Eclipticinvest Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

Company details

Written by the company

Fabrice Romano, avec près de 40 ans d'expérience dans l'innovation médicale, ayant fondé 3 entreprises, 100 emplois, 6 levées de fonds pour un total de 60M€, conçu de nombreux dispositifs médicaux, dont ont bénéficié des millions de patients depuis 1990, dirige Ecliptic Invest, et accompagne les projets innovants en HealthTech depuis l'idée jusqu'au marché. Toutes les étapes, depuis la conception, le prototypage, l'étude de l'ergonomie et l'adaptation aux users needs, les essais précliniques, les études cliniques, les validations, le règlementaire, la stratégie business, le market access, le financement..., toutes ces étapes font partie de l'expérience de Fabrice Romano qui vous accompagnera efficacement à tous les stades de votre développement.

Contact info

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

17 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Quelle chance d'avoir bénéficié de l'accompagnement précieux de Fabrice !

Quelle chance d'avoir bénéficié de l'accompagnement de Fabrice lors des premières années de notre entreprise, une phase aussi stratégique qu’exigeante. Son apport a été déterminant à de nombreux niveaux.

Au-delà de son expertise technique solide, Fabrice apporte une véritable expérience d’entrepreneur, avec une vision à la fois pragmatique et globale. Il a su nous guider efficacement sur des sujets très variés, allant des questions techniques aux enjeux réglementaires propres à notre secteur, en passant par les questions financières, les ressources humaines et la structuration de notre gouvernance.

Sa capacité à naviguer entre ces différents domaines, à poser les bonnes questions et à challenger nos décisions a été précieuse. Il a également su nous aider par son réseau étendu.

Son accompagnement a clairement contribué à poser des bases solides pour la suite de notre développement.

April 13, 2025

Reply from Eclipticinvest

Quel beau témoignage, merci infiniment Sophie et toute l'équipe HealShape !

Energie, passion et enthousiasme

Fabrice intervient régulièrement pour partager son aventure entrepreneuriale auprès des entrepreneurs de nos programmes. Avec beaucoup d'énergie et d'enthousiasme, il transmet sa passion d'entreprendre, le rôle du dirigeant et partage ses expériences.

November 17, 2025

Merci Beaucoup Noémie !

Expertise et inspiration

J’ai eu la chance de travailler récemment avec Fabrice sur un projet de création de start-up. Passionné par l’entrepreneuriat, l’innovation et le secteur médical, il combine une expertise reconnue avec une approche très humaine. Toujours disponible et à l’écoute, il partage généreusement ses connaissances, prodigue des conseils précis et inspire par son engagement et sa vision. Travailler avec lui est un vrai plaisir et une source d’inspiration pour tous les projets innovants.

November 1, 2025

Merci beaucoup Clément !

Rated 5 out of 5 stars

Unique et incontournable !

Après quelques années passées à EYETECHCARE comme Responsable Administratif, Fabrice (co-fondateur) et moi sommes restés en contact. Depuis deux ans et demi que je suis à mon compte comme Office Manager, Fabrice m'a mise en relation avec des dirigeants-fondateurs d'entreprises HealthTech ou dans son jargon, des "personnes géniales" :). S'en sont suivies de belles collaborations toujours en cours, puisque je prends en charge tout ou partie de l'administratif de ces dirigeants pour que leurs merveilleuses innovations prennent vie !

February 18, 2025

Reply from Eclipticinvest

Sandrine merci et ton apport à tous ces fondateurs a une valeur inestimable !

Rated 5 out of 5 stars

Un accompagnement qui a tout changé

Fabrice est un mentor exceptionnel : toujours présent, à l’écoute, et capable d’orienter au bon moment. Depuis notre rencontre, ma posture de dirigeant et mon entreprise ont évolué à 100%. Simplement merci beaucoup !

February 17, 2026

Rated 5 out of 5 stars

Je connais Fabrice Romano depuis…

Je connais Fabrice Romano depuis maintenant 15 ans, dans le cadre du développement d’EYETECHCARE qu’il a fondée. Il m’a donné l’opportunité d’intégrer cette aventure et cette expérience a profondément contribué à faire la professionnelle que je suis aujourd’hui.

Fabrice est un entrepreneur visionnaire et profondément engagé.

Fabrice continue aujourd’hui à me conseiller sur toutes les problématiques entrepreneuriales et embuches que peuvent rencontrer les entrepreneurs. Il partage généreusement son expérience et son enthousiasme. Il me met également en relation avec des personnes extrêmement pertinentes et utiles. Il a un réseau incroyable!

