Ich habe Anfang Dezember einen Warmwasser Speicher bestellt, der 2-3 Wochen Lieferzeit haben sollte. Ende Mitte Januar wurde mir erst auf Nachfrage mitgeteilt, dass der Speicher nicht... See more
See what reviewers are saying
Shop reagiert zunächst schnell. Bezahlung per Paypal erfolgt. Dann wird nach ca 10 Tagen eine Sendungsnummer geschickt, die nicht zuordnenbar ist. Auf Email-Nachfragen ab dann keine Reaktion me... See more
Company replied
Bei recht teuren Isolierkappen hielt die Verklebung nur ca. 6 Monate. Bei der Mängelanzeige wurde zuerst auf die Verarbeitungshinweise verwiesen. Nach meiner Bestätigung diese eingehalten zu haben wu... See more
Company replied
Hasn’t replied to negative reviews
Ich habe im 08/25 eine komplette…
Ich habe im 08/25 eine komplette solarthermische Anlage bestellt die Beratung von Frau Hoffmann war ehrlich , denn sie machte kein Hehl draus, dass sie von der Technik nicht viel versteht. Dennoch kam es zum Vertragsabschluss. Insgesamt habe ich acht Monate warten müssen, um meine Ware zu bekommen.Ich hatte stellenweise das Gefühl das ich es mit einem leicht verrückten Haufen zu tun habe. Eine Kommunikation mit der Firma war so gut wie unmöglich. Daran sollte die Firma schwer arbeiten. Abschließend bin ich trotzdem zufrieden, da die freundliche Frau Hoffmann doch alles im Griff bekam .
Falsche Rechnung, Korrektur ist ein Ding der Unmöglichkeit
Ende Mitte Januar wurde mir erst auf Nachfrage mitgeteilt, dass der Speicher nicht lieferbar sei und ein alternativer Speicher angeboten.
Der kam top verpackt bei mir an.
Das geht vom Ablauf besser, wäre mir aber angesichts des guten Preises noch 4 Sterne wert.
Leider wies die Rechnung noch den bestellten Speicher aus. Eigentlich eine Kleinigkeit. Eigentlich.
Ich versuche nun seit geschlagenen 2 Monaten, eine korrekte Rechnung zu erhalten.
Leider erfolglos.
Das macht für mich vorerst 3 Sterne, die ich je nach Ausgang dieser Geschichte nach oben oder unten anpassen werde.
Update: Am Tag nach dieser Bewertung habe ich eine korrigierte Rechnung erhalten. Warum nicht gleich so?
Leider meine erste und letzte…
Leider meine erste und letzte Bestellung. Ich habe am 07.01.2026 einen Inverter-Stromgenerator bestellt, der am 17.02.2026 geliefert werden sollte. Abbuchung erfolgte sofort. Eine Verschiebung des Liefertermins auf den 19.02.2026 wurde positiv bestätigt, nach Nachfrage wurde kein konkreter Liefertermin mehr genannt und eventuell Mitte März in Aussicht gestellt. Der KI-Service hatte die einzige Funktion meine mehrfach versuchten persönlichen Kontaktaufnahmen zu unterbinden. Der Auftrag wurde von mir daraufhin storniert. Ich gehe davon aus, dass die Ware zu keinem Zeitpunkt zur Verfügung stand.
Ich hatte einen Wasserspeicher über ein…
Ich hatte einen Wasserspeicher über ein online Portal bestellt. Es gab dann von mir eine Fehlüberweisung. Feueranker hatte mir einen sehr kurzen Liefertermin zugesagt der aber dadurch nicht gehalten werden konnte. Die Kontaktaufnahme per Telefon war unmöglich. Normalerweise einen Stern nur damit man überhaupt etwas schreiben kann. Allerdings, nach zahlreichen Email-anfragen meinerseits wurde dann endlich geantwortet. Eine sehr kompetente Mitarbeiterin, Frau Lisa H., hat dann die Angelegenheit in die Hand genommen und es wurde alles wie am Fließband erledigt. Meinen Dank an diese Mitarbeiterin. Mein Tip an FeuerAnker>> unbedingt den telefonischen Kundenservice verbessern. Die drei Sterne sind nur wegen dem schlechten Teleservice.
