lesAnciennes.com Reviews

TrustScore 4 out of 5

4.0

See what reviewers are saying

Rated 4 out of 5 stars

Bonjour, j'ai eu de nombreux contacts de clients trop éloignés ce qui pose un problème d'acheminement, j'ai eu de bons échanges, je ne regrette pas d'être passé par Les Anciennes, la vente s'est bien... See more

Rated 5 out of 5 stars

Bonjour, Je tiens à vous remercier pour le service proposé par Les Anciennes. La vente de ma Renault 4 GTL s'est très bien déroulée, sans aucun problème. L'acheteur, de nationalité française, a p... See more

Rated 1 out of 5 stars

Bonjour J ai acheté une Porsche 996 Cabriolet 2002 avec 83000 miles La voiture était splendide sur les photos Il y a des coups et rayures partout l intérieur est tres dégradé avec des pieces man... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Je pensais avoir des difficultés pour vendre cette voiture (vu son grand âge) et j'ai eu beaucoup de contacts de personnes vraiment intéressées et la vente s'est faite avec le premier de la liste. V... See more

Company replied

Company details

1. Auto Market
  2. Auto Auction
  3. Car Dealer
  4. Used Car Dealer

Written by the company

lesAnciennes.com (ex ANCIENNES.NET) propose des petites annonces gratuites de voitures anciennes et de collection, un agenda des manifestations et un annuaire des professionnels de l'automobile de collection

Contact info

Great

TrustScore 4 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

Replied to 30% of negative reviews

Typically replies within 1 week

All reviews

50 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 1 out of 5 stars

faux papiers et numéro châssis…

Faux papiers et numéro châssis meulé.
La coccinelle cabriolet vendue aux enchères le 21 juillet 2026 présentait très bien. Malheureusement après la vente j'apprends que le propriétaire ne la possède que depuis 6 mois au lieu de 33ans comme indiqué sur l'annonce. Je me retrouve avec une carte grise de 1960 et une voiture de 1968-70 avec châssis avec numéro meulé caché derrière une plaque alu. Les photos permettant de connaitre l'année du châssis n'était pas présentent sur l'annonce. Le site ne veux rien entendre et garde la commission. La responsabilité du site est engagée car c'est un site d'"expert" véhicules anciens mais rien à faire ! Forcé d'annuler mon achat, je perds 1050€ de commission ! Bravo !!

July 21, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci de nous avoir fait part de votre ressenti. Nous prenons ce type de retour très au sérieux, car les mots « arnaque » et « commissions sans documents » ne correspondent pas à la manière dont nous travaillons. Nous devons toutefois préciser que nous ne retrouvons aucune trace de vous dans notre système, et que nous vous avons déjà demandé vos informations à plusieurs reprises sans réponse de votre part. Il nous est donc impossible d'examiner votre situation en l'état. Nous vous invitons à nous transmettre ces éléments afin que nous puissions comprendre ce qui s'est passé et vous apporter toutes les explications nécessaires.

Site agréable à consulter

Site agréable à consulter, ou l'on croise des passionnés et des professionnels. Avec de grandes chances de trouver la pièce recherchée. Avec une grande facilité pour déposer une annonce. Bonne adresse.

July 22, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et un grand merci pour ce retour si complet ! Nous sommes ravis que vous appréciiez le site, à la fois pour sa convivialité et pour les belles rencontres qu'on y fait, entre passionnés et professionnels. Trouver la bonne pièce et déposer une annonce en toute simplicité, c'est exactement ce que nous voulons offrir. À bientôt !

Vente Mazda MX5

Je vendais la Mazda MX5 de mon père, en l'état, dans le cadre d'une succession. J'ai rencontré un amateur de voiture ancienne qui recherchait une voiture à restaurer avec sa fille. La vente s'est très bien passée en toute transparence et a été rapide. En 2 semaines. Je n'ai pas utilisé le service des enchères. C'était une vente directe entre particuliers. Le dépôt d'annonce a également été simple et efficace.

