Company details

1. Hydraulic Equipment Supplier

Written by the company

MAGURA steht seit 1893 für Performance Components und kompromisslose Qualität in seinen Geschäftsbereichen Motorrad und Fahrrad. Rund 680 hochqualifizierte Mitarbeitende in Europa, Asien und den USA entwickeln, produzieren und vermarkten hochwertige Komponenten mit dem Schwerpunkt auf Brems- und Kupplungssystemen. Als Technologieführer in den Bereichen Hydraulik, Mechanik und Kunststoff sorgt MAGURA dabei stetig für technische Innovationen, Sicherheitsfortschritt und zukunftsweisende Individuallösungen. Zusätzlich bietet MAGURA weltweit erstklassige Serviceleistungen für eigene Produkte und als Fullservice-Partner für externe Auftraggeber. Als unabhängiges Familienunternehmen in vierter Generation nimmt MAGURA seit nunmehr 129 Jahren seine Verantwortung in Wirtschaft und Gesellschaft nachhaltig wahr und fördert neue Mobilitätstrends mit weitreichendem Know-how.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Service unter aller Kanone

Service unter aller Kanone, sehr teure und eigentlich gute Produkte, bei Nachfrage nach Ersatzteilen, kommt sofort, nicht verfügbar und um Gottes Willen nicht weiter nerven oder Artikel einsenden. Ganz schwach, ich kaufe nichts mehr bei euch.

March 3, 2026
Rated 1 out of 5 stars

Die Produkte von Magura gehören sicher…

Die Produkte von Magura gehören sicher zu den besseren auf dem Markt, aber die Handhabung eines Produktes das einmal nicht so gelungen ist und der Kundenservice generell sind nicht akzeptabel. 4 Sterne für Produkte weniger wie 0 für den Kundenservice

July 10, 2025

Ganz mieser Service

Ganz mieser Service.
Ich habe eine Anfrage per E-Mail gestellt. Kürzer und weniger informativ hätte die Antwort nicht ausfallen können.
Ich weiß jetzt zwar das die Teile nicht passen, aber wo es die passenden geben soll, wurde mir nicht verraten. Bei Magura auf der Seite jedenfalls nicht.

June 30, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Cuidado con los frenos Magura: baja calidad interna y garantía inútil

Compré una propain con frenos magura mt7 y mi experiencia ha sido desastrosa y quiero advertir a otros ciclistas: el freno se rompió internamente, sin mostrar ningún daño externo ni en apariencia haber recibido un impacto directo.

Tuve una caída muy leve, que no dejó ninguna marca visible en la maneta ni en el freno, y ni siquiera estoy seguro de que el freno se golpeara. Lo que sí sé es que después del incidente, el freno dejó de funcionar, y el problema era interno ya que en ningún momento tiro aceite ni nada por el estilo.

Me comuniqué con el servicio técnico de propain y ellos con el de Magura, esperando una solución en garantía. Su respuesta fue negarse a cubrirlo, alegando que había sido por una caída, aunque no hay señales de daño visible ni pruebas de un golpe directo en la pieza.

El problema real es que un freno no debería romperse internamente solo por ser presionado a fondo si es que eso es lo que paso. Está diseñado para eso. Si se rompe con algo así, estamos hablando de una bomba hidráulica de bajísima calidad o con defectos de fabricación.

Llevo años usando frenos de otras marcas y nunca he tenido una rotura interna así, ni siquiera después de caídas mucho más graves en los que el freno si se vio fuertemente golpeado. Solo con Magura me ha pasado algo tan decepcionante.

En resumen:

Producto frágil e inseguro.

Garantía que se desentiende fácilmente, incluso sin pruebas claras de mal uso.

Soporte técnico que culpa al usuario sin investigar a fondo.

No volveré a confiar en Magura a pesar de que si frenada me gustaba su resistencia es totalmente decepcionante y no recomiendo esta marca a nadie que monte serio en bici, especialmente en enduro o DH. Si quieres fiabilidad y soporte real, busca otra marca. Esto paso en una bicicleta de más de 5000€ con menos de 6 meses y unos 400km de uso

June 1, 2025

Gustaf Pro First Edition

Gustaf Pro First Edition - angeblich schleiffrei... Magura angerufen... keine Hilfe, eher hilflos, sehr traurig! Mail geschrieben - keine Reaktion. Alles Varianten ausprobiert - Bremse kurz schleiffrei, 1x Bremshebel gezogen und sie singt und schleift, wunderbar! Offensichtlich bekommen die Youtuber eine Glanzversion, der Rest Schrott. Sehr schade, aber nie wieder Magura, zumal der Spass viel Geld kostet.

