Io Italia Reviews

TrustScore 1.5 out of 5

Rated 4 out of 5 stars

I soliti detrattori dovrebbero, invece di criticare sempre, proporre cose positive. Per me c'è solo una pecca, bisogna fare in modo di inserire la carta d'identità elettronica e il passaporto al più p... See more

Rated 1 out of 5 stars

ennesima dimostrazione dell'incapacità di adeguarsi alla tecnologia della burocrazia italiana . Una buona idea gestita nella maniera peggiore , un'app farraginosa , inaffidabile , dove se hai fortuna... See more

Rated 1 out of 5 stars

Vergognoso!!! Impossibile caricare la Carta d’Identità. La Patente, unico documento registrabile, non viene riconosciuta nè alle Poste, né all’Anagrafe! Inutile litigare con gli addetti, totalm... See more

Rated 1 out of 5 stars

Ancora ad oggi l'App io non funziona (sono giorni ormai). L'assistenza via email mi diceva che verificavano e la cosa ridicola è che oggi mi arriva una loro e-mail avvisandomi che il problema era riso... See more

Bad

TrustScore 1.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

All reviews

29 reviews in the last 12 months

Write a review

una roba terrificante

una roba terrificante. non c'è stato alcun rispetto nei miei confronti, mi hanno fatta sentire addirittura in difetto perché incapaci di avere un'app funzionante e senza volontà di contattare i loro partner.
un grazie mille da una giovane, che aveva bisogno di un'agevolazione e gli è stata negata. è grave perché mi hanno risposto subito a tutto, è stata una questione di non voler dare nessun tipo di assistenza.

July 16, 2024

Una vergogna di applicazione

Mandano messaggi di notifiche da controllare, provo ad entrare chiedono notifiche push o codici otp per successivi livelli di sicurezza che poi non arrivano anche aspettando parecchi minuti costringendoti ad uscire e riprovare. È una cosa indecorosa per un servizio pubblico. Alla fine non sono riuscito ad entrare e non è la prima volta. Chi ha fatto il programma un bambino delle elementari?

June 17, 2024

Incapaci

Incapaci. Pagati con i soldi pubblici per fornire servizi pubblici col risultato di non poterli usare.
E’ praticamente impossibile usare IO con lo SPID generato da Poste in quanto viene richiesto il codice che arriva tramite SMS per autenticazione su Poste ma poi torni su IO e ne chiede una nuova. Una supercazzola.
Vergogna.

April 29, 2024

Questa app non funziona

Questa app non funziona. Ho inserito i miei dati, alla voce messaggi si e' bloccato. Aspetto e riprovo, disinstallo e installo di nuovo, ma nulla. Contatto servizio assistenza ma ancora risposte esaustive non ne ho avute.
Perché ci viene dato la possibilità con le app di velocizzare i nostri tempi quando poi non funzionano?

February 13, 2024

Impossibile accedere alla app

Oggi mi è arrivata una notifica che mi avvisa che ho un messaggio da leggere sulla app Io. Entro con le credenziali spid, la prima volta mi butta fuori senza motivo, la seconda mi fa proseguire con la scelta di ricevere l'SMS di poste ma una volta digitato il codice mi dice che l'autenticazione è fallita. Ah dimenticavo avevo appena aggiornato la app altrimenti non faceva proprio entrare. Spero che il messaggio che ho ricevuto non si nulla di importante visto che non riesco a leggerlo

February 11, 2024
Rated 2 out of 5 stars

Servizio pessimo con infocert bisogna…

Servizio pessimo con infocert bisogna entrare solo con otp.code ma non in 30 secondi non si può digitando chiudere l appartamento e andare su io ma chi lo ha fatta sta app? Un malato di mente ? Dai 1 minuto ...poveri cittadini

February 10, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Non sono riuscito a pagare il bollo…

Non sono riuscito a pagare il bollo dell'auto... "Errore imprevisto" Ho evidenziato il problema all'assistenza IO... Ci siamo scambiati una decina di mail alle quali ho risposto esaustivamente alle loro richieste... È dal 20 u.s. che attendo una risposta CHIARA in merito al problema sorto... Ma ancora niente.. Addirittura dopo aver pagato il bollo tramite la mia banca.. Per l'assistenza risultava che questo era ancora DA PAGARE... Mentre consultando l'app IO era evidenziata la quietanza.. Ho dovuto inviare i relativi screenshot OTTENUTI DALLA LORO APP che ne dimostravano il pagamento.. DISINSTALLATA..! Sono LORO ad avere bisogno di supporto... N. B. È da più di 30 anni che svolgo mansioni in informatica... E questa sarebbe la TRANSIZIONE DIGITALE.....

January 22, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Impossibile accedere utilizzando le…

Impossibile accedere utilizzando le credenziali dello spid di Poste italiane. Se si deve consultare qualcosa di veramente utile, non c'è. Denaro pubblico sprecato complicando ulteriormente la vita dei cittadini. Una stella è già troppa.

