TOP!!! Alles hat super geklappt. Herr Döring mit seiner sehr guten Beratung, Alle Arbeiten wurden super erledigt und das innerhalb von 3 Wochen! WIR sind sehr zufrieden und würden alles wieder so ma... See more
See what reviewers are saying
mit der Finanzierung wurde ebenfalls durch Herrn Döring abgewickelt, Zinssatz ist Prima- beste Konditionen auf dem Markt bekommen. Vielen Dank für die ehrliche Beratung. Selbst hätten wir ein besseres... See more
Company replied
Von der Anfrage bis Hin zur Ausführung Es hat alles wunderbar geklappt. Die Beratung von heimenergiemanagement war für uns die beste von allen Mitbewerbern. Die Ausführung wurde von einem Regionale... See more
Company details
- Solar Energy Company
- Energy Equipment and Solutions
- Solar Energy Contractor
- Solar Energy Equipment Supplier
- Solar Photovoltaic Power Plant
Written by the company
Solarenergieunternehmen | Energiemanagementsystem Beratung | Photovoltaikanlagen- und Stromspeicherlösungen | Ganzjahreslösungen | Wärmepumpen | Elektroheizung | Batteriespeicher | Schlüsselfertige Solaranlagen | Elektroinstallationen | E-Auto Ladestationen | Energiekonzepte | Netzersatzlösungen | HEMS | Heimenergiemanagement | Gewerbeinstallationen & Großanlagen | Elektromeisterbetrieb | Energieberatung | Komplett Paket PV-Anlagen | Rundum Sorglos Paket | Netzanmeldung Photovoltaik | Solarenergieanbieter | Energieanlagen- und Lösungen | Kundenservice | PV Regional | Aus meiner Nähe | Photovoltaik Darmstadt Ausbaugebiete: 📍 Darmstadt, Mainz Kastel, Worms, Mannheim, Frankfurt am Main, Friedberg, Nürnberg, Bad Vilbel, Wiesbaden, Bad Homburg, Gießen, Wetterau, Rhein-Main-Gebiet, Taunus, Odenwald Regional - Bundesweit! Jetzt kostenloses Beratungsgespräch sichern: 📧 info@heimenergiemanagement.de 🛜 www.heimenergiemanagement.de ☎️ 06151 7876265
Contact info
Erbacher Straße 43A, 64287, Darmstadt, Germany
- 06151 7876265
- info@heimenergiemanagement.de
- heimenergiemanagement.de
Freundliche kompetente Information
Bei uns steht derzeit noch nicht konkret die Installation einer Solaranlage an, es ging bei dem Termin von meiner Seite aus um grundsätzliche technische Fragen.
H. Döring hat sich trotzdem ausgiebig Zeit genommen für unsere Fragen und diese kompetent, freundlich und geduldig beantwortet.
Auch einen Dronenflug über unser Dach und die anschließende Auslotung, was hier möglich wäre und was das technisch im Haus bedeutet, hat stattgefunden. Das hat uns beim Thema Solar erheblich weitergebracht und wird uns bei der Entscheidung Solar ja oder nein sehr helfen. Vielen Dank dafür!
TOP!! Besser geht nicht!
TOP!!! Alles hat super geklappt. Herr Döring mit seiner sehr guten Beratung, Alle Arbeiten wurden super erledigt und das innerhalb von 3 Wochen! WIR sind sehr zufrieden und würden alles wieder so machen!
BEIDE Firmen (Heimenergiemanagement und Pandion)
sind bestens zu empfehlen. Danke nochmals!
Erstklassige Beratung
Ich kann bis jetzt nur die Beratung bewerten, und die war 5 Sterne wert. Fundierte Infos und Hintergrundinfos (ich bin PV-Laie), so dass ich jetzt selbst mit überlegen kann, welche Module und welcher Speicher Sinn machen.
Beratung und Technologie haben uns überzeugt
Wir haben uns im Frühjahr für eine Photovoltaik-Anlage entschieden – und rückblickend war das eine unserer besten Investitionen. Seit dem 12. Mai läuft unsere Anlage nun völlig störungsfrei, und das verdanken wir der Firma Heimenergiemanagement aus Darmstadt.
Von Anfang an fühlten wir uns sehr gut beraten – vor allem durch Johannes Döring, der nicht nur fachlich überzeugte, sondern auch durch sein Engagement und seine Geduld herausstach. Im Vergleich zu anderen Anbietern war das wirklich auf einem ganz anderen Niveau. Planung und Umsetzung erfolgten reibungslos und zügig – innerhalb von nur acht Wochen nach Auftragserteilung war alles installiert.
Technisch haben wir uns für eine deutsch-österreichische Lösung entschieden: 32 Glas-Glas-Module von Bauer (15,3 kWh) auf dem Dach, kombiniert mit dem Energiebutler von M-Tec (15 kW Hybrid-Wechselrichter + Batteriespeicher) – alles intelligent gesteuert durch das M-Tec Energy Hero System. Das ermöglicht uns künftig auch die Nutzung dynamischer Stromtarife. Auch nach der Installation war der Support top – Rückfragen wurden schnell und zuverlässig beantwortet.
Fazit: Wir sind begeistert – von der Technik, vom Service und vom Ergebnis. Eine klare Empfehlung für alle, die über eine PV-Anlage nachdenken. Heimenergiemanagement und Johannes Döring können wir uneingeschränkt weiterempfehlen!
Sehr hilfreiches Erstgespräch
Sehr hilfreiches, kurzweiliges und sehr markenunabhängiges Erstgespräch zu PV-Anlage, Batteriespeicher & HEMS, in dem wir etliche Infos dazu bekommen haben, worauf bei den verschiedenen Komponenten zu achten ist. Top!
