See what reviewers are saying
Company details
Written by the company
Hoval zählt international zu den führenden Unternehmen für Heiz- und Raumklima-Lösungen. Mit mehr als 80 Jahren Erfahrung und einer familiär geprägten Teamkultur gelingt es der Firmengruppe immer wieder, mit aussergewöhnlichen Lösungen und technisch überlegenen Entwicklungen zu begeistern. Diese Führungsrolle verpflichtet zu Verantwortung für Energie und Umwelt, der das Unternehmen mit einer intelligenten Kombination unterschiedlicher Heiz-Technologien und individueller Raumklima-Lösungen entspricht. Darüber hinaus sind persönliche Beratung und ein umfassender Kundenservice typisch für die Welt von Hoval. Mit rund 2.500 Mitarbeitenden in 15 Gruppengesellschaften weltweit versteht sich Hoval nicht als Konzern, sondern als eine grosse, global denkende und agierende Familie. Hoval Heiz- und Raumklima-Systeme werden heute in über 50 Länder exportiert.
Contact info
Liechtenstein
- www.hoval.com
No recent history of asking for reviews
Replied to 75% of negative reviews
Typically replies within 1 week
Produkte sind sehr gut
Produkte sind sehr gut. Kundenservice auf Augenhöhe.
Hoval Bellaria Pro 14 mit sehr gutem COP
Ich besitze eine Hoval Bellaria Pro 13 und bin sehr zufrieden. Ich habe nun über die Jahre einen COP von 4,6 - das ist sehr gut! Dazu leise und gut anzusehen. Bisher fehlerfrei. Mit dem Kundendienst hatte ich noch keine Berührpunkte, weil noch kein Problem.
Ein Kundendienst höchster Qualität
Der Kundendienstmitarbeiter Marcel Szauer hat bei meiner Heizungsanlage eine Wartung für Gaskessel und Wamwasserboiler durchgeführt, sowie einen Flanschheizkörper eingebaut. Die Arbeiten wurden rasch und fachgerecht durchgeführt, alle meine Fragen wurden kompeternt beantwortet. Solche Mitarbeiter tragen zum guten Ruf der Firma Hoval bei. Vielen Dank!°
Ich möchte heute ganz besonders Frau…
Ich möchte heute ganz besonders Frau akirchmaier Karin vom Kundenservice loben. Solche Mitarbeiter kann sich jeder Betrieb nur wünschen. Freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht einem zu helfen. Der Abteilungsleiter sollte ihr einen Kaffee spendieren.
Sehr gut
Wir arbeiten sehr gerne mit diesem Unternehmen zusammen. Die Zusammenarbeit ist stets professionell, zuverlässig und unkompliziert. Klare Empfehlung!
Kompetente und freundliche Mitarbeiter
Wir haben seit 2017 eine Luftwärmepumpe von Hoval und haben bis jetzt keine Probleme. Auch der jährlich Service wird von kompetenten und freundlichen Mitarbeitern durchgeführt.
Unfassbar schlechter Service und völlig…
Unfassbar schlechter Service und völlig veraltete Technik selbst bei neuen Anlagen.

Reply from Hoval
Kompetente Beratung super Service…
Kompetente Beratung super Service sensationelles Produkt danke Hoval

Gipfeltreffen
die x-te Terminverschiebung gipfelte darin, dass der Monteur gar nicht auftauchte, ohne Meldung/Entschuldigung/Begründung...

