Review
Als kleines Unternehmen war es für uns besonders wichtig, jemanden an unserer Seite zu haben, der nicht einfach nur einzelne Marketingmaßnahmen umsetzt, sondern sich wirklich die Zeit nimmt, unser Unternehmen, unsere Produkte und unsere Zielgruppe zu verstehen. Genau das macht Nico.
Er unterstützt uns extern und hat gemeinsam mit uns unser Marketing deutlich strukturierter und professioneller aufgestellt. Dabei betreut und entwickelt er verschiedene Bereiche – insbesondere Meta Ads, E-Mail-Marketing und Influencer-Marketing – und schafft es vor allem, diese sinnvoll miteinander zu verbinden.
Was wir besonders schätzen: Nico schaut nicht nur auf kurzfristige Zahlen. Natürlich werden Kampagnen ausgewertet, getestet und optimiert, aber gleichzeitig geht es immer um die Frage, was langfristig zu unserer Marke passt und wie wir nachhaltig wachsen können. Gerade bei Meta Ads merkt man, dass er sehr analytisch arbeitet und gleichzeitig ein gutes Gespür dafür hat, welche Botschaften und Creatives bei der Zielgruppe tatsächlich funktionieren können.
Auch beim Influencer-Marketing geht es nicht einfach darum, möglichst viele Kooperationen oder möglichst große Reichweiten zu bekommen. Es wird sehr genau geschaut, welche Creator wirklich zu unserer Marke passen, wie eine Zusammenarbeit authentisch gestaltet werden kann und wie sich Influencer Content anschließend sinnvoll für weitere Marketingmaßnahmen nutzen lässt.
Unser E-Mail-Marketing wird ebenfalls nicht isoliert betrachtet. Nico denkt stark in Customer Journeys und versucht, die verschiedenen Kontaktpunkte miteinander zu verbinden. Dadurch entsteht nach und nach ein Marketing-System, anstatt dass einzelne Maßnahmen unabhängig voneinander laufen.
Was die Zusammenarbeit für uns aber besonders angenehm macht, ist die menschliche Ebene. Nico ist unkompliziert, direkt, erreichbar und man kann Themen offen mit ihm besprechen. Wenn etwas nicht funktioniert, wird nichts schöngeredet, sondern gemeinsam analysiert, woran es liegt und was wir verändern können. Gleichzeitig bringt er immer wieder eigene Ideen und neue Perspektiven mit ein.
Obwohl Nico extern für uns arbeitet, haben wir nicht das typische Gefühl einer distanzierten Agentur-Kunden-Beziehung. Er denkt mit, übernimmt Verantwortung und arbeitet sich wirklich tief in unsere Themen ein. Gerade für uns als kleines Unternehmen ist das extrem wertvoll.
Wir haben durch die Zusammenarbeit nicht nur einzelne Kampagnen verbessert, sondern insgesamt viel mehr Struktur, Klarheit und Strategie in unser Marketing bekommen.
Wir können Nico Heilborn und HEILBORN Marketing daher aus voller Überzeugung weiterempfehlen – insbesondere Unternehmen, die keinen Dienstleister suchen, der einfach nur Aufgaben abarbeitet, sondern einen Partner, der mitdenkt, hinterfragt, testet und gemeinsam mit dem Unternehmen an nachhaltigem Wachstum arbeitet.
Klare 5 Sterne von uns und vielen Dank für die bisherige Zusammenarbeit!
August 14, 2026
Unprompted review