1. Private University
  2. College
  3. Educational Institution
  4. University

Information provided by various external sources

Universidad del País Vasco / Euskal Herriko Unibertsitatea

2.5

Poor

TrustScore 2.5 out of 5

Quiero dejar mi opinión para otros…

Quiero dejar mi opinión para otros posibles “clientes” como yo que piensan cursar estudios online en esta organización educativa llamada “Universidad Politécnica de Valencia”.
Para cursos online se utiliza una web interactiva llamada Poliformat (bastante primitiva y con constantes fallos, claro…) donde se sube el material didáctico, los alumnos lo descargan y suben sus trabajos, hacen los exámenes (normalmente son unos formularios online para rellenar seleccionando opciones correctas, etc.), escriben por correo interno y demás.
Yo creía que por lo menos una vez (o más, lo que sería normal…) tendré alguna videoconferencia personal o grupal con el profesor dando instrucciones, explicaciones, etc. O como MINIMO contacto operativo y ágil a través de correo electrónico interno o externo con los/as profesores/as. Nada de esto tampoco, algunos profesores NUNCA aparecieron, ni siquiera un mensaje, tuve que contactar con la secretaria administrativa (una tal Susana Gómez) para que me diga cuál es la evaluación final de algunas asignaturas porque los profesores ni siquiera se molestaban en remitirme la nota final de su asignatura. Muchas veces tenía que escribir/llamar incesantemente para que los profesores me contesten por e-mail (¡porque simplemente se les olvidaba colgar el material didáctico y/o los exámenes en la plataforma!), más que un curso online por Internet parecía un curso por correo postal del siglo antepasado…. La propia Susana Gómez podía tardar semanas para contestarme por e-mail… Y cada vez que hablaba con ella me daba a entender que me está haciendo un gran favor y que yo la estoy molestando demasiado.
El material didáctico es de otro mundo “fantástico”, pero la “fantasía” abocada al pasado… En Economía Inmobiliaria se utilizaban tablas y gráficos sobre la evolución de los precios inmobiliarios en los años… ¡1970-1990! Es decir, se estudiaba la economía inmobiliaria en el año 2023 con los datos de hace 3-4 décadas omitiendo los cambios y modificaciones brutales que sufrió el mercado inmobiliario en este siglo 21.
En Ofimática se estudiaban CD-Roms, diskettes… Hm… Solo faltó estudiar cómo funciona el ábaco… Sin embargo, no hubo mención alguna de la virtualización de los periféricos de almacenamiento y salida, etc. Es decir, hoy en día ya ni siquiera utilizamos los pendrives-USB porque todo se almacena en la nube, pero en la Universidad PoliTECNICA creen que esto no hace falta estudiarlo…
De la cantidad de errores y erratas en los textos didácticos y la actualización de los mismos ya mejor ni hablar…
En el programa del curso se decía que está dirigido también para Administradores de Fincas (algo que me interesaba personalmente). Falso… Mientras “Contabilidad” tuvo 3 partes, “Propiedad Horizontal” (clave para la Administración de Fincas) solo 1. De hecho, “Propiedad Horizontal” fue prácticamente la UNICA asignatura estrechamente ligada con Administración de Fincas y solo se impartió una breve parte como introducción superficial. No sé a quién más puede estar dirigido el curso, pero su programación/composición es muy POCO útil para formar a Administradores de Fincas.
Terminé los estudios en junio y medio año después todavía estoy esperando sentado que me entreguen el título… Creo que es un simple fichero pdf firmado digitalmente, pero, claro… Para confeccionarlo se necesita “mucho más tiempo” … Eso sí, ya me han desactivado el Poliformat con todo el historial de las asignaturas, correo interno, material didáctico, etc.
Por cierto, toda esta “gozamba” me costó 5610€…

December 6, 2024
Advertisement

Upv Gipuzkoa: enseñanza inexistente

En unos días, tendremos elecciones en la universidad. Me he leído los programas. Mucho politiqueo pero de lo fundamental, nada. No enseñan. Me voy a la residencia todos los días pensando que ha pasado otro día más sin aprender absolutamente nada. Encima, los profesores se quejan de la enseñanza pública y que seremos unos imbéciles el día de mañana. Es lógico, si el que tiene que enseñar no tiene ninguna vocación mas que la de calentar la silla. Van retrasadísimos en evaluar los trabajos por lo que, estaremos cometiendo los mismos errores a medida que avanzamos. Es como si tuvieran más renombre, o eso piensan, por suspender. Esto se arreglaría, sabiendo que es un mal a nivel de todas las universidades públicas del Pais Vasco, dando un giro de 180 grados: limpieza de profesores que no tienen ninguna gana de que aprendamos, más vocación, menos prepotencia y más profesionalidad. La upv va cuesta abajo y sin frenos y no cursamos una carrera, con el esfuerzo económico que supone para las familias, para que se rían de nosotr@s. La otra opción, huelga de estudiantes por una enseñanza de calidad a lo grande porque da miedo la situación.

November 24, 2024

Decepcionante.

4 años de formación para sentir que has aprendido más en una semana de prácticas. Los profesores solo quieren una cosa, promocionar sus artículos académicos y sus libros. Es una pena que una profesión tan importante tenga una carrera tan vacía.

March 28, 2023

A la mayoría de profesores no les importas lo más mínimo, mucho menos tu educación.

Veréis, cuando estaba en primero, pensaba que todas las actitudes extrañas que veía tenían una razón de ser y que no las entendía pq era una mera estudiante. Habiendo cursado ya segundo, había profesores que llegaban a clase y no impartían, tenías que ir a preguntarle al profesor para que se pusiera en marcha o se pasaría las 3 horas en twitter. Había veces que los profesores organizaban una tutoría para presentación de trabajos, se presentaban (sin exagerar) hora y media tarde con la excusa de ''No pude llegar antes'' para luego enbroncar a sus estudiantes por X o por B diciendo que la culpa del fracaso del estudiante era nada más que suya. 0 ayuda por su parte, por cierto. Hay profesores que, aunque lo intentan, explican tan pobremente sus clases que nadie llega a entender. Luego tienen el valor de preguntar pq sus alumnos van tan mal o no acuden a clase, están todos desmoralizados. La experiencia que más me ha tocado la moral ha sido a fin de curso. tengo de media un notable en todas mis asignaturas. Me quedaba nada más una recuperación a la que acudir que se daba en Junio. Por desgracia vivo en otra provincia, y dos semanas antes de dicha presentación me rompí la pierna. Contacté tanto con el profesor como con el decanato. La respuesta de este último fue que negociara con el profesor el modo de presentar mi trabajo. En ese momento tanto amigos como familiares estaban ausentes y no podían dejar sus días de estudio o turnos de trabajo para ayudarme.
Expresé la situación tal cual al profesor, que dijo por activa y por pasiva que debía ir si o si a presentar presencial, sin ninguna ayuda al respecto de mi situación. Imaginaos reformular un trabajo en el que has puesto algo más de un mes de tu vida en semana y media... Imposible.
Al final no solo me suspendió, sino que de un 4 me bajó a un 3.
Al resto de mis compañeros les hizo un examen teórico de competencias que nunca trabajamos en clase a lo largo del curso, para después suspenderlos a todos sin excepción.

Es una universidad absolutamente nefasta, una basura recaudatoria.

June 20, 2022

Algunos profesores no imparten las…

Algunos profesores no imparten las clases para que el alumnado aprenda, lo cual está reflejado en la gran cantidad de alumnos de Sarriko haciendo filas en la calle de enfrente a las 8 de la mañana para atender a una de las muchas Academias en los alrededores.

October 3, 2019
Advertisement