Cuidado con los frenos Magura: baja calidad interna y garantía inútil
Compré una propain con frenos magura mt7 y mi experiencia ha sido desastrosa y quiero advertir a otros ciclistas: el freno se rompió internamente, sin mostrar ningún daño externo ni en apariencia haber recibido un impacto directo.
Tuve una caída muy leve, que no dejó ninguna marca visible en la maneta ni en el freno, y ni siquiera estoy seguro de que el freno se golpeara. Lo que sí sé es que después del incidente, el freno dejó de funcionar, y el problema era interno ya que en ningún momento tiro aceite ni nada por el estilo.
Me comuniqué con el servicio técnico de propain y ellos con el de Magura, esperando una solución en garantía. Su respuesta fue negarse a cubrirlo, alegando que había sido por una caída, aunque no hay señales de daño visible ni pruebas de un golpe directo en la pieza.
El problema real es que un freno no debería romperse internamente solo por ser presionado a fondo si es que eso es lo que paso. Está diseñado para eso. Si se rompe con algo así, estamos hablando de una bomba hidráulica de bajísima calidad o con defectos de fabricación.
Llevo años usando frenos de otras marcas y nunca he tenido una rotura interna así, ni siquiera después de caídas mucho más graves en los que el freno si se vio fuertemente golpeado. Solo con Magura me ha pasado algo tan decepcionante.
En resumen:
Producto frágil e inseguro.
Garantía que se desentiende fácilmente, incluso sin pruebas claras de mal uso.
Soporte técnico que culpa al usuario sin investigar a fondo.
No volveré a confiar en Magura a pesar de que si frenada me gustaba su resistencia es totalmente decepcionante y no recomiendo esta marca a nadie que monte serio en bici, especialmente en enduro o DH. Si quieres fiabilidad y soporte real, busca otra marca. Esto paso en una bicicleta de más de 5000€ con menos de 6 meses y unos 400km de uso
June 1, 2025
Unprompted review