EioS Therapiezentren GmbH Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Eios Team ist sehr freundlich und immer ein offenes Ohr für ein nettes Gespräch, dazu gehört der süße Hund Pepsi 😍!!!! Herr Bar ten ist ein sehr offener und herzlicher Mensch, meine Probleme hat er... See more

Rated 5 out of 5 stars

Anfänglich konnte ich mir nicht vorstellen, wie die Therapie funktioniert. Schnell wurde dann klar, dass es ganz einfach ist. Negative Gefühle werden visualisiert, im wahrsten Sinne des Wortes gepac... See more

Rated 4 out of 5 stars

Ich habe für meine Tochter ihre Panikattacken usw Hilfe gesucht. Waren vorher bei anderen Therapeuten und hatten nur mäßig Erfolg. Deshalb war ich Anfang skeptisch. Mittlerweile kann ich diese Therap... See more

Rated 5 out of 5 stars

Unsere Tochter hat Panikattacken und Angsstörrungen. Wir sind im Internet auf EIOS gestoßen. Anfangs zögerten wir, da unsere Tochter schon ziemlich viele Therapien sowie einen Klinikaufenthalt hinter... See more

Company details

1. Psychotherapist
  2. Naturopathic Practitioner

Written by the company

EioS steht für „Emotion isolierende operative Stressortherapie“ und entstand aus einer Kombination anerkannter Therapieverfahren. Der Fokus wurde auf die gezielte Behandlung von Emotionen gelegt und nicht auf die Veränderung der Denkweise. Hierbei werden betroffene Menschen imperativ durch einen Prozess geführt, der Zustände im Gehirn anregt und verändert. Der Behandlungsprozess wird durch ein festgelegtes Skript bestimmt, welches simplifiziert dargestellt zur Entkopplung des Symptoms von der Ursache führt, ohne jedoch die Erinnerung zu beeinträchtigen. Dieser Mechanismus kommt auch Menschen mit negativen therapeutischen Erfahrungen zugute, die neuen Verfahren mit großer Skepsis gegenüber stehen. Im Mittelpunkt der therapeutischen Arbeit steht die Veränderung belastender Gefühle, indem Emotionen (körperliche Wahrnehmung belastender Gefühle) in kognitive Bilder umgewandelt und so für den Verstand greifbar gemacht werden.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Asks customers to review

This company invites their customers to review, whether positive or negative

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

36 reviews in the last 12 months

Write a review

Wir sagen Danke

Als ich meine 14 jährige Tochter zur Eios brachte, war ich kurz davor sie wegen Depressionen und Panikattacken einweisen zu lassen. Innerhalb weniger Monate hatte sich ihr Zustand verschlimmert. Anfänglich schoben wir es auf die Pubertät zurück, dass sie nur noch in ihrem Zimmer war. Ihre Panikattacken interpretieren wir als Herzklopfen und schoben es auf die Herzrhythmusstörung und ihre nächtlichen Weinkrämpfe behaltete sie für sich. Meine Tochter war gar nicht mehr zugänglich und ihr Gesichtsausdruck war starr als ich ihr klar machte, dass wir jetzt handeln müssen. Ich brachte sie zu einer anderen Therapie, die wir nach 2 Sitzungen abbrachen, da die Therapeutin der Meinung war, dass wir zu spät seien und ihr strikte Regeln aufsetzte, die ihr Tag strukturieren sollten. Mit 14 ist man unmöglich spät dran und in der Lage den Tagesplan umzusetzen war sie ehe nicht. Als Mutter zerbrach mir das Herz mit anzusehen wie es ihr ging und dass wir machtlos waren. Wir kauften eine Tageslichtlampe und holten uns ihre Blutwerte, um bestimmte Mangel auszugleichen. Da dies aber lange dauern würde und ich sah, dass es täglich schlimmer wird, recherchierte ich, welche Methoden effektiv sind. Durch eine Empfehlung landete ich hier auf der Seite und las mir die Bewertungen durch.