Mit Tradition in die Zukunft
Mit Tradition in die Zukunft! Und die Neuentwicklungen am Puls der Zeit!
Heute war Herr Patrik Milicevic bei mir…
Heute war Herr Patrik Milicevic bei mir um mich über eine neue Heizungsanlage zu informieren. Er ist ein sehr höflicher, kompetenter Mitarbeiter. Jede Frage die ich stellte, hat er souverän und ausführlich beantwortet. Das Gespräch hat mir bei der Entscheidung geholfen wieder ein Hoval Gerät zu kaufen.
Wärmepumpe
Wir haben seit Februar 26 eine Hoval Wärmepumpe.
Die Hoval-Anlage läuft seit der Installation einwandfrei.
Sie ist auch sehr leise! Das Einzige, das bis heute nicht ging, war die App. Daher kam heute ein Techniker, dieser war sehr freundlich und hatte den Fehler sofort gesehen. Nun läuft auch die App einwandfei.
Wir sind sehr zufrieden, daher eine klare Empfehlung!
Service Methode Trial & Error
Ursprünglich gute Hardware (MultiJet Öl-Brenner) zeigte nach 8 Jahren Ausfälle, die von mehreren Servicetechnikern nach Methode Trial & Error nicht gelöst werden konnten. Nun 8 Jahre später noch immer nicht.

Super Firma
Super Firma. Seriös, vertrauenswürdig und familiär. Beste Produkte mit Top Qualität.
Grundwasserwärmepumpe von Hoval…
Unsere Grundwasserwärmepumpe von Hoval ist eine einfache Anlage, leider sind die Techniker nicht ausgebildet auf diesen Geräten. Bei einer Störung
sind bis drei Monteure und der Chefmonteur im Heizungsraum. Anschliessend bin ich oder der Rest der Anlage schuldig. Das nennt sich dann Top Save Wartungsvertrag.

Reply from Hoval
Seit der Installation vor bald 10…
Seit der Installation vor bald 10 Jahren habe ich nur Probleme mit meinem Hoval Ölbrenner, vornehmlich natürlich im Winter. Es gibt kein einziges Jahr, in dem die Anlage fehlerfrei durchgelaufen ist. Es ist auch immer eine andere Ursache, auch tatsächlich durch Fehlkonstruktion sich gegenseitig störende Komponenten.
Der Kundendienst ist leider oft überfordert, da er ein großes Gebiet abdecken muss und aufgrund der Wartezeit auf einen Termin, saß ich auch schon mal 5 Tage bei 7 Grad zuhause vor dem Heizlüfter. Wenn allerdings der, laut abgeschlossenem Wartungsvertrag, anstehende Kundendienst fällig wird, wird gedrängelt und Druck gemacht.
Hätte ich noch einmal die Wahl, würde ich mich definitiv für eine andere Herstellerfirma entscheiden, und zwar eine ohne die Exklusivrechte auf ihre verbauten Geräte. Da hat man wenigstens die Möglichkeit, bei dringendem Bedarf sich an einen Notdienst vor Ort zu wenden.
Mein Fazit…
Trotz bedienungsfreundlicher Steuerung, für eine störungsfreie Wärmeversorgung und nervenschonenden Service leider überhaupt nicht zu empfehlen!!

Nichts auszusetzen!
Die Hoval-Anlage läuft seit der Installation einwandfrei.
Der Kundenservice war schnell, freundlich und kompetent, die Termine wurden zuverlässig eingehalten und alle Fragen wurden verständlich erklärt.
Sehr zufrieden, daher eine klare Empfehlung!

Reply from Hoval
Beim Kundendienst in München waren…
Beim Kundendienst in München waren bisher alle Mitarbeiterinnen mit denen ich am Telefon Kontakt hatte gestresst und äußerst unfreundlich. Sie arbeiten offensichtlich mit einer völlig veralteten Software, da man als Kunde mit Wartungsvertrag bei einer Störungsmeldung nicht nur die Ku. Nr. und Kundenname, sondern auch Rechnungsadresse, Objektadresse, Heizkesseltyp angeben muß.
Wird man dann weiter verbunden so muß man der Dame wieder den gleichen Cynova erzählen.
Sorgenfreie Abwicklung
Schnelle Abwicklung, sehr freundliche Mitarbeiter, unkompliziert und die Qualität passt.
Inbetriebnahme wurde auch sehr kompetent durchgeführt.