April 22, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Ich brauchte ein Handbuch zur Hamdbremse

Ich brauchte ein Handbuch zur Felgenbremse und habe das per Mail erbeten. Keine 30 Minuten nach Versand meiner Mail bekam ich mit einem netten Anschreiben das Handbuch per Mail - sagenhaft guter Service von Magura durch Herrn Kassner!

October 22, 2024

Made in Germany?

Ich habe immer wieder über die gute Qualität von Magura Produkten gehört. Absolut nicht nachvollziehbar!
Egal ob Bremsen oder andere Produkte von Magura sind im Vergleich zu der Konkurrenz eher schlecht.
Das ist nicht Made in Germany.
Eine neue Vario Sattelstütze für knapp 600 Euro die einfach um mehr als 1 cm absackt darf das Werk so nicht verlassen!

Vielleicht sollte man das ganze Geld erst in die Produkte dann eventuell in Sponsoring stecken.

November 11, 2023

Kundenunfreundich;alles über Händler…

Kundenunfreundich;alles über Händler abklären. Warte nun mehr auf ein Feedback von einer eingeschickten krummen Magura Bremsscheibe seid 3 Monaten. Ein Ding der Unmöglichkeit. Auch mehrere Händler schütteln nur noch mit dem Kopf. Persönlich wurde mir schon per Mail geantwortet das alles super im Hause Magura ist,und nur die Endverbraucher sich falsch verhalten!! Und das wenn man länger mtb fährt als es schon Magura gibt.
Besser wieder aus SHIMANO umsatteln, da hätte ich schon längst eine neue Scheibe bekommen.Freu mich schon auf die Antwort

June 1, 2023

MT5 ist eine Fehlkonstruktion

Ich war mit meiner alten Magura Felgenbremse zufriden, darum habe ich mir eine MT5 Scheibenbremse gekauft. Diese ist eine Fehlkonstruktion, da die Bermsleitung so angebracht ist dass die Befestigunngs Schraube der Leitung an den Speichen schleift. Ich habe die Firma kontaktiert um gemeinsam eine Lösung für das Problem zu finden,denen ist das aber leider egal. SSie fühlen sich auch nicht verantwortlich für das was sie gabaut und verkauft haben. Kein wunder dass die hier 100% schlechte bewertungen haben.

December 11, 2021
Magura logo

Reply from Magura

Es ist sehr bedauerlich, aber vermutlich hat der Hersteller deines Rades bei der Entwicklung die Baugröße unserer MT Bremszange offenbar nicht berücksichtigt. Wir sind stets in Kontakt mit führenden Fahrradhersteller, um sicherzustellen, dass ihre Konzeptionen mit unseren Produkten kompatibel sind.
Aufgrund der heutzutage immer häufiger anzutreffenden Systemintegration, ist es generell sinnvoll, sich vor einer Umrüstung unbedingt an den autorisierten Fachhändler und/oder die zuständige Serviceabteilung des Rahmen-/Komplettradherstellers zu wenden und vorab nach den kompatiblen Komponenten zu fragen.
Um über die aktuellsten MAGURA Produktneuheiten informiert zu werden, verfolgen Sie bitte die entsprechenden Veröffentlichungen in der Fachpresse oder unsere News auf der MAGURA Homepage www.magura.com

Rated 1 out of 5 stars

ho acquistato dei freni magura mt7pro e…

ho acquistato dei freni magura mt7pro e dopo solo 2 anni il pompante non funziona, la molla della leva si sgancia e quindi la leva e sempre allentata e questi sono freni che costano oltre 300 euro ma valgono molto poco, garanzia neanche a parlarne perchè magura non ne vuole sapere. mai piu comprerò prodotti magura, sono prodotti scadenti e garanzia inesistente.

October 13, 2021
Magura logo

Reply from Magura

In addition to the statutory warranty, MAGURA grants the FIRST BUYER a 5-year leak proof guarantee on brake masters, calipers and cylinders. We apologize for the problem that has occurred and ask you to contact our service team via magura.com

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look