As-salām ʿalaikum wa raḥmatullāhi wa barakātuh Unsere erste Umrah haben wir mit der Kaaba Reise vollzogen, es war alles wunderschön. Wir danken dem Bruder Yusuf Italy, der die Reise geführt hat.... See more
See what reviewers are saying
Assalamu alaikum ua rahmatullahi ua barakatuhu Ich fand Kaabareisen immer schon sehr gut, aber seitdem ich jetzt auch mal mit anderen Organisationen zur Umrah/Hajj verreist bin finde ich Kaabare... See more
Die Reisebegleiter waren top, Allahuma Barik. Die Vorträge waren sehr lehrreich. Im Großen und Ganzen war alles schön aber die Hotels, waren sehr dreckig und voll mit Schimmel. Bus Fahrten zu Moschee... See more
Company details
Written by the company
Kaaba Reisen ist ein Hadsch und Umrah Unternehmen was Pauschalreisen nach Mekka und Medina anbietet.
Contact info
Enzstraße 117, 75181, Pforheim, Germany
- 01712090559
- info@kaaba-reisen.com
- kaaba-reisen.com
Hasn’t replied to negative reviews
Ich will niemandem bei Kaaba Reisen…
Ich will niemandem bei Kaaba Reisen irgendetwas schlechtes,aber die negativen Bewertungen hier ,haben mich zum Nachdenken gebracht und ich fürchte mich davor,als stiller Shaytan zu Allah zurückzukehren,wenn ich nicht auch sage ,was ich bei meiner Umrah sah.
Ich habe leider viel zu spät erkannt,dass es meine Aufgabe war, vor allen Teilnehmern auf der Reise offen anzuprangern ,was ich sah.
Meine Umrah ist schon 2,5 Jahre her im Februar 2023.
Was wirklich besonders Kathastrophal war ,war Azad.
Einmal sagte er im Organisations-chaos ,er würde gleich den Busfahrer schlagen. Ein anderes mal brüstete er sich bei einem Vortrag damit ,vor der Moschee des Propheten sich mit jemandem lautstark angelegt zu haben und ihn sich nachdem dieser fertig gebetet hatte, ,,geschnappt " zu haben,was auch immer das heißt.
Nationalistische Witze, wurden gefühlt tagtäglich gemacht .
Bei einem Vortrag erwähnte er in lockerer weise,er könne uns hier in Mekka die Hadd Strafen zeigen .( Das ist eine softere Formulierung,seine wahren Worte will ich hier nicht wiedergeben, absolut Kathastrophal)
Den frisch konvertierten Leuten wurde damit vermittelt: Islamische Gesetze sind nur zum Strafen da.
Dass Allah das Islamische Recht offenbart hat,um die Menschen zum Guten zu führen ,das Leben der Menschen zum Guten zu regeln und diese Gesetze nicht primär nach Bestrafung streben, sondern das Strafsystem nur ein Teil davon ist und nicht das Ziel ,wurde mit keinem Wort erwähnt.
Generell ließ Azad seiner Zunge dermaßen freien Lauf,was Witze, sprüche etc angeht,dass ich sehr davon überzeugt bin,dass er bestimmt schon,diverse male in seinem Leben Kufr gesprochen hat und damit schon aus dem Islam draußen ist.
Niemand redet dauerhaft in solch einer Weise ,ohne irgendwann die Grenze zum Kufr zu überschreiten und damit vom Islam abzufallen.
Azad redete wirklich ,als sei er in einer Shisha Bar und nicht in Mekka.
Was mich so dermaßen irritierte war,das niemand das anprangerte.
Deshalb war ich so verunsichert,dass ich dachte ,ich hatte mich jedes mal verhört.
Heute weiß ich…ich war auf Shaytan’s Fallen reingefallen.Still sein in solchen Situationen ist keine Taqwa sondern Fitna.
Ich war,wie alle anderen vom Kaaba-Reisen-Team und Teilnehmern,die das Problem sahen ,aber trotzdem schwiegen ,ein stiller Shaytan.