January 7, 2026

Reply from Eclipticinvest

Quelle chance de te rencontrer il y a 15 ans ! Tu es la digne héritière de cette mouvance qui dirige l'innovation médicale

Je recommande très vivement Fabrice

Je recommande très vivement Fabrice. Entrepreneur medtech aguerri, il apporte une vision extrêmement pertinente, forgée par une solide expérience couronnée de succès. Fabrice se distingue par sa grande bienveillance et réelle disponibilité au service des entrepreneurs et projets qu'il accompagne.
C'est une énorme chance de l’avoir à ses côtés.
Merci pour ta confiance, Fabrice !

January 1, 2026

Plaisir et honneur pour moi d'accompagner Squaremind !👍

Rated 5 out of 5 stars

Je connais Fabrice depuis une vingtaine…

Je connais Fabrice depuis une vingtaine d'années et j'ai pu apprécier ses nombreux talents dans plusieurs domaines: Stratégie globale d'entreprise, financement, technologie, innovation, industrie. Cependant l'apport de Fabrice dépasse largement la somme de ses compétences. Fabrice peut donner des conseils au niveau de l'architecture globale des projets et des équipes !! un atout rare pour une entreprise !

February 2, 2026

Wow Bruno quel honneur venant de toi ! Merci beaucoup

Expertise forte industrie Medtech

Expertise forte industrie Medtech, réactivité et suivi régulier, qualité des mises en relations grâce à un réseau exceptionnel, pertinence des recommandations, travail transversal avec toute l'équipe, excellent binôme avec François, accompagnement psychologique avec des encouragements et des mises en garde, toujours au bon moment - un accompagnement qui fait toute la différence pour notre projet !

February 1, 2026

Avec grand plaisir Maya. Merci beaucoup

Rated 5 out of 5 stars

Un partenariat de grande qualité

Je témoigne d'une excellente collaboration avec Fabrice Romano qui met tout en oeuvre pour aider au développement de Axandus dans le domaine du Medtech

February 1, 2026

Avec grand plaisir Jean-Baptiste

Grande compétence professionnelle.

Grande compétence professionnelle.
Conseils avisés et d'une grande valeur.
Spécialiste de l'innovation et de ses modes de financement dans le domaine des medtech/biotech.

February 24, 2025

Rated 5 out of 5 stars

Fabrice le mentor des dirigeants Healthtech

Il y a un moment que tous les dirigeants HealthTech reconnaissent.

Celui où le board se tend, où le cash runway se raccourcit, où le réglementaire ralentit tout, et où chaque décision engage les équipes.

C’est là que Fabrice Romano intervient.

Pas avec des concepts mais avec des choix posés, des priorités assumées, des mises en relation qui débloquent une situation, et une parole franche quand il faut trancher.

Je parle de stratégies redessinées avant l’impasse, de pivots assumés plutôt que subis, de fondateurs qui repartent avec une direction lisible et la sensation d’avoir repris la main.

Fabrice travaille dans ces zones où beaucoup commentent et où peu s’engagent vraiment, avec une présence constante quand la pression monte et que le décor disparaît.

Ce message raconte exactement cela.
Un accompagnement qui laisse des traces visibles dans les décisions et la solidité des projets.

Comme une main posée sur l’épaule au moment où le dirigeant doit avancer, avec la certitude de faire le bon pas.

C'est formidable David ! Merci beaucoup

Stratégie, impact et innovation

Fabrice allie vision stratégique et pragmatisme. Il comprend avec une rapidité déconcertante et connecte aux bons interlocuteurs pour accélérer les projets auxquels il croit. Un accompagnement précieux, porté par une vraie passion pour l'impact et l'innovation en santé. Le tout avec beaucoup d'humour ce qui rend les échanges aussi efficaces qu'agréables.

January 28, 2026

Formidable !

Avant tout, cette rencontre a été un vrai moment marquant. Fabrice est une personne authentique et passionnée, avec une posture profondément bienveillante et humble. On sent à quel point il partage avec sincérité, et toute la valeur qu’il apporte est précieuse. Merci Fabrice pour ton écoute, ton énergie et tout ce que tu transmets.

September 10, 2025

Rated 5 out of 5 stars

Un accompagnement bienveillant et pertinent.

Jeune dirigeant de Start-up santé, j’ai eu la chance d’être mis en relation avec Fabrice après Lyon Start-up. Je peux aisément dire que Fabrice a fortement contribué au développement de ma SU ainsi qu’à mon développement en tant que dirigeant. Fabrice est très bienveillant, à l’écoute et surtout pertinent dans ses conseils. Il met à disposition son expérience de manière pragmatique et son réseau qualitatif. C’est une chance pour moi de l’avoir rencontré. Je ne peux que le recommander.

Fabrice Romano est DETERMINANT

Fabrice Romano a apporté son expertise incroyable en ophtalmologie pour nous aider à créer une startup spécialisée dans ce domaine: business, clinique, technologies, ressources humaines, expérience, réseaux industriels, etc. Ce fut DETERMINANT.

Take a closer look