!! Belästigend!! Extrem penetrante Sales-Taktik
Auch über Insta drauf gekommen - dank denen werde ich nie mehr meine Telefonnummer an einen Werbeträger über so einen Funnel übergeben. Extrem penetrante Sales-Taktik. Noch ne Woche geb ich mir das, dann gibt's ne Anzeige wegen Belästigung.
Ich hatte dem angekündigten einstündigen Erstgespräch nach dem Sondierungsgespräch schon nicht zusagen wollen - wollte erstmal die Website nochmal anschauen.
Ich bin arbeitend und angestellt ind werd nicht gern während der Arbeit angerufen....werd allgemein nicht gern angerufen von Sales. Der Funnel auf Insta gab einem ja nicht viele Optionen außer seine Nummer anzugeben und ich war offenbar zu bequem sie vorher zu googlen - big mistake!
Schnell wurde im ersten Telefonat klar, es ging weniger um ITler speziell und weniger um Steuern im Kern, sondern mehr um ein klassisches Makler-Business / Provisionsberatung. Hab ich nicht viel für übrig, kenne genung Finanzberater, die vordergründig 'kostenlos' arbeiten und im Hintergrund jahrelang fett Provision kriegen.
Ich wollte Bedenkzeit und bat um Aufschub. Er blieb hartnäckig, wir vereinbarten daher einen Folgeanruf am nächsten Tag, selbe Uhrzeit. OK.
Die Telefonnummer mag keine klassische Handynummer gewesen zu sein... Beginnend mit 0157 359***** erhielt ich den ersten Anruf.
Auf die antwortete ich per SMS, schrieb innerhalb einer halben Stunde nach Anruf eine Absage (in Ermangelung einer anderen Kontaktmöglichkeit).
Da ich echt nicht gern am Telefon zu Entscheidungen gedrängt werde, schon direkt mein Name, Beruf und Gehalt abgefragt wurden und ich einfach nicht gern an Fremde zu viele Infos rausgebe.
Die Infos waren dementsprechend eher 'Mock-Werte' als wahrheitsgetreu, aber offenbar roch es für sie nach Geschäft.
Den Wink mit dem Zaunpfahl, dass ich nicht ans Telefon ging, haben sie jedenfalls nicht akzeptiert.
Ich blockierte Telefonnummer 1.
0157 359*****
Wir haben den Do, 5.3., seit Mo. 2.3. erhielt ich täglich ZWEI Anrufe, IMMER von neuen Telefonnummern (um die Blockade zu umgehen), die aber alle mit den oben genannten
selben Ziffern beginnen.
Ob die SMS ankam oder nicht, nachdem beim ersten Mal nicht reagiert wird, sollte man geschnallt haben, dass man nicht erwünscht ist.
**Edit 10.03. - weiterhin täglich zwei Anrufe zu unterschiedlichsten Zeiten von Nummern die so beginnen
March 2, 2026
Unprompted review