Ojo con esta ITV
Aviso, ojo, con esta ITV !. Comprueban solo lo que les interesa. Después de cuatro años pasando aquí la inspección sin ninguna incidencia y con el vehículo en perfecto estado, esta vez la inspección fue desfavorable solo por llevar unas bombillas LED en las luces diurnas, que llevo desde hace cuatro años y en la misma ITV!. Falta grave. Entiendo que hay normativa, sí, pero lo que no entiendo es la falta de criterio y de coherencia. Al preguntar al ingeniero (si, si,al ingeniero!!!) si había comprobado si mis amortiguadores eran distintos a los originales y si estaban homologados, me respondió que los habían probado y funcionaban bien. Le dije pero no son los originales, y el ingeniero dijo que lo importante es que funcionaban, aqui la homologacion no era importante ¿?. ¿Y las luces diurnas de LED?, tambien funcionaban, pero,.... no estaban homologadas!!. Increible. Es decir, no se había comprobado nada. Solo se revisa lo que salta a la vista, mientras que otras cosas más importantes ni se miran. Tuve que pagar un coste elevado de mano de obra para volver a montar las halógenas originales, que encima alumbran peor (color amarillo) durante el día. Mi crítica no es que haya normas, es que la inspección debería ser completa y coherente, no centrada solo en lo más evidente y que se quitan de forma rapida para cubrirse las espaldas, las luces de Led. Los amortiguadores ya es otro tema. En mi caso, la experiencia ha sido claramente insatisfactoria y no volveré a este centro.