January 21, 2024

APP INUTILE e PERICOLOSA

APP INUTILE e PERICOLOSA
L'app non mi notifica nulla al riguardo del pagamento del Bollo Auto.
Andando nei servizi c'è Bollo Auto ma non permette di pagare.
Su twitter tutti si lamentano che non ricevono le notifiche e gli avvisi così si trovano a dover pagare pure le penali.
SONO UN INFORMATICO E VI DICO NON FIDATEVI PAGATE FISICAMENTE
App allineata allo sfaccio che ha raggiunto questo paese.

January 11, 2024
Rated 1 out of 5 stars

Multa segnalata in app IO ma non notificata push

26-10-2023 La città metropolitana di Milano mi ha segnalato una multa da pagare in APP IO con scadenza dei 5 giorni DI SCONTO 30% AL 25 DICEMBRE ore 23.59. La multa è stata presa in località aeroporto di Malpensa. Nessuna notifica push. Naturalmente non posso usufruire dello sconto ( più di 30 euro). Eppure hanno tutti i miei dati (mail, telefono, codice fiscale ). Vergognoso. 16-12-2024 Sempre per la stessa multa ( non pagata, in attesa di risposte alle mie mail PEC senza risposte), ricevo un'altra notifica stavolta cartacea di pagare entro 5 gg 141 euro (invece dei 126 euro su APP e dei 90 circa scontati se...). Inoltre on line mi richiedeva di inviare copie della patente per attribuirmi 3 punti di penalità e una dichiarazione di essere il conducente, pena se non lo avessi fatto un ulteriore multa da da 291 euro a 1.166 ( millecentosessantasei !!!!) euro di multa. Ultimo appunto, la Citta Metropolitana di Milano si avvale di una società privata per l'invio delle notifiche cartacee da terzo modno. Caro Sindaco Sala dica ai suoi collaboratori di svegliarsi. Tutto nasce per non mettere un push ( notifica via SMS o WhatsApp sull'APP IO). Andavo a 128 km/h ( 121,6 km/h dopo il ricalcolo ) su un'autostrada dove il limite era di 110 km/h. Riepilogo: non contesto la multa. Contesto il mezzo (App IO) che ha registrato la multa senza fare notifiche, contesto che alle mie PEC la città metropolitana non risponde, contesto la società che fa la notifica cartacea. Sto pensando di rivolgermi al giudice di pace.

December 26, 2023

Impossibile entrare

Fino ad un paio di mesi fa con fatica ma si entrava.
Oggi ho ricevuto una notifica che c' è in messaggio per me.
PECCATO CHE ADESSO SIA DEFINITIVAMENTE IMPOSSIBILE ENTRARE: con la App PosteID entro **OVUNQUE** senza problemi, con IO oggi ricevo continuamente solo e soltanto massaggi di autenticazione fallita.
SCHIFO TOTALE. Che messaggio ho ricevuto resterà un mistero nei secoli dei secoli.

December 22, 2023
Rated 1 out of 5 stars

Schifo totale, non si salva niente!!!

Per complicare la vita siete i numeri uno!! Applicazione pessima, non si salva niente, fa solamente innervosire. Non risponde ai comandi, chiede mille conferme o verifiche.
Non riesco più ad entrare e sono obbligato a provare e riprovare per leggere un messaggio che mi è arrivato. Il punto è che siamo stati praticamente obbligati. Vergognatevi!!!!!!

November 27, 2023

possibile dare 0?

possibile dare 0?
Rimanda in continuazione alla pagina di accesso, anche se ricevvo il messaggio :autorizzazione concessa.
Totalmente inutile, serve ssolo a farti impazzire

November 24, 2023
Rated 2 out of 5 stars

Sarebbe utile se semplificata e anche su PC

2 stelle perchè i' App é sicuramente utile ma prima pecca essendo solo su smartphone la login risulta scomoda e in più farragginosa.
Alla richiesta di accesso ti viene comunicato che dopo 30 giorni (non si sa perché come se quotidianamente si dovesse usare i' App) bisogna reinserire la password ma non viene specificato se quella di IO o SPID facendo spesso incorrere in errore.
Detto ciò dopo aver intuito cosa inserire appaiono i magici quadratini di "non sono un robot".
Attenzione a non sbagliare poichè non appare un'altra immagine per poter rimediare ma un bel messaggio di errore d'accesso che impedisce di proseguire e tutto finsce lì lasciandoti il solito senso di rabbia e impotenza davanti all' evidente incapacità di chi gestisce questi sistemi che noi contribuenti sovvenzioniamo profumatamente e a cui tante persone non hanno la capacità o possibilità di accedere nonostante contribuiscano anchessi al loro mantenimanto.

September 21, 2023
Rated 5 out of 5 stars

Perfetta

Ho appena pagato un Bollettino PagoPa e funziona benissimo: veloce e ricevi subito conferma via e-mail.
Non capisco tutte queste recensioni negative.

September 8, 2023
Rated 1 out of 5 stars

L'app non è più compatibile con il mio…

L'app non è più compatibile con il mio cellulare. Genialmente mi costringono a cambiarlo, come se tutti avessero soldi da buttare.
Se un servizio non è disponibile a tutto il pubblico è una evidente discriminazione tra cittadini di serie A (cellulare nuovo) e serie B (tutti gli altri)

April 28, 2023

Is this your company?