Gamers-Retro Reviews 8

TrustScore 3.5 out of 5

3.5

Gamers-Retro es una tienda online especializada en consolas retro portátiles y sistemas de emulación, dirigida a aficionados a los videojuegos clásicos que buscan una experiencia sencilla y lista para usar. Nuestro objetivo es ofrecer dispositivos cuidadosamente preparados, con sistemas optimizados y configuraciones pensadas para que el usuario pueda disfrutar desde el primer momento, sin necesidad de conocimientos técnicos avanzados. Todos los pedidos realizados a través de nuestra tienda se gestionan de forma individual, siguiendo un proceso de preparación, verificación y envío controlado. Mantenemos comunicación con nuestros clientes durante el proceso de compra y envío, y atendemos cualquier consulta relacionada con pedidos, productos o funcionamiento de los dispositivos. Gamers-Retro trabaja con proveedores especializados en hardware retro y emulación, y apuesta por la transparencia, la claridad en la información y una atención responsable al cliente.

3.5

Average

TrustScore 3.5 out of 5

Replied to 100% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Comunicación Permanente

Porque en todo momento hay comunicación fluida con el vendedor, para ayudarte, guiarte... En el seguimiento de tu paquete... , y apoyo antes, durante y después de la compra.

April 13, 2026

Experiencia lamentable

Me he esperado a escribir esta opinión hasta que me han confirmado que han recibido el producto devuelto porque tras mi experiencia no me inspiran confianza.

Compré un R36S en Aliexpress, donde los comentarios decían que eran originales y desde la página de la propia consola me remitían a ese enlace. El guardado no funcionaba muy bien y, leyendo, vi que ese tipo de consolas suelen dar problemas con la tarjeta de juegos y que se recomendaba comprar otra tarjeta de mejor calidad.

Pregunté en Gamers-Retro por su tarjeta y me atendieron por Whatsapp super bien, con mucha atención y respondiendo al momento... hasta que la compré.

Cuando recibí la tarjeta, no funcionaba en mi consola, les escribí a ver si estaba haciendo algo mal y no me respondieron. Como era Navidad, decidí esperar, pero después de las fiestas seguían sin contestarme, así que rebusqué un correo y me encontré con su política de devolución y un correo donde había que pedir la devolución.

Mi sorpresa es cuando me dicen que el problema es de mi consola, que no será original, que no aceptaban devoluciones de tarjetas SD al considerarlas productos personalizables y que ellos la habían probado y funcionaban (esto fue una cadena de varios correos).

Cabe decir que en su producto lo llamaban "tarjeta de juegos", no "tarjeta SD" y que no son personalizables sino que vienen con una serie de juegos preinstalados.

Por eso, entendí que las que no se podían devolver serían un servicio aparte donde se instalaran juegos concretos o no sé, pero no me esperaba que se refirieran a la que yo compré.

Nunca compro productos que no se pueden devolver para cosas de las que no entiendo, y las consolas, especialmente si son de Aliexpress, es uno de ellos, por lo que compré su tarjeta porque ponía "Devoluciones fáciles".

Cuando les reclamé, me dijeron que eso era un comentario general y no aplicaba a las tarjetas. Sin embargo, según entiendo como consumidora, la información del producto específico debe primar sobre la información general, por lo que ese comentario de "devoluciones fáciles" debería primar sobre la política de no poder devolver la tarjeta (si bien, como he dicho, no debería aplicar a estas tarjetas).

Dado que acepto que pueda ser un problema de que la consola no sea original, acepto pagar yo el envío en vez de asumir que el producto está defectuoso (aunque, según entiendo de nuevo, en los primeros meses se presume que la no conformidad viene por parte del producto, dado que yo no tenía pruebas de que ellos lo hubieran probado y estuviera bien).

De nuevo me niegan esta opción y la única solución que me ofrecen durante el intercambio de correos es revisarme ellos la consola para decirme si es original, pero cobrando, claro.

Me niego, les digo que todo me lleva a pensar que podría tratarse de publicidad engañosa, que NO es un producto personalizado y que ni siquiera lo llaman por el nombre indicado en la política de devolución general, tras lo que lo negaron y cerraron unilateralmente la queja sin ninguna solución si no quiero pagar la revisión de la consola.