Wie bereits erwähnt soll diese
Rezension eine Tawba und Korrektur meines damaligen Schweigens sein und ist nicht ein nafsgesteuerter Angriff aus niederen Motiven.
Möge Allah uns alle zur Tawba führen und uns nur mit dem Islam und frei von Kufr&Shirk sterben lassen.
Keine Organisation kein richtiger Plan
Zu erst einmal alhamdullah das ich meine erste UMRA, verrichten durfte.
Von Anfang an bemerkte man, daß kein richtiger Plan keine Organisation vorhanden ist.
Dies bestätigte sich auch im verlauf der gesamten Reise.
Ich bin mit einer klaren Vorstellung zu dieser Reise angetreten. Ich wollte eine sehr gute Führung in Sachen UMRA und auch Islamische Geschichte/Theologie.
Deshalb habe ich mir auch nicht den Günstigsten Reiseanbieter herausgesucht. Aber nach dieser Reise muss ich sagen, das Preis und Leistung in einem gehörigen Dissens zueinander liegen. Einige Termine die man natürlich erst kurz vorher erfahren hatte wurden abgesagt, Rawda Termin hatte nicht geklappt, es war kein richtiger Sheik, Iman oder Hodsha dabei. Es wurde sich nicht um die Bedürfnisse einiger mitreißende gekümmert. Es wurde so getan als ob man seine Probleme selbst lösen muss. Dann brauche ich keine reisebegleitung, dann kann ich gleich alles selber buchen für den halben Preis.
Manche Leute haben vielleicht nie wieder die Möglichkeit so eine Reise anzutreten.
Es handelt sich schließlich um eine UMRA und nicht um irgendein Sommer- oder Winterurlaub. Das ist eine Reise zwischen jeden einzelnen und Allah. Wie wichtig kann eine Reise sein???? Und dann so eine Leistung von einem "Professionellen Reiseanbieter".
Ich für mich muss sagen ich werde keine Reise mehr mit Kaaba Reisen buchen, viiiel Geld für einen Angelernten Reisebegleiter, billig Hotels und Billig Ausflüge. Nein Danke
2 Sterne gibt es, weil es eine Tolle Reise-Gruppe war, die,sich kurzfristig auch selbst ein bisschen organisieren konnte.
Dennoch wünsche ich keinem etwas schlechtes, inshallah werdet ihr konstruktiv durch diese Kritik euch hinterfragen.
Unverantwortlich und nicht organisiert
Zuerst einmal danke ich Allah das ich diese Reise machen durfte, Alhamdulillah. Möge er sie von mir und allen Teilnehmenden annehmen, Amin.
Ich kann Kaaba Reisen niemandem weiterempfehlen! Der Reiseleiter war weder Erfahren noch hat er Rücksicht auf die älteren Teilnehmer genommen. Es gab keinen organisatorischen Plan für die Reise und Termine wurden MEHRMALS im letzten Moment abgesagt, ohne Bemühungen seitens des Reiseführers Yusuf dies wieder gut zu machen. Der Reiseführer Yusuf ist eine komplette Katastrophe der sogar von mehreren Teilnehmern der Reise dabei erwischt wurde, wie er in Restaurants isst, während er MEHRMALS Termine im letzten Moment absagte, der Gruppe die Information gab das er krank im Hotel sei und im Bett liege! Kann man sich sowas vorstellen? Unglaublich! Von den anderen Sachen die schief liefen, möchte ich gar nicht anfangen, diese sind in den schlechten Bewertungen davor wahrheitsgemäß beschrieben worden. Diejenigen die der Reise eine gute Bewertung gegeben haben, stehen in privatem Kontakt mit dem Reiseleiter Yusuf! Der Reiseleiter Yusuf, ein 24 jähriger seit 7 Jahren konvertierter Italiener, war bei der Reise alleine als Reiseführer. Komplett unverantwortlich von seinem verantwortlichen und ihm! Er hat wenig Wissen und hat sogar mit den älteren Teilnehmern der Gruppe mehrmals vor der Gruppe in einem Respektlosen Tonfall kommuniziert, wie z.B. nimm dir ein Taxi usw. wie kann man keine Anwesenheitsprüfung machen bevor man losfährt? Die Reisegruppe war super! Danke an euch alle!! Wir haben zusammengehalten und trotz der Katastrophalen Führung, vom unerfahrenen nicht wortgewandten wenig Wissen vermittelnden und in falschem Tonfall mit den Teilnehmern kommunizierenden „Reiseführers“ Yusuf, vieles selbst in die Hand genommen und selbst organisiert! Danke an euch alle die dabei waren und Sabr gezeigt haben! Weiterhin bekam man auf die Frage warum es so unorganisiert ist usw. als Antwort vom „Reiseleiter“ zu hören, er müsse die nächste Reise planen und habe keine Zeit! Unvorstellbar, er vernachlässigt seine jetzige Gruppe weil er die nächste Reise plant?!?! ich bewerte die Reise mit 1 von 10 Punkten/Sternen.