July 18, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci beaucoup pour ce retour détaillé. La vente de la Mazda MX5 de votre père dans le cadre d'une succession n'était sans doute pas une démarche des plus simples, et nous sommes touchés qu'elle se soit déroulée dans la transparence et aussi rapidement. Savoir que la voiture part entre les mains d'un passionné qui la restaurera avec sa fille, c'est une belle histoire. Nous sommes ravis que le dépôt d'annonce vous ait paru simple et efficace. À bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

J ai supprimé cette annonce parceque j…

J ai supprimé cette annonce parceque j avais fait une erreur de prix que je n ai pas pu corriger
J ai posté une autre annonce semblable avec le bon prix de 33000 €

July 21, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci pour votre retour. Nous sommes désolés que vous n'ayez pas pu corriger directement le prix sur votre annonce, ce qui vous a obligé à en recréer une nouvelle. Votre remarque est précieuse et nous la transmettons à notre équipe, car pouvoir modifier facilement une annonce est essentiel. N'hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez à nouveau ce genre de difficulté, nous serons ravis de vous aider. À bientôt !

Rated 4 out of 5 stars

Bien Bien bon site

Bien Bien bon site

July 6, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que le site vous plaise. À bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

Très bon site gratuit de vente de pièces autos anciennes.

Très bon site de vente de pièces autos anciennes, des acheteurs sérieux, aucun problème je recommande vivement ce site

July 16, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci beaucoup pour cette recommandation ! Nous sommes ravis que vous ayez trouvé des acheteurs sérieux pour vos pièces autos anciennes et que tout se soit déroulé sans le moindre souci. C'est exactement l'expérience que nous voulons offrir. À bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

j'ai vendu ma voiture en moins de deux…

j'ai vendu ma voiture en moins de deux semaines, le site permet de mettre beaucoup de photos gratuitement, c'est apréciable, je recommande;

July 15, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci beaucoup pour cette recommandation ! Vendre votre voiture en moins de deux semaines, c'est une belle réussite, et nous sommes ravis d'y avoir contribué. Pouvoir ajouter de nombreuses photos gratuitement fait vraiment la différence pour mettre un véhicule en valeur, et nous sommes heureux que vous l'ayez apprécié. À bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

Plus de 8200 vues en 2 jours...

Plus de 8200 vues en 2 jours...
Vendue le lendemain, comment faire mieux?

July 4, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci beaucoup pour ce retour ! Plus de 8200 vues en deux jours et une vente dès le lendemain… difficile de faire mieux, en effet ! Nous sommes ravis que votre annonce ait rencontré un tel succès et que la vente se soit conclue aussi vite. À bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

Site GRATUIT pour déposer ses annonces…

Site GRATUIT pour déposer ses annonces (c'est pas toujours le cas de nos jours), clair et fonctionnel, avec possibilité de mettre plusieurs photos. Il a l'avantage de regrouper les amateurs d'anciennes et offre ainsi un lectorat plus ciblé. Ca m'a permis de vendre plusieurs voitures, avec des acheteurs sérieux, donc je dis Bravo et Merci.

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et un grand merci pour ce retour si complet ! Vous soulignez plusieurs points qui nous tiennent à cœur : un site gratuit, clair et fonctionnel, avec la possibilité d'ajouter plusieurs photos et surtout un public ciblé de vrais amateurs d'anciennes. Que cela vous ait permis de vendre plusieurs voitures à des acheteurs sérieux nous ravit. C'est à nous de vous dire bravo et merci ! À bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

le site est le meilleur pour les…

le site est le meilleur pour les échanges commerciaux entre collectionneurs

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci beaucoup pour ce retour ! Être considéré comme le meilleur site pour les échanges entre collectionneurs, c'est un très beau compliment qui nous touche. Nous sommes ravis que la plateforme réponde aussi bien à vos attentes. À bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

Bonjour, j'ai découvert votre site par hasard. j'ai essayé et le résultat n'a pas trainé. l'utilisation est très simple et efficace. Je vous en remercie vivement. J'ai eu 5 contacts en très peu de temps dont 1 positif à 100%.

June 15, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci beaucoup pour ce retour ! Nous sommes ravis que le hasard vous ait mené jusqu'à nous et que l'essai ait été aussi concluant. Cinq contacts en très peu de temps, dont un positif à 100 %, c'est exactement le genre de résultat que nous aimons lire. Merci pour votre confiance. À bientôt !

Rated 3 out of 5 stars

le délai est trop long entre le moment…

le délai est trop long entre le moment où l'on mets l'annonce et la publication de l'annonce (exemple sur LBC le délai est de quelques minutes)
leur logiciel analyse très rapidement le texte de l'annonce parfois ils mettent un peu plus longtemps pour publier l'annonce( mais je sais pourquoi il y a des critères de vérifications particuliers)

July 10, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci pour ce retour constructif. Vous avez raison, le délai entre le dépôt et la publication d'une annonce peut sembler long, surtout comparé à des sites plus généralistes. Ce temps s'explique par nos vérifications, qui visent à garantir la qualité et le sérieux des annonces, mais nous comprenons tout à fait que cela puisse être frustrant. Votre remarque est précieuse et nous la transmettons à notre équipe pour voir comment réduire ces délais. À bientôt !

