Pésima experiencia con Houm
Pésima experiencia con Houm, los inquilinos dañaron el apartamento y me tocó pagar 300 mil pesos en servicios y Houm no respondió por nada.
Hasn’t replied to negative reviews
How this company uses Trustpilot
See how their reviews and ratings are sourced, scored, and moderated.
Muy rápidos, eficientes y serios. Muy recomendable
‼️Si tienen la oportunidad de arrendar con esta inmobiliaria, desaprovéchenla‼️
Mi experiencia desde que firmé contrato con ellos hasta la fecha de salida fue increíblemente desgastante.
Lo peor llegó al finalizar el contrato. Con muchos días de anticipación intenté coordinar con ellos la inspección de salida para la entrega de llaves, y me ignoraron todo lo que pudieron para luego empezar a cobrarme los días proporcionales de arriendo, cuando no era responsabilidad mía el retraso en la entrega del inmueble sino en la falta de organización y seriedad de ellos. Cuando finalmente me agendaron la visita, me dejaron embarcado, con tal de cobrarme muchos más días de arriendo. Cuando les reclamé por eso, tergiversaron los hechos y me acusaron de hechos que no eran realidad, y que a diferencia de ellos, yo sí tengo cómo probar. Como nunca les pagué dichos días proporcionales, se me hizo que querían sacarme plata a como diera lugar. Y en el día de la inspección de salida, me quisieron manipular con que no me recibían las llaves si yo no pagaba las cantidades exhorbitantes que ellos proponían por temas de "limpieza profunda" que hacían falta en el apartamento. Admito que lo pude haber evitado si hubiera sabido que son capaces de cobrar 180mil pesos por desengrasar una campana, cuando un desengrasante no supera los 5mil pesos en cualquier tienda de barrio. Además de la "limpieza profunda" que me cobraron, lo cual sí fue error de mi parte, también me cobraron el arreglo de un tapón de una tubería que no me correspondía a mí, porque dicho tapón no estaba cuando me entregaron el inmueble. Un plomero amigo del propietario que estaba con nosotros en esa inspección, confirmó que cobraría entre 30mil a 50mil pesos por arreglar eso, sin embargo Houm insistía en que yo tenía que pagarles 390mil pesos por arreglar eso. No te dejan leer el acta de de salida que te hacen firmar, sino hasta después de firmarla, porque el sistema de ellos está diseñado para que no puedas hacerlo. Y me presionaron con lo mismo de no recibir las llaves si yo no firmaba, así yo no estuviera conciente de lo que estaba firmando. Se podía evitar dicho cobro por los arreglos, pero eso implicaba quedar a total disposición de ellos para reagendar la cita de inspección de salida, y sabiendo que con tal de sacarme la plata a como diera lugar, podían aplicar la misma técnica de no responder durante los días que a ellos se les diera la gana para cobrarme los días proporcionales de arriendo, terminé cediendo ante el cansancio emocional que ya venía acumulando por todas estas trabas que te ponen para que termines pagando de forma injusta, por la ineptitud, mediocridad y deshonestidad de esta gente. TODO su sistema y sus tácticas están diseñados para hacerte pagar lo que ellos quieran por desgaste y presión.
Sé que a veces es la única opción que queda por las facilidades que le brindan a uno para poder arrendar, así que si lo hacen, documenten ABSOLUTAMENTE todas las fallas que le encuentren al inmueble en el mismo día de entrega, y lo reportan a ellos inmediatamente. Si ellos no suelen cobrar depósito de daños al inicio del contrato, es precisamente para poder cobrar lo que a ellos se les de la gana cuando tú les entregues el inmueble, aprovechándose de que uno, en aras de no ser un cliente quejumbroso, no hizo estos reportes a tiempo. Repara por tu cuenta todo lo que tengas que arreglar, si no hiciste el reporte a tiempo. Recomiendo insistirles por su plataforma y por correo con mucho tiempo de anticipación a la fecha de salida para que el proceso se agilice lo más posible y no les terminen cobrando días adicionales de arriendo que a mí me querían cobrar.
La peor experiencia de mi vida, definitivamente.
Houm es una empresa totalmente desorganizada, alquilaron mi apartamento a alguien que simplemente dejó de pagar el arriendo, su seguro cubrió unos 2 o 3 meses de arriendo pero me tocó pagar a mí los servicios y además me dejaron el apartamento en muy mal estado, la empresa Houm me llamó en repetidas ocasiones para preguntarme la clave de la puerta, una puerta común con chapa de llave normal, a lo que les dije mil veces que ellos debían tener la llave y no nosotros, pero insistían que debía darles la clave la cual obviamente nunca existió, luché más de un mes para que me regresaran las llaves y obviamente nunca me pagaron por ese tiempo, además el contrato se terminó muchos meses antes y no cubrieron con lo que dice su contrato, si tienen la oportunidad de negociar con Houm por su propio bien evítenlo
Lamentablemente, mi experiencia con Houm ha sido cada vez más frustrante. En primer lugar, han aumentado sus honorarios de manera significativa, lo que me parece injustificado, considerando que la calidad del servicio ha ido en picada. Además, la comunicación con ellos se ha vuelto un verdadero dolor de cabeza. Antes podía resolver mis dudas por correo electrónico, pero ahora sólo se puede hacer a través de su plataforma, lo que limita mucho la posibilidad de obtener respuestas rápidas y claras.
Lo peor de todo es que sus tiempos de respuesta son extremadamente lentos. A veces pasan días sin que te respondan, y cuando finalmente lo hacen, las respuestas son poco detalladas y no resuelven completamente las inquietudes. Es como si se estuvieran desentendiendo del cliente, lo cual no es aceptable cuando uno está pagando por un servicio que, en teoría, debería facilitar las cosas.
En resumen, Houm ha perdido mucho de su valor inicial, y no la recomendaría a nadie que busque un servicio de corredora de propiedades eficiente y accesible. Definitivamente, he empezado a buscar otras opciones.
Learn more about other kinds of reviews.
Learn about Trustpilot’s review process.
Here are 8 tips for writing great reviews.