Idriss Ferria
Ich habe mit Quaaba Reisen im Jahr 2024 gemacht und dieses Jahr nochmal. Was für eine Unterschied. Dieses Jahr war es einfach sehr sehr schlecht. Wenn ich meine Umrah 2025 auf einer Skala von 0 bis 10 bewerten müsste, würde ich nur 0 bis 1 Punkte geben. Die Umrah 2024 hingegen würde ich 9 bis 10 Punkte geben. Was für ein Unterschied. Schlechte hotel, ohne Hygiene, schlechte Busse mit defekten Klima Anlage, Schlechte Organisation, keine vernünftige plan, kein Verantwortung von Reise Leiter Yussuf, und am schlimmsten, keine klare Führung. Alles war durcheinander., vom ersten Tag bis zum letzten. Der Reise Leiter Yussuf, immer überfordert, kein Plan gehabt die meisten Zeit war er im sein Zimmer versteckt oder am schlafen.
Öfter schreibt uns per WhatsApp im letzte Sekunde, dass der Besuch Termin oder andere ... wird abgesagt und natürlich findet er dafür immer eine ausrede.
Die meisten Bruder, die mit mir waren, sind enttäuscht und unzufrieden mit der Reise Leiter Yussuf. Sogar die Rawda haben wir nicht gemacht, weil unsere Yussuf vergessen hat uns online zu melden. Unverantwortlich.
Eins ist sicher. Für mich, meine Familie und meine Freunde, nie wieder mit Quaaba Reisen Umrah machen.
Zu allererst Alhamdulillah das Allah…
Zu allererst Alhamdulillah das Allah uns diese Reise ermöglicht hat!
es war ein einmaliges Erlebnis!
So sehr ich dem Reisebegleiter aus persönlicher Sicht alles gute wünsche muss ich sagen das er für mich das genaue Gegenteil von einem Reisebegleiter ist.
Man kann über viele Sachen hinwegsehen aber katastrophale Fehler wie sie uns passiert sind muss gesagt werden!
Alhamdulillah war die Gruppe mit der man gereist ist eine sehr gute Truppe gewesen. Aber der Reisebegleiter hat die Kontrolle schon nach wenigen Tagen verloren. Es wurden SCHWESTERN (!!!) und Brüder auf Fahrten vergessen und mit „Fahr dann mit dem Taxi“ abgestempelt.
Die älteren Schwestern hatten kein Mahram dabei so das eine Eskalation gerade so umgegangen wurde.
Ich kann nicht ausmalen was passiert wäre wenn es meine Frau Schwester Mutter gewesen wäre. Wir reden hier weit weg von zuhause in einem anderen Land! Hat die Frau Geld, ist da ein Taxi? Und sie ist allein!
Im Krankheitsfall wurde weder unterstützt noch beraten.
Schlimm fande ich nicht die Überforderung. Sondern die nicht vorhandene Mühe! SubhanAllah mehrmals von mehreren Brüdern hingewiesen auf gewisse Ereignisse um am Ende mit „tut mir leid das man kein Hotel mit Sauna und Whirlpool klären konnte“ als Antwort zu bekommen.