Jetzt möchten wir andere ermuntern auch diesen Schritt zu wagen. Meine Tochter war am Rande des Abgrundes, lachte nicht mehr, unternahm nichts mehr, aß kaum etwas und hatte die Lebensfreude verloren ohne einen ersichtlichen Grund zu haben. Nach ca. 3 Monaten, kann ich sagen, dass der Spuk vorbei ist. Jeder Cent ist es wert gewesen. Ich habe meine alte Tochter wieder, die ihre Meinung sagt, lacht und raus geht. Nach jeder Sitzung, spürte sie eine Erleichterung. Ihre Ängste wurden als Auslöser identifiziert und behandelt. Mit jeder Sitzung verschwand eine Angst. Ihre letzte Panikattacke ist ungefähr 2 Monate her und sie meint, sie ist glücklich wie sie die letzten Jahre nicht mehr war. Auch online Sitzungen waren erfolgreich.

Wir bedanken uns vom Herzen, dass ein junges Mädchen, die ihr Leben noch vor sich hat, wieder Luft zum Atmen bekommen hat und dass der Weg der Genesung nicht Jahre gedauert hat und somit nicht Platz für mehr Selbstzweifel entstanden ist.

Es war die richtige Entscheidung.

February 18, 2021

Behandlung von Schwindelanfällen

Meine Bewertung für die Behandlung im Eios-Zetrum

Ich war wegen stärkster Schwindelanfälle bei Herrn Barten-Renon. Diese Anfälle waren eine schwere Beeinträchtigung meiner Lebensqualität, ich musste sogar für mehrere Tage in die Klinik.
Die Behandlung bei Eios war mir von Bekannten empfohlen worden und ich kann heute sagen: ich bin völlig überzeugt, dass es der richtige Weg war.
Um es kurz zu sageb: ich war einmal in Behandlung bei Herrn Barten-Reno und seit der Zeit kam es zu keinem einzige Schwindelanfall mehr - und das seit fast eineinhalb Jahren. Ich bin absolut befreit vom Schwindel und kann diese Behandlung deshalb nur empfehlen.
Die Athmosphäre in der Praxis war ruhig und entspannend, Herr Barten-Renon hat eine sehr ruhige Art, auf Probleme einzugehen, er strahlt viel Vertrauen aus.
Alles in allem: von mir gibt 5 Sterne.

January 26, 2021

Kompetente Hilfe bei lange verdrängten psychischen Problemen

Ich wollte es lange nicht glauben, dass ich für die Psyche Hilfe brauche. Man ist ja auch irgendwie zu stolz, um sich einzugestehen, dass man ein echtes Problem hat. Beruflicher Stress, plötzlich auftretende gesundheitliche Probleme führten zu ständiger Angst und Panikattacken und das schleichend. Hilfe sollten dann Medikamente bringen - halfen mir aber nicht so richtig. Man funktioniert zwar, hat aber keine Freude mehr.
Dann durfte ich Herrn Dr. Barten-Renon kennenlernen. Ich war zwar anfangs etwas skeptisch, dass die Behandlung tatsächlich hilft. Aber meine Skepsis war völlig unbegründet. Ich kann aus eigener Erfahrung bestätigen, dass die von ihm entwickelte Methode zwar einfach, aber dafür sehr effektiv ist und tatsächlich hilft.
Herr Dr. Barten-Renon hat sich für mein Anliegen viel Zeit genommen. In mehreren Sitzungen hat er mir geholfen, meine Probleme zu überwinden. Ich kann nun wieder einen befreites Leben führen. Ich habe mich stets sehr gut aufgehoben gefühlt. Mit seinem gewinnenden Wesen schafft er es, Vertrauen aufzubauen.
Und Medikamente brauche ich nicht mehr!!
Herzlichen Dank Herr Dr. Barten-Renon mit seinem Team.

