Un comportement qui frôle la malhonnêteté vis-à-vis du client.
Client chez le garage Ricco à Rochefort, je suis extrêmement déçu par le manque de professionnalisme et l'attitude limite malhonnête de cet établissement.
* Gestion des garanties litigieuse : Suite à un problème de régulateur de vitesse non résolu lors d'une première tentative sous garantie de deux ans Spoticar Stellantis & You (Mechelen), le garage a refusé de procéder à la deuxième réparation sous prétexte que Spoticar a refusé de couvrir cette deuxième réparation et qu'il fallait attendre 6 mois entre deux interventions identiques.
* Tentative d'invalidation d'une prise en charge constructeur : À 82 000 km, le témoin de pression d'huile s'allume avec ordre d'arrêt immédiat. Diagnostic : usure de la courroie de distribution (défaut pourtant connu et pris en charge à 100 % par le constructeur jusqu'à 10 ans/180 000 km). Plutôt que de faire valoir cette garantie, le garage m'a présenté un devis payant à signer, en se gardant bien de m'informer de l'existence de cette prise en charge ! C'est uniquement après un refus ferme de ma part que les réparations ont enfin été prises en charge.
Un comportement qui frôle la malhonnêteté vis-à-vis du client.