Por supuesto, reclamé la situación a mi banco alegando que me estaban negando el derecho de devolución/desistimiento y el bancó aceptó mi reclamación.

Meses después, me contactan para que les devuelva el producto (lógicamente no se lo iba a devolver unilateralmente para que luego me dijeran que no lo habían recibido, que estaba defectuoso por el viaje, etc., pero lo conservé por si acaso durante el plazo de oposición a la decisión del banco).

No obstante, debido a que el producto no funcionaba y que había pasado tanto tiempo y que ellos me habían negado la devolución, podría haber sido el caso de que lo hubiera perdido o tirado, lo cual por suerte no pasó.

Pero ellos al principio me dijeron que lo enviara yo, sin mandarme etiqueta de devolución, a lo que me negué porque el banco había aceptado que el producto era defectuoso según la descripción del producto y la consola que les había ofrecido, por lo que pedí la etiqueta de devolución.

Ellos me enviaron la etiqueta pero me dieron un plazo de CINCO días (no indicaron laborables) con fin de semana por en medio, en el que yo me encontraba fuera, por lo que tuve problemas para devolverlo, aunque al final lo conseguí.

Tampoco me confirmaron que les había llegado la devolución, tuve que preguntar yo y ahí es cuando me dijeron que lo recibieron.

Me adjuntaron una foto de que la tarjeta funcionaba (semana y media después de recibir el paquete según el seguimiento), lo que me generó dudas de que la unidad utilizada fuera la que había devuelto.

Experiencia horrible, peor si piensas lo rápido que te contestan por whatsapp para que compres y luego directamente no responden.

En su página, todas las opiniones son buenas, pero yo no encuentro donde escribir la mía.

April 13, 2026

Hola, Irene.

Sentimos que tu experiencia no haya sido la esperada y agradecemos que la compartas.

Tras revisar tu caso, es importante aclarar varios puntos para que otros usuarios tengan el contexto completo:
• Las tarjetas adquiridas están diseñadas específicamente para consolas R36S originales con sistema ArkOS, como bien indica nuestra web (incluso hay un ckeckbox final para asegurarnos).
• En tu caso, la consola utilizada no correspondía a un modelo original, sino a una versión adquirida externamente (AliExpress), lo que afecta directamente a la compatibilidad.
• De hecho, una vez recibimos la devolución, hemos comprobado que ambas tarjetas funcionan correctamente.

Sobre la gestión:
• Desde el primer momento se te ofreció atención y soporte.
• También se facilitó etiqueta de devolución, indicando el plazo de uso de la misma (las etiquetas tienen caducidad por parte de la empresa de transporte).
• Finalmente, las tarjetas fueron devueltas y verificadas por nuestro equipo.

Respecto a la política de devoluciones:
• Este tipo de productos se consideran contenido digital preinstalado/personalizable, algo que está correctamente indicado en nuestras condiciones y que, por normativa, puede tener limitaciones en devoluciones.
• Aun así, en tu caso se gestionó la devolución.

Por último, queremos aclarar un punto importante:
nuestras consolas tienen un precio superior precisamente porque trabajamos con unidades originales y sistemas optimizados y compatibles, lo que garantiza el correcto funcionamiento con productos originales. No se trata de un sobrecoste arbitrario, sino de asegurar calidad, compatibilidad y soporte, algo que no siempre ocurre con versiones más económicas de otros canales.

Lamentamos la confusión generada, que en este caso viene principalmente por la compatibilidad del dispositivo utilizado.

Seguimos a disposición para cualquier duda o aclaración.

Muchas gracias por vuestra seriedad.

Solicité dos consolas y me llegaron súper rápido y llegaron perfectas.
Cuidan mucho los envíos y vienen muy protegidas.

February 2, 2026

Reply from Gamers-Retro

¡Muchas gracias Carlo! Nos alegra saber que su experiencia fue positiva, nos esforzamos cada día para satisfacer lo máximo a nuestros clientes. Cualquier duda ya sabe cómo contactarnos. Un saludo 😊

Tienda completamente pirata

Tienda completamente pirata, olvídate de garantía o soporte.
No dan factura, todo en negro, no tienen ningún dato en el aviso legal, no hay política de cookies ni privacidad.
Ya estás denunciados a hacienda para que investigue el dinero defraudado.

