galère de porte
j'ai commandé une porte d'entrée chez ce marchand et très vite je me suis aperçu que cette porte était réfractaire a toutes peintures même avec sous couches. après 4 essais de mises en peinture (peintures V33 et sous couches hautes gammes), donc 4 ponçages complet de la porte, la peinture cloque aux premiers rayons du soleil, dès que cette porte est exposée au soleil donc a la chaleur, la peinture cloque a divers endroits. j'ai fais venir un expert en peinture chez moi pour avoir son avis. lorsque je lui ai dit que cette porte venait de GD menuiserie il a éclaté de rire. il ma dit vous avez de la chance la plus part arrivent gondolées, vrillées, fendues, différentes de la commande du client, ou comme la votre impossible de la mettre en peinture dû a des produits de protection pulvérisés sur les bois exotiques. Pour finir il ma dit, soit vous vous armez de patience et peut être que dans plusieurs années l'acide intérieur du bois se sera entièrement évaporé ou vous la mettez a la poubelle car il y aura toujours des remontées acides. en plus en la regardant bien, il s'est aperçu que les cloques étaient seulement sur les parties plates de la porte et pas sur les moulures (bois différents).