Beratung war sehr gut!
Beratung war sehr gut!
Ich kann die Beratung sehr empfehlen. Netter Kompakt und sehr gut geschult. Hier kennt man sich mit Photovoltaik sehr gut aus. Als Vorsitzender der Arbeitsgruppe für Photovoltaik & Umweltschutz kann ich die Firma aus Darmstadt nur jedem ans Herz legen, wenn man nicht nur stumpf kaufen und auf vertrauen hoffen will sondern wirklich erfahren möchte worauf es ankommt!
Gute Betreuung in der Projektzeit
Wir haben uns nach vielen Beratungsterminen mit verschiedenen Anbietern für Heimenergiemanagement entschieden und es nicht bereut. Die Beratung durch Herrn Döring war sehr gut. Wir haben eine Anlage mit einem MTEC Speicher die zu unseren Anforderungen passt. Bei kleineren Problemen wegen dem Aufstellungsort des Speichers bekamen wir sofort Unterstützung.
Die Anlage wurde in kurzer Zeit installiert und in Betrieb genommen. Alle beteiligten Handwerker haben sauber und effizient gearbeitet.
Wir sind sehr zufrieden!
Super Angebot
Super Angebot
Sehr zuverlässig, zügig und kompetent.
Engagierter Klimaschutz ohne großen Aufwand.
Super Beratung!
Super Beratung!
Wir hatten eine prima Beratung von einem Außendienst Mitarbeiter bei uns vor Ort.
Zur Besichtigung wurde ein technischer Rundgang gemacht und im Vorfeld die Gegebenheiten geprüft. Das war uns auch besonders wichtig und wurde von uns gelobt.
Sehr kompetente Mitarbeiter
Sehr kompetente Mitarbeiter. Konnten uns sehr gut beraten, da sie wirklich wussten, worauf es ankommt und wovon sie sprechen.
Von der Anfrage bis Hin zur Ausführung
Von der Anfrage bis Hin zur Ausführung
Die Ausführung wurde von einem Regionalen Elektriker durchgeführt und wir haben im Anschluss zwei Pool Lampen von diesem reparieren lassen und Ihn zu unserem neuen Hauselektriker befördert.
Unsere Anlage steht in Rohrbach und falls jemand auch von hier kommt darf er sich gerne die Anlage bei uns anschauen, da wir nun Referenzkunde von heimenergiemanagement sind.
Es gibt noch fleißige…
Es gibt noch fleißige Erfolgsorientierte!
Mit der Beratung von Herrn Döring fühlen wir uns sicher, in Kürze eine Kaufentscheidung treffen zu werden.
Es ist schön noch Menschen zu sehen die Arbeiten und zudem so erfolgsorientiert.
Bei der Beratung hatte ich das erste mal das Gefühl jemand arbeitet weil er selbst überzeugt und Spaß an der Sache hat- das war toll zu sehen und hat mich persönlich inspiriert! Vielen Dank für die Beratung!
Sehr gute Beratung
Sehr gute Beratung, sehr zu empfehlen!
Herr Döring war der einzige der uns Module von einem deutschen Hersteller präsentiert hat. Er hat uns auch wichtige DIN-Normen gezeigt, an denen man erkennt, dass ein deutsches Produkt deutsche Normen und Standards einhält, Grund beispielsweise, dass die Bifazialität gesondert im Datenblatt angezeigt wird mit einem Leistungszuwachs von 10-30% anstatt wie bei einem China Modul, welche nicht nach DIN Norm gekennzeichnet sind und den Bifazialitätszuwachs von 10% gerne in die Nennleistung intransparent mit aufnehmen.
Dieser Unterschied war mir vorher nicht bewusst und hat mir erleichtert die deutschen Module mit einem chinesischen zu vergleichen.
Sobald ich an eine Umsetzung denke melde ich mich bei Ihnen, Vielen Dank soweit!
Wunderschöne PV-Anlage!
Wunderschöne PV-Anlage!
Wir haben eine wunderschöne PV Anlage von heimenergiemanagement installiert bekommen.
Wir produzieren jetzt grünen Strom und das ist für mich persönlich energetisch eine ganz wichtige Entscheidung gewesen.
Es ist einfach ein besonderes Gefühl im Hause seit dem die Anlage in Betrieb ging.
Besonderen Dank sprechen wir aus an unseren Projektbetreuer von heimenergiemanagement.
Schnelle und kompetente Abwicklung
Schnelle und kompetente Abwicklung
Wir sind 100% zufrieden mit der Dienstleistung von heimenergiemanagement. Von der Auslegung unserer Anlage, der Dimensionierung bis hin zur Projektkoordination fühlen wir uns in sehr guten Händen.
Unsere Anlage produziert mehr Strom als im Projektbericht ersichtlich, was wohl damit zusammen hängt, dass die Module Bifazial sind und somit einen Leistungszuwachs haben.
Alles im großen Ganzen OK
Alles im großen Ganzen OK. Montage gab paar Probleme, aber wäre jedem passiert, lässt sich manchmal nicht vermeiden.
Danke für die
Danke für die gute Koordination an Herrn Döring, uneingeschränkt zu empfehlen!

Reply from Heimenergiemanagement
Danke an Herrn Döring
Danke an Herrn Döring der wirklich IMMER erreichbar ist bei Rückfragen.

Reply from Heimenergiemanagement
Alles gut gelaufen.
Alles gut gelaufen. Nur am Ende hat es sich etwas gezogen, aber war auch sehr schwierig auf unserem Dach.
Perfekte Kombination
Perfekte Kombination aus Beratung und Verkauf - Danke Herr Döring!
Learn more about other kinds of reviews.