Viele Brüder haben großen Sabr gezeigt und es sehr gut gemeint da auch hier das deeskalierende Verhalten von der Gruppe und nicht vom Reisebegleiter kam.
Kleinere Vorfälle die nicht schön waren ist ebenfalls passiert aber die sind nicht erwähnenswert. Man erwartet auch nicht das alles reibungslos läuft und es sicherlich stressig ist.
Aber hier geht es auch um alte Leute und Leute die ihre Umrah eher stressfreier haben wollen würde ich das hier keinesfalls empfehlen.
Auch an den Bruder. Möge Allah dich persönlich segnen und weiterbringen aber Reise das nächste mal nicht alleine sondern begleite eher und probiere wenn du mehr Erfahrung hast nochmal in sha Allah.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Ich bin äußerst zufrieden mit meiner Erfahrung bei Kaaba Reisen. Die Umrah-Reise war gut organisiert, und alles verlief wunderbar. Besonders hervorheben möchte ich den Reiseführer Yusuf Italy, der während der gesamten Reise mit seiner Expertise und seinem Engagement beeindruckt hat. Er hat uns nicht nur mit wertvollen Informationen versorgt, sondern auch mit seiner freundlichen und hilfsbereiten Art für eine angenehme Atmosphäre gesorgt. Ich kann Kaaba Reisen nur empfehlen und freue mich schon auf zukünftige Reisen mit ihnen. Vielen Dank für diese unvergessliche Erfahrung! JazakumAllahu Khayr!
Alhamdulillah dafür
Alhamdulillah dafür, dass Allah uns ermöglicht hat die Umrah zu vollziehen und Alhamdulillah dafür, dass wir die Reise mit Kaaba Reisen in Anspruch genommen haben.
Möge Allah den Reiseführer Yusuf Italy belohnen und uns ermöglichen, auch die Hajj zu vollziehen. Amin
Ich bin dankbar die Möglichkeit zu…
Ich bin dankbar die Möglichkeit zu haben meine umrah zu vollziehen, Alhamdullilah.
Die Vorträge waren sehr interessant, es war eine wunderschöne und harmonische Gruppe, im Großen und Ganzen lief alles sehr schön ab.
Gewisse Dinge kann man immer verbessern, diese wurden aber schon an Kaaba Reisen weitergeleitet.
As-salām ʿalaikum wa raḥmatullāhi wa…
As-salām ʿalaikum wa raḥmatullāhi wa barakātuh
Unsere erste Umrah haben wir mit der Kaaba Reise vollzogen, es war alles wunderschön. Wir danken dem Bruder Yusuf Italy, der die Reise geführt hat. Für seine Hilfsbereite Art und die gute Organisation. Wir haben alle wichtigen Orte besucht und wurden von dem Bruder gut aufgeklärt. In shaa ﷲ ermöglicht uns Allah noch weitere Reisen mit Kaaba Reisen.
Möge Allah das gesamte Team und den Bruder Yusuf reichlich belohnen. BarakAllahu feekum
Schlechte Erfahrungen Hasbia lah…
Schlechte Erfahrungen Hasbia lah wani3ma lwakil
Worauf es wirklich ankommt..
Assalamu Alaykum Wa Rahmatullahi Wa barakatuh, mein Feedback kommt etwas verspätet aber trotzdem würde ich gerne meine Erfahrung teilen.
Kaaba Reisen hat mir definitiv gezeigt, worauf es wirklich bei diesen Reisen ankommt.
Bevor ich mit Kaaba Reisen gereist bin, habe ich zuvor eine Hajj und eine Umrah jeweils mit einer anderen Reiseagentur unternommen. Ein klarer Unterschied. Dort standen andere Dinge im Vordergrund, wie der Comfort etc. aber leider wurde ich spirituell nicht wirklich bereichert.
Bei Kaaba Reisen war es anders, ich wurde richtig abgeholt und, auf die Reise danach bestens vorbereitet, wodurch ich einem Loch nach der Reise entkommen konnte und eher einen Antrieb gewonnen habe, Alhamdulillah.
