Unfreundlichster Mitarbeiter
Ich war heute im Gerlinger Angelladen, um eine dort gekaufte Rolle zu beanstanden. Leider war der Kundenservice äußerst enttäuschend.
Der Mitarbeiter wirkte von Anfang an genervt und unfreundlich. Auf mein Anliegen reagierte er nur knapp mit „Was ist?“. Nachdem ich ihm das Problem mit der Rolle geschildert hatte, hatte ich den Eindruck, dass ihn mein Anliegen überhaupt nicht interessiert. Es gab weder eine wirkliche Hilfestellung noch den Versuch, gemeinsam eine Lösung zu finden.
Ich bin seit über 17 Jahren Stammkunde und habe über die Jahre einen mittleren fünfstelligen Betrag in diesem Geschäft ausgegeben. Bisher hatte ich nie etwas zu beanstanden. Umso enttäuschender war es, bei meinem ersten Problem so behandelt zu werden. Als ich das erwähnte, bekam ich nur die Antwort, dass der Mitarbeiter schon seit über 30 Jahren dort arbeite und nichts machen könne.
Der Umgangston war insgesamt respektlos und wenig kundenorientiert. Ich hatte das Gefühl, nicht ernst genommen zu werden. Früher fühlte man sich dort als Kunde gut aufgehoben, mittlerweile leider eher wie ein Störfaktor.
Für mich war das eine sehr ernüchternde Erfahrung. Teurere Artikel werde ich künftig lieber online kaufen. Schade, denn gerade bei einem Fachgeschäft erwarte ich Beratung, Service und einen respektvollen Umgang mit langjährigen Kunden.