Billy — l'assistant 360° des formateurs Reviews

1. Software Company
  2. Business to Business Service
  3. Software Vendor

Written by the company

Billy est un logiciel de gestion conçu spécialement pour les formateurs indépendants et les intervenants qui travaillent avec plusieurs écoles, organismes de formation ou clients. Quand on jongle entre plusieurs missions, les informations finissent vite dispersées entre l’agenda, les e-mails, les tableaux Excel, les dossiers Drive, les notes et les outils propres à chaque établissement. Billy a été créé pour rassembler tout cela dans un seul espace et simplifier la gestion quotidienne de l’activité. Depuis Billy, les formateurs peuvent notamment centraliser leurs clients et établissements, leurs missions et formations, leurs interventions et leur agenda, suivre leurs tâches administratives, gérer leurs documents, leurs évaluations et leurs enquêtes de satisfaction, mais aussi suivre leur activité financière et préparer leurs factures. Billy est pensé avant tout pour les professionnels qui exercent seuls et qui ont besoin d’un outil simple, pratique et adapté à la réalité du métier de formateur, sans la complexité des logiciels conçus pour les grands organismes de formation. Le projet est développé en France et évolue directement grâce aux retours de ses utilisateurs. De nouvelles fonctionnalités sont régulièrement améliorées ou ajoutées à partir des problématiques rencontrées sur le terrain. Notre objectif : permettre aux formateurs indépendants de passer moins de temps à gérer leur administratif et davantage de temps sur leur véritable métier. Billy est accessible en ligne sur gobilly.pro.

Contact info

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Un projet que je vois grandir depuis le début

Ce qui a commencé il y a quelques années par un simple template Notion s’est transformé petit à petit en l’idée d’un vrai logiciel.

Moi, je vois surtout tout ça de l’extérieur. Je ne comprends pas toujours tout ce qu’elle développe 😅, mais je la vois travailler dessus tous les jours, réfléchir à chaque détail, recommencer, améliorer… et souvent jusqu’à pas d’heure.

Aujourd’hui, Billy est devenu bien plus qu’une simple idée. C’est un vrai projet de vie dans lequel elle met énormément d’énergie et de travail.

Et même si je ne suis pas complètement dedans, une chose est sûre : ce qu’elle fait est vraiment très professionnel.

Maintenant, go vers la réussite ❤️

August 17, 2026

Reply from Billy — l'assistant 360° des formateurs

Tu es clairement aux premières loges pour voir les heures, les remises en question, les bugs qui me rendent folle et les soirées qui se terminent beaucoup trop tard 😅

Alors lire ça de ta part me touche énormément. Merci de supporter Billy autant que moi depuis le début… même quand tu ne comprends absolument rien à ce que je raconte 😂

Et oui : maintenant, go vers la réussite 🚀❤️

Advertisement
Rated 5 out of 5 stars

Un outil pensé pour les réalités du métier de formateur

J’ai eu l’occasion de découvrir Billy, présenté par Cindy Carrillo, et d’apporter mon regard de formatrice et de conceptrice pédagogique spécialisée en expérience et lisibilité cognitive.

Billy répond à un vrai besoin : permettre aux formateurs intervenant dans différents établissements, avec des contrats, missions et modalités variés, de s’organiser et centraliser leur activité dans un seul outil.

L’application semble avoir été pensée pour couvrir une grande diversité de situations et de scénarios auxquels les formateurs peuvent être confrontés. L’interface est agréable et l’ensemble est particulièrement prometteur.

Ce qui m’a également beaucoup plu dans les échanges avec Cindy, c’est son écoute et son ouverture aux retours. Elle accueille les remarques avec une réelle volonté de faire évoluer son produit et d’améliorer continuellement l’expérience utilisateur.

J’ai pu lui partager plusieurs recommandations autour de la lisibilité cognitive et de l’expérience utilisateur, et j’ai vraiment apprécié sa réceptivité.

Billy part donc, à mon sens, d’une excellente idée et d’un besoin concret, issu de problématiques vécues sur le terrain, mais qui concernent également de nombreux formateurs.

Le produit a énormément de potentiel et, si nous poursuivons nos échanges, je suis convaincue qu’il pourra devenir un outil encore plus fluide et pertinent pour accompagner les formateurs dans leur quotidien.

Bravo Cindy pour ce beau projet et pour ta volonté de le faire évoluer au plus près des besoins réels des utilisateurs ! 👏

August 10, 2026

Merci infiniment pour ce retour si précieux, Carlyne ! 💛
J’ai beaucoup apprécié nos échanges, ton regard expert et tes recommandations sur la lisibilité cognitive et l’expérience utilisateur.

Billy est né de besoins concrets du terrain, alors pouvoir le faire évoluer grâce à des retours comme les tiens est une vraie chance. Hâte de poursuivre nos échanges pour construire un outil toujours plus fluide et pertinent pour les formateurs ! ✨

Super application

Super application ! J’ai testé pas mal de solutions de facturation pour mon métier de formateur indépendant et c’est vraiment la plus aboutie et la mieux adapté : la facturation ne me prends plus que 3 clics alors qu’avant ça me prenait 3h ! Top ! Je recommande vivement !

August 17, 2026

Reply from Billy — l'assistant 360° des formateurs

Merci beaucoup Hervé 💛 Ton avis me fait vraiment plaisir ! Savoir que Billy t’a fait passer de 3h de facturation à quelques clics, c’est exactement la raison pour laquelle je l’ai créé 🥹 Et merci aussi pour tous tes retours qui m’aident à le faire évoluer au quotidien ! 🚀

Take a closer look