Schnelle kompetente Hilfe in kritischen Phasen

Herr Dr. Barten-Renon hat sich für mein drängendes Anliegen viel Zeit in äußerst angenehmer Atmosphäre genommen. Dabei ist er sehr fürsorglich vorgegangen.
Er konnte mir bereits in einer Sitzung helfen, meine Angst in den Griff zu bekommen. Es ist einfach unglaublich, aber wahr. Nach der Sitzung war ich richtig befreit. Das Leben ist nun wieder viel einfacher geworden und macht wieder mehr Spaß.
Herzlichen Dank Herr Dr. Barten-Renon.
Hier wird nicht nur kurzfristig Hilfe versprochen - sondern es wird tatsächlich geholfen.

Rated 5 out of 5 stars

Durch Eios habe ich ein komplett…

Durch Eios habe ich ein komplett anderes Lebensgefühl bekommen. Herr Barton-Renon hat das aufgelöst was Nervenklinik, Tagesklinik, jahrelange Therapiesitzungen nicht lösen konnten. Es ist unglaublich...wie simpel seine Therapiemethode. Bei Herr Barton- Renon fühlte ich mich Verstanden und ernstgenommen. Da ich den Vergleich habe kassenärztl. Behandlung und Naturmedizin kann ich sagen Naturmedizin top top top. Es gibt überhaupt kein Vergleich. Und das wichtigste ist Eios hilft extrem. Es lohnt sich wirklich eine Therapie mit Eios zu starten. Meine schlimmen Kindheitserlebnisse haben keine Macht mehr über mich ich bin frei für ein besseres Leben.

Rated 5 out of 5 stars

Auch online ein sehr guter Behandlungserfolg

Bei mir fand die Therapie online statt. Erstaunlich ist, dass auch dies kein Hindernis in Bezug auf das Ergebnis darstellt. Thema waren "Selbstvorwürfe" und bereits nach einem einzigen Telefonat war es mir möglich, mich von diesen zu distanzieren. Die Effizienz dieser Methode ist sehr beachtlich. Bei Bedarf würde ist diese Therapieform durchaus wiederholen.

January 12, 2021

Am Punkt

Ich möchte meine Bewertung so schreiben wie die Wirkung von EiOS: Kurz, klar, einprägsam. Die Methode überzeugt durch ihre unmittelbare Wirkung! Sehr beeindruckend.

December 23, 2020

Behandlung von Ängsten und Zwängen

Aufgrund einer gestellten Diagnose entwickelten sich bei mir verschiedenste Angststörungen und ein Kontrollzwang. Bei den Ängsten handelte es sich um Existenzangst, Angst vor Verschlimmerung der Krankheit , Todesangst sowie ein Kontrollzwang. Mithilfe der Eios Therapie konnte ich die Ängste und den Zwang auflösen. Es ist wieder möglich mein Alltag frei von Ängsten und dem Zwang zu gestallten. Als weitere positive Erfahrung kann ich sagen das es möglich ist diese Therapieform auch Online zu absolvieren. Der Erfolg wird dadurch nicht beeinflusst.

December 8, 2020

EIOS hilft!

