufenden Band streiken....dazu kommt noch das die Fahrzeuge sich in katastrophalem Zustand befinden...absoluter schrott. (Wundert mich ehrlich das die überhaupt noch betrieben werden dürfen 🤔)BESSER MIT DER NIAG FAHREN. Notfalls laufen
Die Situation auf der 901 ist…
Die Situation auf der 901 ist unerträglich. Sie ist immer überfüllt bis zum Gehtnichtmehr, fährt nur in Einzeltraktion und fällt oft aus. Eigentlich müsste die DVG uns Fahrgäste dafür entschädigen.
Ex-Abo Kundin
Seit 04.2023 bin ich Abo Kundin. Immer würde Preis von Deutschland Ticket per Lastschrift abgebucht. Alles gut und schön. Heute, 05.01.26 ist mir aufgefallen das noch kein Abo abgebucht wurde. Habe ich dvg telefonisch kontaktiert. Mein Abo würde gekündigt! Es ist angeblich ein Betrag von!!!! 6,70€!!!! ofen. Ohne einen brief, Mail benachrichtigt zu werden. Unverschämt. So verliert man Kunden.
Bussfahrer hat Fahrticket Falscherstellt und ich muss dafür Bösen
Ein Stern istVor Fahrtantritt habe ich den Busfahrer ausdrücklich gefragt, welches Ticket für eine Fahrt bis Dortmund gültig ist. Auf Grundlage dieser Auskunft wurde mir ein Einzelticket der Preisstufe B verkauft, das laut Aushang 90 Minuten gültig ist. Meine tatsächliche Fahrtzeit lag deutlich unter einer Stunde.
Während der Fahrt wurde mir dennoch ein erhöhtes Beförderungsentgelt von 60 € ausgestellt, da das Ticket angeblich nicht ausreichend sei. Besonders problematisch ist, dass die Tarif- und Preisinformationen am Haltestellenschild nicht eindeutig verständlich sind.
Trotz der Tatsache, dass ich mich korrekt informiert, ein gültiges Ticket erworben und die zeitliche Gültigkeit nicht überschritten habe, wird die gesamte Verantwortung auf mich als Fahrgast geschoben. Die falsche Auskunft durch das Fahrpersonal sowie die unklare Beschilderung wurden nicht berücksichtigt.
Trotz mehrfacher schriftlicher Erklärung wurde mein Anliegen abgelehnt. Am Ende soll der Fahrgast für unklare Informationen und eine fehlerhafte Beratung bezahlen, was ich als unfair empfinde nicht Wert.
Nächste Schritt Verbraucherzentrale und mein Anwalt
Die Haltstellen umbauen und große…
Mal abgesehen davon daß die Baustellen Ampeln so blöd liegen und als Fußgänger gefühlt 4 km Umweg nehmen muss
Die Bahnen in Marxloh pollman richtig…
Die Bahnen in Marxloh pollman richtung Dinslaken Entfallen einfach, könnt ihr einfach pünktlich da sein und abfahren, immer wieder komme ich spät zur Schule weil die Bahn oder der Bus sich verspätet bis zur 15 Minuten oder einfach entfallen
Genau vor 3 Tagen angesprochen
Genau vor 3 Tagen angesprochen, SB30 mal wieder ausgefallen, wird das jetzt Standart? Wenn es der Fall sein sollte, wär es eine Überlegung wert, verspätete Zahlungen zu tätigen. Natürlich kommt auch die 914 Nach Moers zu spät oder fällt aus. Sitzen in ihren Bussen und fahren einfach nicht. Wo gibt es denn bitte so was. Eine Frechheit ist das. Preis Leistung ist ja mal völlig daneben.
Teurer Müll
Gewiss ist, dass das Erscheinen der Bahn bis zur letzten Minute ungewiss bleibt.
BUS KAM MAL WIEDER NICHT
Ich fahre immer von der Thüringer Str. aus und die DVG schafft es nicht 1x das der Bus der um 42 immer fährt pünktlich zu sein geschweige das er überhaupt kommt.