Wir haben am 2.9.2025 2…
Wir haben am 2.9.2025 2 Infrarotstrahler bestellt und sofort die Bezahlung veranlasst. Wir haben mehrfach versucht telefonisch Kontakt aufzunehmen, was schier unmöglich war. Zuerst nur KI, die dann einfach auflegt, nun geht gar keiner man ran, es klingelt so lange bis dann irgendwann das Besetzzeichen kommt. Nach mehrfachen Email-verkehr, wo auch nicht jede beantwortet wurde, teilte man uns einen Liefertermin in 2 Wochen mit, (was mitte September war)oder erklärte uns was von Lieferschwierigkeiten seitens der Herstellerfirma , nach Kontakt mit dieser, wurde das aber nicht bestätigt. Momentan wird von einer Auslieferung in der 44 oder 45 KW gesprochen, wobei die 44 bald rum ist.
Ich bin noch optimistisch und hoffe noch auf die Lieferung, aber ein Rücktrittsschreiben ist schon in der Formulierung
Nachtrag:23.12.2025:
Die Ware haben wir nicht erhalten, laut Feuer und Anker soll über die Spedition Hellmann die Ware an uns geliefert worden sein, was wir aber nicht bestätigen können. Nun erfolgte von Seiten der Firma die Rückzahlung der im September gezahlten Summe. Somit haben wir nur Nerven gelassen, aber keine Einbuße gemacht.
Schwierige Kontaktaufnahme
Bestellung erfolgte, keine Bestellbestätigung, keine Ware. Nach Email an Feuer - Anker eine sehr nette Antwort und die Bestellbestätigung als PDF. Stornierung wurde per Email angenommen, telefonisch ist leider niemand erreichbar oder es geht nur eine Bandansage ran.E-Mails werden hingegen von einer Mitarbeiterin beantwortet.
Höherwertiges Produkt geliefert ohne Aufpreis
Die auf der Webseite angegebene Lieferzeit von 3 Wochen für die DROPS Wärmepumpe wurde nicht eingehalten. Die erste zugesagte Lieferung kam nie an. Nach Reklamation wurde ohne Aufpreis eine höherwertige Gelbi Wärmepumpe geliefert, weil laut Aussage von FeuerAnker der ursprünglich bestellte Typ nicht lieferbar war. Damit bin ich nun sehr zufrieden (auch mit der Wärmepumpe!), auch wenn es insgesamt 2 Monate gedauert hat.
Wir haben eine sehr gute Erfahrung…
Wir haben eine sehr gute Erfahrung gemacht. Die Bestellung und Lieferung war sehr schnell. Leider kam die falsche Umwälzpumpe und wir alle Taten uns ein wenig schwer, das Problem zu lösen. Am Ende konnten wir die falsche Pumpe zurückschicken und bekamen die richtige geliefert. Dank guter Kommunikation seitens Feuer Anker und uns als Kunden konnte alles zur Zufriedenheit aller gut gemanagt werden. Dafür unter dem Strich auch 5 Sterne. Man muss nicht immer gleich streiten, es gibt immer eine Lösung. Dankeschön dafür, pünktlich zum Herbstbeginn läuft unsere Gasheizung wieder.
Schwierige Kommunikation
Wir haben scheinbar eine falsche Tracking Nummer von Feuer Anker bekommen, anders ist nicht zu erklären, dass "unsere" Lieferung in eine andere Stadt geliefert wurde und das Gewicht der Lieferung gar nicht zu unserer Bestellung passt.
