FamilienVideosMachen Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Alles aus einer Hand. Die Tipps und die Erfahrung von Christian helfen ganz viel Zeit zu sparen beim Filmen und sich nur mit dem wesentlichen zu befassen. Vor allem bieten seine Kurse ein Gesamtpa... See more

Rated 5 out of 5 stars

Es sind manchmal nur Kleinigkeiten, die dich auf den richtigen Weg bringen um ein perfektes Video zu erstellen. Aber genau das bringt er verständlich rüber, damit du das auch umsetzen kannst. Aus di... See more

Rated 5 out of 5 stars

Seit Jahren quäle ich mich mit dem Filme schneiden rum. Ich will, ich möchte, aber nach kurzer Zeit bin ich frustriert. Habe es mit X-verschiedenen Programmen und YouTube Tutorials versucht. Es m... See more

Rated 4 out of 5 stars

Sehr gut gemacht und immer wieder interessant. Nervig sind nur immer wieder die Newsletter-Mails.

Company details

Written by the company

Onlinekurse und Webinare über Urlaubsfilme und Familienvideos. Präsentiert von YouTuber und Filmemacher Christian Sunderdiek.

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

32 reviews in the last 12 months

Write a review

Herausragende Kurse!

Herausragende Kurse!

August 1, 2025

Reply from FamilienVideosMachen

herzlichen Dank fürs Teilen deiner Erfahrung, das freut mich! Christian Sunderdiek

Die Kurse sind leicht verständlich

Die Kurse sind leicht verständlich und supergut auch für Anfänger geeignet. Es wird vieles erklärt und mit Beispielen hinterlegt. Ich würde diese Kurse jederzeit weiter empfehlen.

March 5, 2026

Reply from FamilienVideosMachen

so soll es sein, das freut mich. Toll, dass du sogar bereits in mehrere meiner Onlinekurse investiert hast! Christian Sunderdiek

Rated 5 out of 5 stars

Der Kurs ist super gemacht und der Service ist Klasse.

Der Kurs ist super gemacht, nur Videos, keine Powerpoints. Damit ist für mich alles einfach nachvollziehbar. Die wichtigsten Sachen gibt es noch als PDF-Download zusätzlich.
Christian Sunderdiek als als Kursleiter kann man auch über Mail kontaktieren und erhält in sehr kurzer Zeit fundierte Antworten. Mich hat das "4-Wochenangebot" besonders überzeugt.

June 4, 2026

Reply from FamilienVideosMachen

Vielen Dank für diese sympathische Rückmeldung. Dass dir das Kursformat mit den reinen Videoanleitungen gefällt, freut mich besonders. Genau das war die Idee: lieber zeigen statt Folien präsentieren. So kann man jeden Schritt direkt nachvollziehen und bei Bedarf einfach noch einmal ansehen. Schön, dass auch die ergänzenden PDF-Dateien für dich hilfreich sind. Und natürlich freut es mich, dass du mit meinen Antworten per E-Mail gute Erfahrungen gemacht hast. Vielen Dank für dein Vertrauen und weiterhin viel Freude beim Filmen und Schneiden deiner Erinnerungen.

Die Webinare von und mit Christian sind wertvoll

Die Webinare von und mit Christian sind mega hilfreich, super erklärt. Die bisher gekauften und unbegrenzten Onlinekurse sind für mich die optimalen Tools um meine Kenntnisse rund ums Fotografieren und Videos zu erweitern und schnell Antworten zu finden wenn ich mal wieder bei der einen oder anderen Einstellung auf dem „Schlauch“ stehe.

June 3, 2026

Reply from FamilienVideosMachen

Danke dir von Herzen für deine Worte ! Schön, dass du an Bord bist und mit Freude weiterlernst. Christian Sunderdiek

Rated 5 out of 5 stars

Du findest einfach immer die ideale Mischung

Du findest mit deinen Workshops einfach immer eine ideale Mischung aus Unterhaltung und technischem Einfühlungsvermögen, ohne den Zuschauer mit Fachwissen zu überfrachten.