Man soll öffentliche benutzen nur wenn ich dafür jedesmal zu spät zur Arbeit komme könnte ich ausrasten.
Ich fahre nun seit 2 Jahren täglich mit…
Ich fahre nun seit 2 Jahren täglich mit der 901 und in den ganzen zwei Jahren kam diese Bahn nicht einmal pünktlich weder auf dem weg zur Arbeit noch auf dem Heimweg. Desweiterein sind die Neuen Straßenbahn ein Witz weniger Platz und dazu auch noch lächerliche Parkbänke als Sitzmöglichkeiten. Auch jetzt der Umbau ab Scholtenhof haltestelle bis zum Landesarchiev, beziehungsweise der Verkehrinfarkt der dadurch entsteht wie unfähig kann man eigentlich planen so eine Baustelle nach der Ferien und Urlaubszeit? Das zeigt wie sehr euch die Bevölkerung Duisburgs am Herzen liegt ihr vergesst das Ihr alle ohne die Bevölkerung arbeitslos wärt oder Flixbusse fahren müsst. Alle Fahrgäste sollten die Verspätungen über das Jahr dokumentieren und dan gesammelt auf Schadensersatz klagen. Mal schauen was ihr unfähigen Hirnakrobaten dann anstellt. Ich habe so die Schnauze voll von der Gesamten Volkverarsche die Ihr Service nennt.
Jeden Tag fallen Busse aus
Jeden Tag fallen Busse aus. Verspätungen: und letztens durfte ich nicht mitfahren weil ich kein Kleingeld dabei hatte und der 5er zu viel war. Man merkt auf Basis der email die aufgrund meiner Beschwerde zurück kam. Das es dem Unternehmen absolut egal ist.
Haltestelle nicht angefahren
Wollte die Buslinie 921 von Haltestelle Karl-Jarres-Str. (Abfahrt 06.52 Uhr) bis Duisburg HBF-West. nutzen um zur Notapotkeke zu gelangen. Der Bus kam von der Karl-Jarres-Str. und bog auf die Düsseldorfersstr. ab sodaß er unmöglich die Haltestelle erreichen konnte. Der Fahrer hat wohl eine Abkürzung gewählt um seine Pause zu verlängern. Die "Vorbeifahrt" geschah pünktlich um 06.52 Uhr.
An Dreistigkeit kaum zu Überbieten!
DVG wo Kundenservice nicht existiert
Ich hatte kürzlich das „Vergnügen“, mit 20 € in den Bus einzusteigen. Was die Busfahrerin daraus machte, war ein Lehrstück in Respektlosigkeit: kein Hinweis, keine Entschuldigung, nichts. Der Satz lautete wörtlich: „Ich nehme Sie nicht mit, ich habe kein Geld dabei. Gehen Sie los und fragen Sie irgendwelche Leute.“ Das war’s. Kein Versuch, eine Lösung zu finden, kein Hauch von Kundenfreundlichkeit – nur Abweisung und Arroganz.
Rechtlich mag es sein, dass Fahrer nicht verpflichtet sind, einen 20-Euro-Schein zu wechseln. Aber das rechtfertigt nicht diesen Ton. Ein einfaches „Es tut mir leid, ich habe kein Wechselgeld“ hätte genügt. Stattdessen wurde ich vor allen anderen Fahrgästen wie ein Störfaktor behandelt.
Das Schlimmste kam danach: Ich habe den Vorfall bei der DVG gemeldet. Die Reaktion? Kalt, gleichgültig, ohne Entschuldigung. Die sinngemäße Antwort: „Müssen wir nicht. Punkt.“ Mit anderen Worten: Pech gehabt. Wer glaubt, hier auf einen Dienstleister zu treffen, liegt falsch.
Diese Haltung zeigt: Freundlichkeit und Respekt sind bei der DVG keine Werte, sondern Störfaktoren im Geschäftsmodell. Für mich ist klar: Ich werde diese Busse nur noch nutzen, wenn es absolut notwendig ist. Denn für unfreundliche Fahrer und eine ignorante Unternehmensführung bezahle ich nicht freiwillig.