Kaaba Reisen ist wesentlich günstiger, dafür gibt es selbstverständlich einige Abstriche. Denn sie legen ihr Fokus auf die Ibadah. So ist es auch richtig. Wir sind nicht dort um ein Luxusurlaub zu erleben, sondern um seelisch und imanisch aufzutanken und das war wirklich durch Kaaba Reisen gegeben.
Es steht auch schon die nächste Reise mit Kaaba Reisen an und ich hoffe und wünsche, dass ich bald wieder die Hajj vollziehen kann. So dann werde ich es in shaa Allah auf jeden Fall auch mit Kaaba Reisen unternehmen. Denn Spiritualität ist das, was unsere Seele tatsächlich braucht und wovon wir am meisten für unser Leben profitieren. Möge Allah das Team segnen!
Assalamu alaikum ua rahmatullahi ua…
Assalamu alaikum ua rahmatullahi ua barakatuhu
Ich fand Kaabareisen immer schon sehr gut, aber seitdem ich jetzt auch mal mit anderen Organisationen zur Umrah/Hajj verreist bin finde ich Kaabareisen Phenomenal.
Man kann sie nur weiterempfehlen.
Das ganze Team mit Sheikh Abu Anas, Sheikh Adnan, Faruq, Azad usw. ist sehr Hilfsbereit. Man fühlt sich einfach sehr gut aufgehoben bei ihnen.
Möge Allah alle Beteiligten reichlich belohnen.
Das Unternehmen hat auch humane seite
Das Unternehmen hat auch humane bzw. Moralische Ziele, Ehrlichkeit,großzügig und nicht nur Profi orientiert
Klarer Fokus auf Ibada
Der Fokus liegt eindeutig auf der Ibada. Das hat mir sehr gefallen- bedeutet, dass man daran erinnert wird, die Dinge zu tun, die einen hohen Lohn haben, dass die Organisation der Reise dementsprechend umgesetzt wird. Man hat nicht sehr viele Termine so, dass man genügend Zeit für seine individuellen Gebete, Dua und Tawaf Runden hat. Die Organisation insgesamt ist top weil es nicht viele Termine gibt sondern nur einen und ansonsten die Inhalte über elne whatsapp Gruppe einfach via Links bereitgestellt wurden. So ist man flexibel und kann sich mit dem Thema befassen wenn die Zeit dafür da ist. Einziger kleiner Minuspunkt bzw vielmehr Wunsch: wir waren eine kleine Gruppe daher war es so in der Form vielleicht nicht möglich. Es wurde gesagt, dass man keine Frauenbeauftragte braucht. Als Frau hätte ich es doch sehr gut gefunden- es ist immer noch einmal was anderes von Frau zu Frau. Man muss aber sagen, dass immer sofort geholfen wurde durch Faruq in organisatorischen Angelegenheiten und Sheikh Adnan in religiösen Fragen. Würde wieder mit Kabareisen verreisen.
Ma sha Allah die schönste Reise die wir…
Ma sha Allah die schönste Reise die wir hatten. Alles war sehr harmonisch und geplant.Möge Allah uns noch weitere Reisen mit euch machen .
Es war echt alles super gelaufen
Es war echt alles super gelaufen. Ob von Organisation seite wie religiöse seite. Ich bedanke mich so sehr bei Faruk und Adem. Das werde ich auch
jeden empfehlen.
Kaaba Reisen - gerne wieder!
Ich war gemeinsam mit Kaaba Reisen im Oktober 2023 bei der Umra. Vom Hinflug bis zum Rückflug war alles super. Sowohl organisatorisch als auch menschlich. Absolute Empfehlung!
Sehr empfehlungsreich Top Organisation…
Sehr empfehlungsreich Top Organisation Gruppe Allauma Barik ob Hajj oder Umre.
Die umrah mit Kaabah-Reisen war sehr…
Die umrah mit Kaabah-Reisen war sehr schön. Es war nicht nur die Quantität die vorhanden war, auch die Qualität war hervorragend!
Wie wir es von Kaaba reisen kennen war…
Wie wir es von Kaaba reisen kennen war unsere Reise elhamdulillah top danke an kaaba reisen
Learn more about other kinds of reviews.