J ai acheté une Porsche 996 Cabriolet 2002 avec 83000 miles
La voiture était splendide sur les photos
Il y a des coups et rayures partout l intérieur est tres dégradé avec des pieces manquantes notamment les sièges arrière le tableau de bord est tres abimé beaucoup de soucis mécaniques 4 pneus de marque différente Fuites bruits anormaux ça fait beaucoup le maquillage photo est très réussi Mauvaise expérience

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci pour votre retour. Nous sommes vraiment désolés d'apprendre que la Porsche 996 Cabriolet ne correspondait pas du tout à ce que laissaient penser les photos. C'est une situation frustrante et décevante, nous le comprenons parfaitement. Nous devons toutefois préciser que Les Anciennes est une plateforme de mise en relation entre acheteurs et vendeurs : les annonces, les photos et l'état des véhicules relèvent de la responsabilité du vendeur, et nous ne sommes pas partie à la transaction elle-même. Cela dit, nous prenons ce type de signalement très au sérieux et aimerions en savoir plus sur cette annonce. N'hésitez pas à nous contacter directement avec les détails afin que nous puissions examiner la situation.

Rated 5 out of 5 stars

Excellent site pour moi qui vend des…

Excellent site pour moi qui vend des pièces moto d'occasion, nombreuses photos possibles, facilité à prolonger plusieurs annonces, et acheteurs/visiteurs bien plus sérieux que sur le coincoin.
La fonction recherche par marque pourrait être améliorée.

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci beaucoup pour ce retour détaillé ! Nous sommes ravis que le site vous convienne aussi bien pour vos pièces moto d'occasion : de nombreuses photos, la prolongation facile des annonces et surtout des acheteurs sérieux. Nous prenons bonne note de votre remarque sur la recherche par marque et la transmettons à notre équipe, car ce sont ces retours qui nous aident à progresser. À bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

J’ai vendu un véhicule très récemment…

J’ai vendu un véhicule très récemment sur ce site.
Je recommande car facile à utiliser, gratuit et possibilité de mettre énormément de photos

July 11, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci beaucoup pour cette recommandation ! Nous sommes ravis que vous ayez vendu votre véhicule récemment et que le site vous ait paru facile à utiliser, gratuit et généreux en photos. C'est exactement ce que nous voulons offrir. À bientôt !

Rapide

Rapide
Efficace
Le site m'as permis de vendre ma mobylette rapidement

July 10, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci pour votre retour ! Rapide et efficace, c'est exactement ce que nous visons. Nous sommes ravis que le site vous ait permis de vendre votre mobylette aussi vite. À bientôt !

Rated 3 out of 5 stars

Efficace mais trop diversifié

Vente réussie grâce au site mais il apparaît trop d'annonces copiées/collées de site américain... Ça pollue vraiment la recherche.

July 8, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci pour ce retour. Nous sommes ravis que votre vente ait réussi grâce au site ! Nous prenons aussi très au sérieux votre remarque sur les annonces copiées/collées de sites américains qui viennent polluer la recherche. C'est un point important pour la qualité de la plateforme, et nous le transmettons à notre équipe afin d'améliorer le filtrage. Merci de nous aider à progresser. À bientôt !

Site super

Site super
En tant que professionnel nous l'utilisons pour vendre nos pièces neuves de voitures anciennes et n'avons que des compliments à faire sur ce site.

July 2, 2026

Reply from lesAnciennes.com

Bonjour, et merci beaucoup pour ce retour ! Nous sommes ravis que le site réponde aussi bien à vos besoins de professionnel pour la vente de vos pièces neuves de voitures anciennes. Recevoir autant de compliments de votre part nous fait très plaisir. À bientôt !

Rated 1 out of 5 stars

Site complètement bidon et arnaqueur

Site complètement bidon et arnaqueur : Ils vous présentent une "belle" auto avec une "enchère actuelle" à un prix très très inférieur à sa valeur et SYSTEMATIQUEMENT , ils vous disent que le prix de réserve n'est pas atteint !!!
Bon , donc ils ne vendent RIEN !

June 10, 2026

Take a closer look