Das Unternehmen ist nicht telefonisch erreichbar und E-Mails werden erst beantwortet wenn man schlechte Bewertungen hinterlässt.
Inzwischen mussten wir ein anderes System einbauen um den Betrieb aufrecht zu erhalten, da wir das Projekt ohne die Lieferung sonst nicht hätten abschließen können. Jetzt, 11 E-Mails später wurde für uns eine Ersatz Lieferung bestellt welche wir nun auch erhalten haben.
Ich habe mir einen Flammkraft Block D…
Ich habe mir einen Flammkraft Block D samt Zubehör bestellt. Der Ablauf der Bestellung bis zur Lieferung war absolut unproblematisch! Sehr gute Kommunikation mit Lisa. Vielen Dank dafür. Kann ich also absolut empfehlen. Weiter so...:-)
Wandmontageset stabil
Habe ein Wandmontageset bestellt für die Solarmodule. Dieses kam umgehend, sehr leicht zu montieren mit guter Anleitung. Das Set war leider aber nur montierbar in horizontaler Ausrichtung, die bei uns nicht geht. Die Rücknahme erfolgte problemlos.
"Trotz anfänglicher Zweifel aufgrund…
"Trotz anfänglicher Zweifel aufgrund negativer Bewertungen lief alles gut. Der Pelletofen kam mit nur einem Tag Verspätung an. Ich bin zufrieden!"
Schon 3 Monat warte Rückzahlung und…
Schon 3 Monat warte Rückzahlung und keine Antwort Auftrag: 202549258
Leider muss ich mit Polizei kontaktieren
MfG
Nie wieder
Shop reagiert zunächst schnell. Bezahlung per Paypal erfolgt.
Auf Email-Nachfragen ab dann keine Reaktion mehr und telefonisch nur AB und legt dann auf.
Erst nach Einschalten vom Zahlungsdienstleister Reaktionen und Kommunikation mit Informationen, die aber ebenfalls nicht schlüssig und befriedigend sind.
Am Ende wird Storno mit Rückzahlung angeboten; über Zahlungsdienstleister dann schnell abgewickelt.
Kann insgesamt nur sagen: nie wieder hier!

Geht so!
Ich habe die bestellte Ware sehr günstig erhalten.Ein Teil der Sendung traf stark verspätet ein.Die Kommunikation ist ausbaufähig.
Ware gekauft und dann ging der Ärger…
Ware gekauft und dann ging der Ärger los!! Nach 10 Tagen falsche Sendungsnummer 😡
Nach Rückfrage per Mail nur möglich!! Wollte sich die Dame kümmern und nach langen hin und her bekam ich auch dann die Daten der Spedition! Sowas geht garnicht! Man kann doch nicht verkaufen und dann nicht liefern. Nur weil ich so hartnäckig war habe ich die Ware erhalten.
Verkäufer glaubt mir seiner automatischen Antwort wäre die Verantwortung bei der Spedition,aber daß ist absolut falsch. Wenn der Verkäufer die Ware nicht der Spedition meldet, kann sie auch nicht handeln 😕. Die Spedition war absolute Spitze (emron) und erfüllte ihre Aufgabe überdurchschnittliche!!
Was sagt dass über eine Firma aus wenn der Geschäftsführer seine Firma selbst positiv bewerten muss?
Verkäufer hat 2x versucht diese Bewertung zu unterbinden ohne Erfolg 😜😜

Reply from Feuer Anker
Ware nach 2.5 Monaten obwohl bezahlt…
Ware nach 2.5 Monaten immer noch nicht erhalten. Ware wurde sofort bezahlt.

Super Shop
Super Shop, sehr informativ und bei Fragen, konnte mir der Support sehr schnell helfen. Lieferung hat auch super geklappt, hat etwas gedauert, jedoch lag es nicht an den Händler. Bin sehr zufrieden würde bei euch wieder eine Anlage kaufen.
Learn more about other kinds of reviews.