J'VAIS Reviews 10

Company details

1. Business Management Consultant
  2. Consultant

Written by the company

J’VAIS est un guide en ligne dédié à la création et au développement de studios de jeux vidéo en France. Proposant également de l'accompagnement sur le développement de jeux vidéo et la création du studio.

Contact info

4.4

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

People also looked at

Rated 5 out of 5 stars

Suivi complet et idéal pour incubés et dévs indépendants

J'vais offre un suivi complet et professionnel pour toute personne voulant se lançant dans le développement de jeux indépendants. Sophie n'hésitera pas à signaler en toute franchise les red flags qui vous feront gagner du temps à éviter, ainsi qu'à partager ses ressources professionnelles pour vous guider dans la bonne direction. Que ce soit dans la gestion de votre projet, du développement de votre jeu, vos pitch decks ou de votre marketing, elle saura vous accompagner ou vous trouver les bons contacts pour avancer et donner toutes les chances à votre jeu.

Si vous êtes à la recherche d'accompagnement dans la création de vos premiers jeux vidéo et de votre premier studio, J'vais peut être un très bon choix !

May 5, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Une vision très actuelle et pertinente

Ça fait désormais plus d'un an que Sophie m'accompagne pour la création d'un studio de jeux vidéo atypique.

Dans un chemin où je me retrouvais à répéter sans cesse mes valeurs et mes ambitions sans pouvoir creuser le sujet, Sophie s'est alignée sans mal à l'objectif du studio dès le début, ce qui nous a permis d'avancer beaucoup plus loin, jusqu'à la la création d studio ainsi que la sortie d'un premier jeu le mois dernier.

Sophie ne cherche pas à tirer les studios vers un modèle fixe universel, nous poussant plutôt à comprendre et naviguer les réalités de l'industrie pour y trouver notre compte.

J'VAIS reflète cela, agissant comme un guide à étudier et non une bible.

Je recommande CHAUDEMENT.

May 6, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Un accompagnement pertinent à tous les niveaux d’expérience

Nous avons eu la chance d’être accompagnés par Sophie dans le cadre de notre incubation au sein d’EuraCreative, pour notre projet de création d’un studio de développement de jeux vidéo.

Ce type d’accompagnement est extrêmement précieux lorsqu’on fait ses premiers pas dans l’industrie, mais il l’est tout autant pour des professionnels expérimentés souhaitant se lancer dans l’entrepreneuriat.

Sophie apporte des conseils aussi bien sur la production du jeu que sur les aspects stratégiques de l’entreprise, qui représentent un défi très différent, même avec une expérience préalable dans le développement de jeux vidéo. Son accompagnement nous a permis d’éviter de nombreux pièges et de prendre du recul sur des décisions importantes.

J’VAIS est un condensé de ces conseils et de toute l’expérience de Sophie. Je recommande vivement sa lecture à toute personne souhaitant se lancer dans la création de son studio !

May 1, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Un accompagnement qui a fait avancer mon projet

J'ai été suivi par Sophie dans le cadre de mon incubation à la Plaine images, pour le développement de mon projet de jeu narratif "Ecosphere". En plus de ses précieux conseils en production et de ses mises en relation qui ont fait avancer mon projet, elle m'a accompagné dans l'obtention d'un financement de la région Hauts-de-France. Son guide "J'VAIS" est le parfait condensé de son expérience dans l'industrie vidéoludique !

November 12, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Un échange court mais enrichissant

J’ai eu l’occasion d’échanger avec Sophie lors d’un rendez-vous autour de mon projet de jeu vidéo.

Même si l’accompagnement a été assez court de mon côté, j’ai pu bénéficier de retours pertinents et concrets, notamment sur la structuration du projet et certaines réflexions clés à avoir en tant que créateur.

Sophie est à l’écoute, professionnelle et apporte un regard extérieur utile pour prendre du recul sur son travail.

Une bonne expérience, même sur un format court

April 23, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Plutôt que vous battre contre votre…

Plutôt que vous battre contre votre inconséquence et votre tendance à la proscratination, préférez vous battre contre Sophie ! J'ai profité de son suivi durant près de trois ans pour mon projet de jeu, elle a la patience et les outils nécessaires pour vous aider à corriger vos angles morts et cadrer votre projet pour qu'il soit mené à terme. Son guide J'VAIS est très détaillé et très complet !

April 23, 2025

Accompagnement via l'incubateur EuraCreative

Je suis très satisfait de l'accompagnement que me propose Sophie depuis octobre 2025, dans le cadre de l'incubateur EuraCreative pour la création d'un studio de jeux vidéo.
Que cela concerne le jeu (gameplay, direction artistique, ergonomie) ou le projet entrepreneurial (autoédition, création de micro-entreprise) ses conseils sont toujours pertinents et concrets. Ils me permettent d'avancer avec sérénité à chaque étape.
Le guide J'VAIS est également un précieux support pour retrouver toutes les informations essentielles.
Encore merci Sophie pour ton professionnalisme et ton engagement !

April 13, 2026

Accompagnement utile et concret

L’accompagnement de Sophie nous a aidés à répondre à pas mal de questions sur le studio et à mieux structurer nos démarches. Le guide complète bien le tout, avec des informations utiles, claires et faciles à retrouver selon les besoins !

April 13, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Accompagnement sur notre début de studio

Sophie a été un vrai soutien pour nous. Autant sur le plan humain que professionnel. Durant nos 2 premières années a construire notre structure, elle a su nous donner les ressources et les outils pour nous aider à nous développer.

Si vous comptez démarrer un projet dans le domaine du jeu-vidéo, c'est une personne qu'il faut avoir près de soi et de son projet. N'hésitez pas!

April 21, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look