Medi-Class Reviews

4. Education Center
  5. Training Centre
  6. Training School

Written by the company

MediClass – Ausbildungen für Gesundheitsberufe MediClass ist ein österreichisches Online-Schulungszentrum für Gesundheitsberufe. Wir bereiten Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger ebenso wie Berufstätige auf eine Tätigkeit in Arztpraxen und Ordinationen vor – flexibel, digital und praxisnah. Unsere Ausbildungen Medizinische Verwaltungsassistenz: Die Ausbildung findet vollständig online statt und kann jederzeit begonnen werden. Mit 5–10 Stunden pro Woche ist der Abschluss in rund 5–6 Monaten möglich – auch neben Beruf oder Familie. Die Inhalte reichen von Ordinationsorganisation und Patientenverwaltung über Abrechnung bis zur Arzneimittellehre. Nach erfolgreichem Abschluss erhalten Sie ein anerkanntes Diplom. Die Ausbildung ist über das AMS förderbar. Ordinationsassistenz: Diese Ausbildung schließt mit einem staatlich anerkannten Diplom nach dem MAB-Gesetz ab. Die Theorie absolvieren Sie online und berufsbegleitend. Das praktische Fach findet an Blockwochenenden in Wien statt, die kommissionelle Prüfung legen Sie in unserem Institut in Wien ab. Absolventinnen und Absolventen der Medizinischen Verwaltungsassistenz können direkt in die Ordinationsassistenz aufsteigen. Was uns ausmacht Lernen im eigenen Tempo, mit 12 Monaten Kurszugang Persönliche Betreuung bei Fragen zu Ausbildung, Förderung und Praktikum Unterstützung beim Berufseinstieg, auf Wunsch mit Bewerbungspaket Ein Team mit direktem Bezug zur Praxis: MediClass ist aus dem Umfeld einer Wiener Gruppenpraxis entstanden Unser Ziel ist es, mehr Menschen einen sicheren und sinnstiftenden Einstieg ins Gesundheitswesen zu ermöglichen. Ihre Bewertung hilft anderen Interessierten bei ihrer Entscheidung – und uns dabei, noch besser zu werden.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

1 review in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe die Ausbildung zur… medizinischen Verwaltungsassistentin

Ich habe die Ausbildung zur Medizinischen Verwaltungsassistenz während meiner Karenz absolviert und bin sehr froh, mich dafür entschieden zu haben. Die Ausbildung ließ sich für mich gut mit dem Familienalltag vereinbaren und ich habe mich während der gesamten Zeit gut betreut gefühlt. Besonders gefreut habe ich mich natürlich über den erfolgreichen Abschluss und mein Diplom. 😊
Vielen Dank an das gesamte Medi Class-Team für die Begleitung und Unterstützung – ich kann die Ausbildung auf jeden Fall weiterempfehlen!

September 8, 2026
Unprompted review