⚠️ Golpe com Criptomoedas
⚠️ Golpe com Criptomoedas – Plataforma SZEBBIT bloqueia saques e exige taxa falsa
Fui vítima de um golpe de investimento disfarçado de plataforma de criptomoedas chamado SZEBBIT
Aparentemente, a plataforma simula ser uma exchange digital. Após realizar aportes e conversões internas (de SZEB para USDT), consegui sacar pequenas quantias inicialmente — o que me passou a impressão de que a plataforma era legítima.
No entanto, após aumentar os valores, os saldos passaram a ser congelados sem justificativa, e recebi uma notificação informando que, para liberar meu próprio dinheiro, seria necessário pagar uma “taxa de código financeiro” de 500 USDT. Essa prática é completamente fora dos padrões de exchanges sérias, como Binance, Bybit, etc.
Desde então:
Meu saldo de mais de 1.260 USDT permanece bloqueado.
O suporte da plataforma não responde mais e-mails ou chats.
Fui orientado a fazer novos depósitos para tentar liberar o saldo, o que caracterizaria extorsão e golpe.
Atenção: essa plataforma é fraudulenta. Não invista, não deposite, não se cadastre.
Já realizei denúncias formais à CVM (Comissão de Valores Mobiliários do Brasil), Ministério Público e recomendo que outras vítimas façam o mesmo.
Esse golpe também envolveu engenharia social via WhatsApp, com perfis falsos que simulam relacionamentos afetivos para convencer as vítimas a investir — o que reforça que trata-se de uma operação criminosa bem estruturada.