Une honte ! À fuir !
Le chalet qui est d’apparence accueillant et bien sous tout rapport cache beaucoup de points noirs et de choses inacceptables lorsque l’on loue un logement de ce genre.
Tout d’abord la propreté qui au-delà de laisser à désirer était tout simplement inexistante, serviettes de toilettes qui sentent mauvais, cafetière immonde, four avec plein de miettes et de restes de nourriture, étagères du frigo cassées, jeu de fléchettes complètement abîmé, queue de billard cassée et j’en passe…
Aucun véritable état des lieux n’a été fait, nous avons simplement envoyé au fil des jours les constatations que nous avons pu faire au propriétaire. Nous avons oublié de parler de la queue de billard cassée ainsi que du SPA car nous ne nous en sommes pas servi de la semaine, nous ne l’avons même pas approché et cela a été notre erreur…
Quelques jours après notre départ, un mail nous annonçant que 885$ soit 545€ allait être retenu sur la caution de 1000$ de base pour la queue de billard et sois disant des « traces de brûlures » sur le SPA ainsi que l’eau du SPA à changer… comme dit précédemment nous n’avons jamais utilisé ce SPA et de plus personne de notre groupe ne fume. Nous avons tenté d’expliquer tout cela au propriétaire qui bien évidemment n’a rien voulu savoir. Nous n’avons jamais eu de retour non plus concernant tout les autres problèmes techniques et de propreté que ce logement accumule et que HEUREUSEMENT nous avons fait remonter !
Quel est l’intérêt de laisser du matériel cassé ou non fonctionnel ? Pourquoi laisser une queue de billard cassée en deux ? Une cafetière qui fuit ? Un jeu de fléchettes complètement bousillé ? Si ce n’est espérer que les locataires du moment ne le fasse pas remonter et ce retrouve à devoir payer pour des choses qu’ils n’ont pas commis.
Le comble, une enveloppe sur le comptoir de la cuisine pour les TIPS (pourboire) pour le ménage (qui est inexistant rappelons le).
Bref, un logement et surtout un propriétaire malhonnête à fuir si vous ne voulez pas perdre d’argent inutilement. Dommage car le lieux a du potentiel et un certain charme mais cela laisse malheureusement un goût amer de notre voyage au Canada.