Fazit: Die DVG steht nicht für Nahverkehr, sondern für Nahkampf mit den eigenen Kunden.
Wirklich ein Fall wo 0 Sterne bewertet…
Wirklich ein Fall wo 0 Sterne bewertet werden müssten. Busfahrpläne sowie die online angezeigten Busfahrten stimmen nicht überein, Büsse kommen mehrfach hintereinander nicht und man erhält keine Info darüber wie es weitergeht. Stehe manchmal 1 bis 2 Stunden an den Haltestellen, da ich in Moers einfach keine Alternativen außer Uber bestellen habe. Busfahrer sind oftmals rassistisch aufgefallen haben Kinder und ältere Passagiere dazu aufgefordert für bereits bezahlte Tickets nochmal zu bezahlen, ( ja ich meine euch 911 Fahrer) schmeissen Leute für die willkürlichsten Gründen aus den Fahrzeugen und geben respektlose Anmerkungen und Sprüche wie Kleinkinder. Ich fahre seit jetzt 1 Jahr mit den Öffentlichen Verkehrsmitteln in Duisburg und Moers und bin wirklich noch nie so oft enttäuscht oder aggressiv gemacht worden
Leider kann man keine 0 Sterne…
Leider kann man keine 0 Sterne Bewertung machen 😔. Aber der Service die Art der Kommunikation und 0 Lösungsorientierte Handhabung ist unter aller S A U Nach der Fahrplan Änderung im September ist es noch katastrophaler geworden wie vorher , entweder kommen Busse gar nicht oder mit massiver Verspätung. Von Anschluss brauchen wir gar nicht reden. Ich würde gerne wissen was dieser Verein eigentlich beruflich macht
Alles geht schief
Alles geht schief. Der Ersatzverkehr ist katastrophal geregelt. Für eine Fahrt vom Hauptbahnhof bis nach Vierlinden würde normalerweise 35 min dauern. Mit dem Ersatzverkehr bin ich 2,5 Stunden unterwegs und komme noch nicht mal zu meiner Haltestelle. Da es schon so spät ist das die Bahnen nur noch bis Marxloh fahren. Unglaublich.
Gefährlich und Vorsicht sein
Seit über einem Jahr erlebe ich regelmäßig, dass viele Busfahrer der DVG während der Fahrt am Handy sind. Das ist nicht nur gefährlich, sondern auch sehr respektlos gegenüber den Fahrgästen. Außerdem sind viele Fahrer unfreundlich im Umgang. Leider betrifft das nicht nur einzelne Fahrer, sondern den Großteil, den ich bisher erlebt habe. Sehr enttäuschend!
Ich wünschte ein andere Unternehmen für Duisburg
Wenn möglich einfach vermeiden
security macht ihren Job nicht vernünftig, ständige und massive Verspätungen und Bahnfahrer, die einfach zu früh abfahren und die Türe nicht mehr öffnen. Und die Ticketpreise werden jedes Mal dreist erhöht.
ich habe in meinem ganzen Leben noch…
ich habe in meinem ganzen Leben noch nie so viele und regelmäßige Verspätungen erlebt wie hier in Duisburg. In keiner anderen Region oder Stadt gibt es solche Probleme. Aufgrund dieser ständigen Verspätungen habe ich sogar meine Arbeit verloren.
Die Züge und Straßenbahnen (Straßenbahnen) kommen fast immer zu spät. Auf den digitalen Anzeigetafeln werden Ankunftszeiten angezeigt, aber diese verschieben sich ständig. Wenn es jedoch um die Kontrolle meiner Monatskarte geht, ist das jeden Tag möglich – doch bei den Verspätungen sehe ich keinerlei Verbesserung.
Duisburg ist aus meiner Sicht die schlechteste Stadt, was den öffentlichen Nahverkehr betrifft.
Learn more about other kinds of reviews.