Durch Zufall bin ich an Dr. Barten-Renon und somit an diese neue TherapieForm geraten.
Nach dem ich bereits seit fast über 8 Jahren an einer bereits diagnostizierten Posttraumatischen-Belastungsstörung leide, die durch hohes Maß an Gewalt, Vergewaltigung, Missbrauch, im Kreise geliebter Menschen, hauptsächlich durch Frauen aber ebenso Männer ausgelöst wurde, und ich für mich keine passende Hilfe fand, versuchte ich allein damit fertig zu werden und dachte damit allein klar zu kommen. Doch diese Narben waren zu tief und ich bekahm immer mehr Beschwerden, körperlich sowie psychisch...
Durch Zufall kam ich zu Dr. Barten-Renon und nach dem ich mir alles anhörte, seine Vorgehensweise und den gesamten Ablauf, dachte ich vielleicht ist es Schicksal und die Sehnsucht danach, dass es mir endlich wieder besser gehen könnte, groß. Und ebenso bevor mein seelischer Zusand so bleibt, oder vielleicht auch noch schlimmern wird, obwohl ich noch so jung bin, beschloss ich mir helfen zu lassen.
Im Gegensatz zu anderen schwerwiegenden Therapien ( z.B. Traumatherapie ), bei welchen eine Behandlung bis zu Jahre dauern kann, konnte ich in nur wenigen Sitzungen den Schmerz und alle Gefühle meiner Vergangenheit, die in diesen teilweis mehr als brutalen Situationen, in die ich geraten war, ausgelöst wurden ausschalten, so dass ich wenn ich daran erinnert werde nichts mehr spüre keine Panik, Angst, Demut, Trauer, Schmerz etc. Nun kann ich mich wieder mehr auf mich und das wesentliche im Leben konzentireren und frei sein von meiner Vergangenheit, die mich weiterhin zwar begleiten darf aber mich nicht mehr verletzt.

In diesem Sinne möchte ich mich nochmals recht herzlich bei Dr. Barten-Renon und dem EiOS Team bedanken.

Ich hoffe, damit anderen Menschen Mut zu machen und anderen damit zu helfen.

December 3, 2020

Hallo.

Hallo.
Bei mir fing vor über 4 Jahren Schwindel, Herzrasen und Übelkeit an. Ich war bei allen sämtlichen Ärzten keiner hat etwas rausgefunden. Mit der zeit entstand bei mir Panik-und Angstatacken. Durch ständige recherche im Internet kam ich Anfang des Jahres auf die seite von eios. Anfangs dachte ich auch es wäre nichts für mich, aber heute bin ich anderer meinung. Klar gab es zwischendurch auch mal wieder tiefen, aber das hab ich dann Herrn Barten- Renon erzählt und wir fanden immer zu einer lösung. Klar hat es bei mir jetzt einige zeit gedauert, aber ich muss sagen die Behandlung bei ihm hat geholfen. Manchmal muss man einwenig mehr Gedult mitbringen. Es geht nicht immer alles beim ersten mal. Ich fand Herr Barten-Renon sehr sympathisch. Ich habe mich sehr gut auf gehoben gefühlt. Meine Symptome sind nur noch ganz leicht, bis fast weg. ich fühle mich wie ein neuer Mensch.
Vielen Dank dafü Herr Barten-Renon

December 3, 2020
Rated 5 out of 5 stars

Angst, dass der kleine Hund stirbt

Ich erhielt eine sehr erfolgreiche Eios-Therapie von Michael Barton-Renon gegen meine große Angst, dass mein kleiner Hund sterben könnte.
Mein Hund hat einen angeborenen Herzfehler, der nicht behandelbar ist. Manchmal geht es ihm richtig schlecht. Es war schon so schlimm, dass er bei jedem Spaziergang umgefallen ist. Ich konnte kaum noch schlafen und an nichts anderes mehr denken. Nach der EioS-Therapie (die Behandlung ist ein Jahr her) kam das Gefühl einer großen Erleichterung. Ich habe keine Angst mehr, auch wenn es dem Hund mal nicht gut geht. Ich kann die Tage mit ihm wieder genießen und komisch.... es geht dem kleinen Hund heute viel besser als vor einem Jahr.