EDITO: No se a quien intenta engañar cuando no sale ningún dato del propietario tal como exige la ley en las paginas de aviso legal, cualquiera lo puede comprobar, sabes que operas de forma ilegal y te va a caer un buen puro por pirata.

February 5, 2026

Contestación 2

Disculpe, ¿en qué web se está metiendo? Las políticas las tenemos bien claras en:

¿Por qué no pone el número de pedido que se le ha solicitado?

Contestación 1

Esta reseña no corresponde a ningún cliente de Gamers-Retro.

Tras revisar nuestros registros, no existe ningún pedido asociado al nombre indicado, ni se ha solicitado factura, soporte o garantía por ninguno de nuestros canales oficiales (email, WhatsApp o formulario web).

Gamers-Retro dispone de:
• Aviso legal completo con identificación fiscal
• Política de privacidad y cookies
• Sistema de facturación
• Garantía y soporte postventa

Creemos que esta reseña puede deberse a una confusión con otra tienda que ha cerrado recientemente o no corresponde a una experiencia real con nuestra empresa.

Hemos solicitado a Trustpilot la verificación de esta reseña.

Gamers-Retro

Todo perfecto

Todo perfecto! Atención a cliente rápida, resuelven dudas y te ayudan. El embalaje muy bien, lástima que tardó 2 semanas pero imagino que es lo normal. El gamer pass merece la pena!

January 26, 2026

Reply from Gamers-Retro

Hola Bruno, muchas gracias por tu valoración y por destacar la atención al cliente y el embalaje 😊

Respecto al plazo de entrega, tienes razón en comentarlo: no es lo habitual. En esas fechas tuvimos un volumen de pedidos excepcionalmente alto, lo que provocó algo más de espera de lo normal.

Trabajamos continuamente para mejorar estos tiempos y evitar que vuelva a ocurrir. Nos alegra saber que, aun así, el Gamer Pass te ha merecido la pena.

¡Gracias por confiar en Gamers Retro! 🎮

La consola me ha llegado perfecta y…

La consola me ha llegado perfecta y súper rápido. Todo bien embalado y funcionando a la perfección. Muy contenta con la compra, repetiré sin duda.

January 7, 2026

Reply from Gamers-Retro

Hola Lorena, muchísimas gracias por tu valoración y por compartir tu experiencia 😊

Nos alegra saber que la consola te ha llegado en perfecto estado, rápido y que todo funciona correctamente. Cuidamos mucho el embalaje y la preparación de cada pedido, así que comentarios como el tuyo nos motivan a seguir así.

Será un placer volver a atenderte cuando quieras repetir. ¡Gracias por confiar en Gamers Retro! 🎮

No me llegó mi pedido nunca

No me llegó mi pedido nunca, aunque los escribas te dejan de contestar, me han estafado más de 100€, pienso denunciarlo, por mucho que no pongáis vuestros datos legales os voy a localizar.

January 2, 2026

—ACTUALIZACIÓN—

Hola,

Tras revisar nuevamente nuestros registros, confirmamos que la persona que publica esta reseña no ha realizado ningún pedido en Gamers Retro.

La numeración de pedido indicada no coincide ni se parece en absoluto a nuestro sistema interno, y no figuran sus datos personales (nombre, email ni teléfono) en nuestra base de clientes, por lo que no existe ninguna compra asociada a esta experiencia.

Con el fin de aclarar la situación, hemos intentado contactar en varias ocasiones por teléfono, WhatsApp y correo electrónico, sin obtener respuesta alguna.

Dado que no existe pedido, no existen datos verificables y no ha sido posible establecer contacto, consideramos que esta reseña es falsa y no corresponde a una experiencia real con nuestra empresa.

Hemos solicitado a Trustpilot la verificación de esta opinión y quedamos a su disposición para aportar cualquier información adicional que permita resolver este caso de forma transparente.

—————————————————————-
Respuesta 1

Hola,

Tras revisar nuestros registros, no consta ningún pedido realizado a nombre indicado en esta reseña
ni con datos que coincidan con la experiencia descrita.

Todos los pedidos recibidos hasta la fecha han sido correctamente procesados.
Creemos que puede tratarse de una confusión y que esta opinión corresponda a otra empresa distinta.

Hemos solicitado más información a través de Trustpilot para poder verificar el caso.

Un saludo.