Geniale Rundreise
Die Reise war genial - anstrengend zwar - aber vor allem, weil sie als Individualreise angesetzt war, einfach großartig. Es hat alles, aber auch wirklich alles wie am Schnürchen geklappt, jede einzelne Abholung war pünktlich, jeder Programmpunkt hat wie vorgesehen stattgefunden. Das Programm war ungemein abwechslungsreich, ein Event toller als das andere - wir hätten uns keine bessere Rundreise wünschen können.
Ganz besonders hervorheben möchte ich dennoch:
Cuyabeno war sicherlich eines der Highlights der ganzen Reise. Der Guide vor Ort - Luis - war der genialste Natural Guide, der mir je untergekommen ist, sowohl als Guide, als auch als Mensch. Die Bamboo Lodge mitten im Regenwald - einfach nur ein Traum. Wenn ich das nochmals machen würde, würde ich da mindestens einen Tag länger einplanen.
Unser Guide Saul: Er ist ein ungemein freundlicher, sehr zuvorkommender Mensch, der uns immer unterstützt hat, ohne aufdringlich zu sein. Er war alles in allem viel mehr ein Freund als ein Guide, wir haben uns bei ihm bestens aufgehoben gefühlt, wir können ihn jedem nur wärmstens empfehlen.
Galapagos: tolles Programm (unbedingt die große Schnorcheltour dazubuchen). Auch hier eine perfekte Organisation von allen Transfers zwischen den Inseln.
Besten Dank an Humboldt für diese einzigartige Abenteuerreise.
November 26, 2025
Unprompted review