Kein Kommentar zu diesem Unternehmen
No history of asking for reviews
Kein Kommentar zu diesem Unternehmen
Als Hausverwaltung ist Greif & Contzen Immobilienverwaltung mbH aus Sicht eines Immobilieneigentümers nicht zu empfehlen.
„Zurückhaltender Service“, so ist nach drei Jahre als Kunde meine kürzeste Beschreibung dieser Hausverwaltung. Die Rückmeldungen und Informationen, die ich als Vermieter bekam, waren schleppend und benötigten permanentes Nachfassen, aber die am schlechtesten beantwortete Frage des Jahres 2021 war: „Warum kürzen unsere Mieter die Miete?“.
Ich musste von Hamburg nach Köln reisen und eine Begehung machen, um mir nach Monaten die Frage selber zu beantworten. Es war ernüchternd, was die Mieter uns an Mängeln präsentierten, und von denen ich nichts wusste oder annahm, sie seien schon längst behoben worden. Nach der Begehung hatte ich beispielsweise vollstes Verständnis für die Kürzung einer Mietpartei, deren Wand über den Sommer hinweg 4 Monate aufgestemmt war und vor sich hin staubte. Eine Erklärung, warum die Wand nach der erfolgten Abschlussmeldung und Freigabe der Rechnungen der Sanierungsarbeiten durch Greif & Contzen monatelang geöffnet blieb, und warum man uns davon nicht berichtet hat, gab es trotz mehrmaliger Aufforderung bis heute – inzwischen haben wir 2022 - nicht.
Auch wurden Anweisungen von uns Eigentümern oftmals einfach ignoriert und nicht umgesetzt. Dabei ging es um Abmahnungen einer Gewerbetreibenden (ohne unsere Zustimmung in einer Privatwohnung), Prüfung von aus und vorliegenden Informationen heraus unbegründeten Mietkürzungen, Durchsetzung von Vertragsänderungen, da wir auf vielen Nebenkosten sitzengeblieben sind. Es wurde viel besprochen, etliches versprochen und in zu wenigen Fällen zumindest mit Verspätung umgesetzt. Oder oft eben auch gar nicht.
In anderen Bewertungen auf anderen Portalen wird von einem unserer Mieter in einer Rezension von „Glücksgriff“ bei der Vermittlung der Wohnung und „Kulanz“ der Verwaltung gesprochen. Dieser Mieter gehört zum weiteren Familienkreis der Hausverwaltung und hat diverse Vorzüge genießen können….