November 30, 2020
Rated 1 out of 5 stars

Abfertigung ohne Ergebnis

Termin war schnell vergeben. Das sog. Erstgespräch mit Herrn Barten-Renon war nach meinem empfinden eher ein "Stakkato" an Fragen, die teilweise sehr intim waren. Wie soll man einer Person, die man zum 1. Mal trifft gleich seine Probleme vollkommen und im Sekundentakt offenbaren? Trotzdem habe ich es gemacht, worauf ich zur Antwort bekam, ich hätte keine Probleme. Na super. Warum wollte ich eigentlich einen Termin? Gut. 1 Punkt wurde quasi gestrichen. Es blieb der Punkt "Zuckersucht". Für diesen gab es dann einen eigentlichen Behandlungstermin. Das Ergebnis: ich bin noch genauso "Zuckersüchtig" wie voher. Aufgrund dieses Ergebnisses wollte Herr Barten-Renon, dass ich ihm doch noch mal alles Fragen des "Erstgespräches" per email beantworten und zukommen lassen sollte. Er wollte dann diese Fragen "bearbeiten" und anschließend nochmals eine "Zuckerentwöhnung" kostenlos durchführen. Ich frage mich, ob das "einfühlsam" ist, wie auf der HP versprochen? Weiters frage ich mich, warum jetzt auf einmal doch noch meine "Probleme" genauer angeschaut werden sollten.... Zuerst sagte ich zu, aber zu Hause bin ich nach genauerer Überlegung mich zu dem Schluss gekommen, dass das Geld reine Geldverschwendung war. Ich will keine weitere Zeit auch noch verschwenden. Herr Barton vermittelte mir einfach das Gefühl, mich "abzufertigen" und dazu das ganze ohne Erfolg!

November 27, 2020

Dank EioS, endlich wieder ich

Ich war sehr erstaunt, wie schnell Herr Barton-Renon mir helfen konnte. Trotz anfänglicher Skepsis, wurde ich eines besseren belehrt! Es tut so gut, wieder zu mir selbst zu finden!

November 26, 2020

DANKE

Mir hat Eios in jeder Lebenslage sehr geholfen. Ich litt schon immer an schlimmer Verlustangst die sich nach dem Tod meines Sohnes noch mal sehr verschlimmerte. Ich klammerte mich an alles was mir lieb war und hab mich darüber hinaus komplett selbst aufgeben. Durch Eios habe ich gelernt mit allem besser klar zu kommen und ich lebe wieder mein Leben. Ich bin so unsagbar Dankbar für diese Art der Hilfe und Unterstützung.

November 18, 2020
Rated 5 out of 5 stars

Endlich von Angst und Panik befreit …

Seit einigen Jahren litt ich immer wieder unter Angst und Panikstörungen. Klinikaufenthalte und Psychotherapien halfen mir leider nicht. Der Leidensdruck war sehr groß. Nachdem ich wieder einmal ohne positives Ergebnis aus der Klinik entlassen wurde, bekam ich von meiner Freundin den Tipp, es doch einmal bei EIOS zu versuchen. Diesen Strohhalm habe ich ergriffen und kurzfristig einen Termin bekommen.
Nach der ersten und zweiten Sitzung war es wie ein Wunder, die Angst und Panik war weg. Ich konnte es kaum fassen. Ich war wieder voller Lebensfreude und konnte wieder Sachen tun, die vorher nicht möglich waren. Dafür danke ich EIOS von ganzem Herzen. Und ich weiß, wenn wieder etwas sein sollte, habe ich EIOS als Rettungsanker.
Petra

November 11, 2020

Die Angst, die Eltern zu verlieren

Die Eiostherapie war für unseren Sohn und für uns ein Segen.
Herr Barten-Renon hat die Ursache der Schwierigkeiten (die für uns so nicht klar ersichtlich war) durch seine zielgerichteten Fragen sicher und schnell gefunden. Schon am Abend nach dem ersten Termin hat sich das Problem förmlich in Luft aufgelöst.
Wir konnten es gar nicht glauben, dass es so einfach geht und bedanken uns herzlich bei Herrn Barten-Renon.

November 4, 2020

Unglaublich,aber WAHR ♡...