May 26, 2026

Reply from FamilienVideosMachen

Darf ich das auf meine Visitenkarte drucken? „Ideale Mischung aus Unterhaltung und technischem Einfühlungsvermögen". Genau das ist mir wichtig: Technik soll Spaß machen und nicht wie eine Vorlesung an der Uni wirken. Dass du das so wahrnimmst, ist das schönste Feedback, das ich kriegen kann. Danke dafür!

Rated 5 out of 5 stars

Christian ist nicht nur sehr…

Christian ist nicht nur sehr sympathisch, sondern erklärt in gut gestalteten Videos die einzelnen Themen klar und deutlich. Es macht Spaß, mit ihm zu lernen!

May 26, 2026

Reply from FamilienVideosMachen

Wow! 😄 Dass die Videos nach deiner Erfahrung gut gestaltet sind, das freut mich besonders – denn da steckt tatsächlich einiges an Hirnschmalz drin, und Liebe, und viel Kaffee. Dass das Lernen Spaß macht, ist das schönste Kompliment – genau das ist mein Ziel. Danke dafür! 🙏 Christian Sunderdiek

Prompt reagiert

Als ich mich meldete, hat Christian umgehend Kontakt aufgenommen.

May 17, 2026

Reply from FamilienVideosMachen

selbstverständlich, lieber Kunde, ist es mir wichtig, dass offene Fragen schnell geklärt werden. Danke für das positive Feedback. Christian Sunderdiek

Leicht und verständlich erklärt

Es freut mich, dass es dich gibt, der den Leuten in seinen Webinaren alles so verständlich erklärt, dass es jeder Laie versteht und einfach nachvollziehen kann.

March 31, 2026

Reply from FamilienVideosMachen

Wow, das ist mal ein Kompliment, das mich richtig zum Strahlen bringt! 😊 „Dass es jeder Laie versteht" – genau DAS ist mein Ziel! Ich hab nämlich selbst mal als absoluter Anfänger angefangen und weiß noch genau, wie sich das anfühlt, wenn jemand in Fachbegriff-Kauderwelsch redet. Danke für diese tolle Rückmeldung. Genau dafür stehe ich jeden Morgen auf (okay, und für Kaffee ☕). Christian Sunderdiek

Super Kurs!

Habe lange nach genau so einem Kurs gesucht. Christian gibt verständliche Erklärungen immer mit tollen praktischen Beispielen, super anschaulich, gut strukturiert. Was mir auch gut gefällt ist dass alle Inhalte immer wieder aktualisiert und erweitert werden, ohne dass man dafür bezahlen muss. Investition hat sich gelohnt.

March 31, 2026

Reply from FamilienVideosMachen

Das freut mich wirklich sehr – und ich verspreche, die praktischen Beispiele werden nicht ausgehen, bevor du alles durchgearbeitet hast. Dass du den Kurs als gut strukturiert empfindest, nehme ich als Kompliment besonders gern an, denn strukturiertes Lernen ist mir wichtig, auch wenn hinter den Kulissen oft eher kreatives Chaos herrscht. Und ja, Updates gibt es inklusive, das ist ebenfalls wichtig bei Onlinekursen. Danke für dein Vertrauen und viel Erfolg weiterhin mit deinen Filmen!

Kurse gut, Anbieter seriös

Ich habe sogar schon 2 Kurse gebucht und bin schon ein bisschen Fan geworden. Ich wollte das schon immer mal lernen, wie man selbst Filme macht. Der Videoschnittkurs hat Spaß gemacht und jetzt hab ich die ersten beiden Urlaubsfilme fertig. Christian Sunderdiek erklärt in den Tutorials locker und einfach zu verstehen. Alles ist Schritt für Schritt aufgebaut. In den Kursen steckt viel Arbeit und Liebe. Also von meiner Seite klare Kaufempfehlung.

April 9, 2026

Reply from FamilienVideosMachen

danke, Frau Weninberger, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Christian Sunderdiek

Take a closer look