Editions Nathan Reviews

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Service clients nul !

Service clients nul !
J'ai tenté de commander un manuel pour enseigner en BTS pendant tout l'été ... Après plusieurs envois de mails, auxquels je n'ai jamais eu de réponses, je fini par valider ma commande avec une opératrice au téléphone. Il s'avère que sur Google, la commande n'était pas possible.
Donc je passe enfin ma commande le 28/08 qui doit arriver dans les 5 jours. 6 jours plus tard, je reçois un mail m'indiquant que mon profil n'est pas compatible avec le manuel (il l'est pourtant depuis mi-juillet).
Je rappelle le service clients qui, après avoir insisté, m'indique que mon profil est valide et qui m'indique un nouveau délai de 5 jours de livraison ... Et je fais comment pour préparer mes cours ??

September 7, 2026
Advertisement

Un service client horrible

Un service client horrible, un non respect total de leur engagement en terme d’accessibilité.
Étant en situation de handicap j’ai besoins d’avoir un accès aux manuels numériques.
Je me suis adresser dans un premier temps a mes professeur pour activé une licence mais ils n’ont pas été capable d’activé les licences en question.
Comme m’adresser à mes professeurs ne menait à rien j’ai contacté le service client pour obtenir une clé d’activation comme pour les éditions fontaine picard.
Et on m’a envoyer sur les roses avec des réponses automatiques, aucune considération pour ma situation, aucune humanité rien.
Je cite « L’accessibilité numérique
L'accessibilité numérique consiste à permettre à tous d‘utiliser, de consulter ou de créer, sans difficulté, des ressources numériques, sur tout type de logiciels et de supports (ordinateur, téléphone portable, tablette...). Elle couvre tous les types de handicaps ou troubles.

Le numérique est en soi une passerelle qui facilite l’accès à la ressource, en particulier pour les personnes en situation de handicap. L’accessibilité numérique s’appuie sur un ensemble de normes, recommandations et bonnes pratiques, afin d’exploiter au mieux ce potentiel du numérique à s’adresser à tous. » et « Notre engagement
Parce que les élèves, les enseignants ainsi que les parents d’élèves, y compris ceux en situation de handicap, ont besoin d'accéder aux ressources éducatives, les Éditions Nathan s’engagent dans la voie de l'accessibilité.

Cet engagement se traduit tout d’abord par la réalisation, pour la plus grande partie des manuels et ressources scolaires, de versions numériques complètes et enrichies destinées aux élèves et aux professeurs, de sites web compagnons mettant à disposition des ressources numériques, ainsi que de cursus d’activités et exercices interactifs.

Les manuels numériques Biblio Manuels intègrent d’ores et déjà des éléments d’accessibilité : ergonomie simple et intuitive, fonctionnalité de zoom, reprise de session à la dernière page consultée, structuration technique d’une partie des textes permettant leur interprétation par des logiciels spécialisés ou moteurs de synthèse vocale. Selon les titres, les utilisateurs bénéficieront de fichiers adaptés pour les DYS et de feedbacks des exercices ne reposant pas que sur la forme et la couleur.

Les sites web compagnons s’appuient sur les standards d’accessibilité du W3C (WCAG 2.0 et ARIA 1.1). Ils proposent aux enseignants des ressources complémentaires à nos méthodes scolaires, accessibles en téléchargement ou en consultation en ligne.

Les Éditions Nathan s’attachent à poursuivre ce développement de l’accessibilité numérique en intégrant progressivement dans tous leurs produits scolaires de nouvelles fonctions d’accessibilité, tant dans les applicatifs que dans les contenus éditoriaux, et s’inscrivent, pour réussir dans cette entreprise, dans le cadre des recommandations « Accessibilité et adaptabilité des ressources numériques pour l’École » (A2RNE) du Ministère de l’Éducation Nationale. »
Donc non seulement aucun respect de leur engagement en terme d’accessibilité mais en plus aucun respect de la loi en terme d’accessibilité. UNE HONTE !

March 19, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Nathan vend des livres par le biais d…

Nathan vend des livres par le biais d amazon...Soit...J ai acheté ma premiere annee en petite section pour faire la classe à mon petit fils..
Il est ecrit sur le couverture que j ai droit à des ressources sur le site sauf que ces ressources ne sont que pour les enseignants et cà personne ne le dit...
Publicité mensongere attention chez les editions nathan

March 5, 2026

Pitoyable

Site internet catastrophique, très difficile de trouver un ou des livres précis (même avec le titre exact ou l'ISBN). Si par miracle vous parvenez à trouver votre bonheur il sera impossible de le commander ou de juste l'ajouter au panier... Tout cela malgré la création (quasi obligatoire d'un compte). A fuir à tout prix.

September 11, 2025

Service relation enseignant catastrophique

Je n’ai pas pour habitude de mettre des avis négatifs, mais méfiez-vous du service clientèle (relation enseignant). C’est à se demander s’il y a de vrais humains là derrière. Je me suis battue par mail pour faire comprendre ma demande, en vain… j’ai donc fini par passer par Amazon, hélas, beaucoup plus efficaces. Dommage pour les éditions Nathan ! Je ne passerai plus directement par eux pour acheter leurs ouvrages !

September 10, 2025
Advertisement

Une catastrophe..

Une catastrophe... Il faut lutter pour passer une commande de meuble et malheureusement, l'erreur est fatale... Service clientèle (mail et téléphone) très sympa et aimable mais inefficace au possible. N'ayant pas l'habitude de poster des avis en ligne, je déconseille très fortement aux professionnels de l'éducation de passer par leurs services pour éviter de perdre le temps et l'énergie dépensés.

November 21, 2024

suivi des commandes lamentable

Il ne s'agit pas ici de juger, en tant qu'enseignant, de la qualité des ouvrages pédagogiques des éditions Nathan, mais plutôt de mettre en garde sur leur service clientèle désastreux (exagéré?). Une commande passée bien avant la rentrée scolaire, aucune nouvelle, mails sans réponses, téléphone où on découvre des frais supplémentaires non mentionnés.
En résumé, prenez garde si vous souhaitez effectuer une commande via internet, c'est à vos risques et périls...

November 8, 2024
Rated 4 out of 5 stars

Il faut juste être patient

[Edit] J'ai fini par recevoir la totalité des livres commandés en parfait état. Cela a nécessité parfois 3 envois du même livre!
Le seul bémol est qu'il n'y a aucun suivi de l'état de votre demande: un jour, surprise, vous recevez un colis avec l'exemplaire en remplacement.
L'éditeur est donc sérieux, mais le service client un peu trop "discret".

Reçu des livres abimés (5 sur 7 commandés !) et le seul moyen de contacter l'éditeur est de passer par un formulaire mail "bancal" : il est indiqué que l'ont peut joindre plusieurs fichiers, mais un seul possible...
Et bien sûr, une réponse automatique puis ... plus rien :(

February 1, 2024

Is this your company?