Procédure abusive malgré notre bonne foi
Nous collaborions avec cette entreprise depuis plusieurs années sans souci majeur. Mais récemment, nous avons été confrontés à une situation que nous estimons abusive.
Suite à une augmentation soudaine de 50 % du prix des lampes, notre interlocutrice, a proposé par téléphone à notre agent de maintenance de passer une commande anticipée pour bloquer les anciens tarifs. Nous avons fait confiance à cette démarche, malheureusement sans confirmation écrite, et avons signé un devis.
Le devis en question prévoit des quantités totalement disproportionnées par rapport à notre consommation habituelle — l’équivalent de plusieurs années de stock. Malgré cela, nous avons réglé sans discuter la première livraison, dans un souci de bonne foi.
La société a mandaté un cabinet d’avocats pour exiger l’exécution complète du devis, sans prise en compte du contexte.
Nous ne pouvons que déconseiller cette entreprise au vu de son manque de compréhension et sa demande disproportionnée d'indemnisation (50%) de la commande non livrées.