Vor gut 1nem Jahr, bekam mein bisher sehr aktiver,mitten im Leben stehender,sportlich aktiver, selbstbewusster 14 jähriger Sohn Max "plötzlich" das Gefühl einen Herzinfarkt zu bekommen & sterben zu müssen ... was ich anfangs etwas heruntergespielt habe, wurde bei ihm schnell & spürbar immer intensiver....Zahlreiche Arztbesuche, mit ständiger EKG Kontrolle & Krankenhausaufenthalten konnten ihm nicht die Angst nehmen... täglich bekam er diese furchtbaren Gefühle, daraufhin haben wir uns psychologische Hilfe gesucht, was mehr als schwierig war - da alle völlig ausgelastet waren.... irgendwann haben wir dann jemand gefunden der sich uns angenommen hat... aber anstatt ihm bessere Gefühle zu geben, wurde es meist nur schlimmer... diese Situation war für uns (die ganze Familie) fast unerträglich und hat unseren Alltag mehr als beeinträchtigt... ich, als Mutter fühlte mich total hilflos & suchte "nach anderen Möglichkeiten" , eines Nachts, wo ich vor Sorge wieder wach lag... gelangte ich zur "Eios" Website... und es schien mir "zu schön um wahr zu sein" und TROTZDEM wollte ich diesen Strohhalm ergreifen & schrieb sofort eine Mail um Kontakt für einen Termin zu bekommen, schon am nächsten Tag wurde ich von einer supernetten Dame am Telefon kontaktiert & sehr zeitnah ein Termin gefunden... mit Bauchkribbeln & gemischten Gefühlen fuhren wir die 170km nach Berlin... es war viel Hoffnung da, aber so wirklich überzeugt war ich bis dato nicht... wir wurden sehr freundlich in der "Praxis" / wirkt eher wie eine gemütliche Wohnung begrüßt & man (wir) verspürten ein wohliges Gefühl... nach einer kurzen Kennenlernphase begann Herr Barton-Renon sofort mit der "Therapie" ... mein Sohn konnte sich sofort mit ihm "verbinden"... ich durfte daneben sitzen bleiben & es waren die magischten Momente meines Lebens... vor lauter Glück & Freude liefen mir nur so die Tränen (Freudentränen!!!!!) über die Wangen... ich merkte SOFORT wie er immer entspannter & befreiter wurde & er nach fast 1nem Jahr ENDLICH wieder sorglos in die Zukunft blicken konnte !!! Soviel Lebensqualität die unserer gesamten Familie damit wieder zurückgegeben werden konnte kann man kaum in Worte fassen !!! Die Festigung "online" funktioniert auch tadellos & genau so gut, als wäre man in der Praxis♡... ich kann dies nur JEDEM empfehlen, der dachte schon alles probiert zu haben... ICH/ WIR würden es immer wieder tun & definitiv 100% an Familie & Freunde weitergeben... EIOS Berlin ' definitiv DAS BESTE was uns jemals passieren konnte ....!!!!♡♡

October 30, 2020
Rated 5 out of 5 stars

Ein Wunder, an das keiner mehr geglaubt hat...

Was niemand mehr für möglich gehalten hatte, ist geschehen...
Meiner Tochter ging es sehr schlecht, keine Therapie hatte Wirkung gezeigt, wir waren alle verzweifelt - bis uns Herr Barton-Renon empfohlen wurde. Ein Geschenk des Himmels, für das wir so lange gebetet hatten!
Die Therapie scheint simpel, ist aber hoch wirkungsvoll. Erklären können wir es uns nicht, aber uneingeschränkt empfehlen. Sie ist jeden Cent wert!

October 8, 2020

Sehr wirkungsvoll

Sehr wirkungsvoll, schnell und ohne negative Nebenwirkungen. Das Problem wird voller Verständnis, aber direkt angegangen. Ich bin sehr zufrieden.

September 27, 2020

Take a closer look