Raum der Entspannung
Ich hatte das Glück, ebenfalls an der Kakaozeromonie bei Jolene teilnehmen zu dürfen. Bislang habe ich nur wenige Erfahrungen mit Meditationen sammeln können und war dementsprechend sehr gespannt und aufgeregt, was mich erwartet.
Zunächst führte Jolene uns in einen sehr gemütlich gestalteten Raum. Allein durch die Atmosphäre des Raumes, fühlte ich mich angekommen und sehr wohl. Trotzdem war ich noch etwas aufgeregt, da ich nicht wusste was mich genau erwartet. Doch Jolene konnte mich durch einen lockeren Einstig, schnell aus dieser „Aufregung/Anspannung“ abholen. Sie erklärte uns, was es mit dem Kakao auf sich hat und beantwortete uns zunächst alle Fragen, sodass wir uns anschließend auf die Zeremonie einlassen konnten.
Mit einem wohlwollenden Gefühl im Bauch, durch den gereichten Kakao, begannen wir mit einer Atemübung. Diese viel mir sehr schwer und ich konnte für mich erfahren, wie kurzatmig ich bin und wie wenig ich eigentlich aus dem Bauch atme.
Anschließend haben wir uns hingelegt und sollten lediglich ihrer Stimme,den Klängen der Klangschalen und der Musik folgen. Ich kann schwer beschrieben was in der Zeit in mir vor ging doch ich war lange nicht mehr so bei mir!
Jolene strahlte einfach eine Ruhe und Entspannung aus und sie gab mir das Gefühl, mich komplett fallen lassen zu können und ihrer ruhigen Stimme zu folgen.
Auch im Anschluss an die Zeremonie hat sie uns Raum gegeben,um unsere Erfahrungen zu teilen oder Fragen zu stellen.
Jolene hat uns einfach einen sicheren Raum geschaffen, in dem wir uns ganz auf uns selbst konzentrieren konnten, ohne irgendwelchen Scham.
Ich konnte viel für mich mitnehmen und kann es jedem empfehlen.
Noch einmal vielen lieben Dank für diesen schönen und erfahrungsreichen Abend!