Medletics Academy Reviews 213

TrustScore 5 out of 5

4.9

See what reviewers are saying

Company details

1. Education Center
  2. Apprenticeship Center
  3. Educational Institution

Written by the company

Wir vermitteln TrainerInnen, TherapeutInnen und ÄrztInnen praxisnahe Expertise auf dem neuesten Stand der Wissenschaft. Gemeinsam entwickeln wir das Gesundheitssystem weiter! Um Menschen wirklich dabei zu helfen ihre Gesundheit zu optimieren, Lebensqualität zu steigern und maximale Leistung zu entfalten.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Health Coach bei Medletics - eine tolle Ausbildung

Eine tolle Ausbildung bei der man alles Wichtige rund um die Vorgänge in unserem Körper lernt. Was macht z.B. Stress, Schlaf, Sport mit unserem Stoffwechsel, wie wirken sich akute und stille Entzündung aus… und noch vieles mehr. Darüber hinaus bekommt man wertvolles Wissen zu Training, Regeneration und Mental Health. Auch Werkzeuge zur Gestaltung eines Health Coaching fehlen nicht. Begleitend zum theoretischen Part, den man im eigenen Lerntempo durchgehen kann, gibt es mehrmals in der Woche Live Calls zur Vertiefung des Wissens, um Fragen zu stellen oder eigene Fälle vorzustellen. Ob aus privatem oder beruflichem Interesse - mit der Ausbildung bekommt man ein stabiles Fundament und grundlegendes Verständnis für die wesentlichen Themen als Healthcoach.

March 29, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Rundum perfekt – Fachwissen mit Herz und Struktur!

Die Ausbildung bei der Medletics Academy hat meine Erwartungen übertroffen. Die Kombination aus flexiblen Lerninhalten (Video & Text), einer top-modernen App und dem direkten persönlichen Support macht das Lernen unglaublich effektiv. Besonders die Live-Events haben mir geholfen, die Theorie sofort in die Praxis umzusetzen. Man ist hier Teil einer starken Community. 100% Weiterempfehlung!

March 5, 2026

Liebe Saskia,

vielen Dank für dein großartiges Feedback! 😊 Es freut uns sehr zu hören, dass die Ausbildung deine Erwartungen übertroffen hat.

Besonders schön ist es, dass du die Kombination aus flexiblen Lerninhalten, unserer App und dem persönlichen Support als so hilfreich empfindest. Genau diese Mischung soll das Lernen möglichst effektiv und gleichzeitig gut in den Alltag integrierbar machen.

Auch dass dir die Live-Events und der Austausch in der Community so viel Mehrwert bieten, freut uns sehr. Der direkte Transfer von Theorie in die Praxis und das gemeinsame Lernen sind ein zentraler Bestandteil der Ausbildung.

Vielen Dank für deine Weiterempfehlung und dafür, dass du Teil der Medletics Community bist! 🌟

Richtig toll

Richtig toll, gut aufgebaut und individuell einteilbar.

February 27, 2026

Liebe Sandra,

vielen Dank für dein schönes Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass dir der Aufbau der Ausbildung gefällt und du die flexible Einteilung der Inhalte als positiv empfindest.

Gerade diese Kombination aus klarer Struktur und individueller Zeiteinteilung ist uns wichtig, damit jede*r die Ausbildung gut in den eigenen Alltag integrieren kann.

Danke, dass du deine Erfahrung mit uns teilst – und schön, dass du Teil der Medletics Community bist! 🌟

Top 👍

Super Ausbildung mit praxisbezogener Begleitung und Anwendung!

January 4, 2026

Liebe Jill,

vielen Dank für dein tolles Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass dir besonders die praxisbezogene Begleitung und die direkte Anwendung der Inhalte in der Ausbildung gefallen.

Genau das ist unser Ziel: Wissen nicht nur theoretisch zu vermitteln, sondern so aufzubereiten, dass es im Alltag und in der Praxis wirklich nutzbar ist.

Schön, dass du Teil der Medletics Community bist – und danke, dass du deine Erfahrung mit uns teilst! 🌟

Einfach mehr Gesundheit

Ich habe mich für die Ausbildung entschieden, weil mir die Betreuung so wichtig war. Wenn ich bei Klienten nicht weiter weiß, kann ich jederzeit hier nachfragen. Gesundheit wird hier groß geschrieben und steht vor Profit. Und man spürt die Vision, die dahinter steckt. Nämlich Selbstermächtigung und Gesundheit für jeden.

December 29, 2025

Liebe Munja,

vielen Dank für deine wertschätzenden Worte und dein tolles Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass du dich bei der Ausbildung gut betreut fühlst und weißt, dass du bei Fragen oder komplexeren Fällen jederzeit Unterstützung bekommst.

Gerade der Austausch innerhalb der Community und mit unseren Dozenten ist uns sehr wichtig, denn Gesundheit ist ein komplexes Thema – umso wertvoller ist es, wenn man sich gegenseitig unterstützen und voneinander lernen kann.

Besonders freut es uns, dass du auch unsere Vision hinter der Ausbildung wahrnimmst. Unser Ziel ist es, Menschen dabei zu unterstützen, mehr Verständnis für ihre eigene Gesundheit zu entwickeln und dieses Wissen weiterzugeben.

Danke, dass du Teil der Medletics Community bist! 🌟

Rated 5 out of 5 stars

Praxisnahe Ausbildung für alle Personen…

Praxisnahe Ausbildung für alle Personen die ihren Körper besser verstehen möchten und langfristig gesünder leben wollen. Einzigartige Community die es im Anschluss ermöglicht bei komplexen Fällen Unterstützung zu bekommen.

December 17, 2025

Liebe Doreen,

vielen Dank für deine tolle Rückmeldung! 😊 Es freut uns sehr zu hören, dass du die Ausbildung als praxisnah und hilfreich erlebst, um den eigenen Körper besser zu verstehen und langfristig gesünder zu leben.

Besonders schön finden wir auch, dass du unsere Community hervorhebst. Der Austausch untereinander und die Möglichkeit, sich auch nach der Ausbildung bei komplexeren Fragen oder Fällen Unterstützung zu holen, sind ein wichtiger Teil unseres Konzepts.

Vielen Dank, dass du deine Erfahrung mit uns teilst – und schön, dass du Teil der Medletics Community bist! 🌟

Tolle Ausbildung

Als absoluter Quereinsteiger finde ich die Ausbildung super interessant. Es wird so erklärt, dass man die Inhalte auch ohne Vorkenntnisse gut verstehen kann. Und selbst wenn nicht, kann man die Dozenten und die Community schriftlich oder auch live über die regelmäßigen Zoom Calls um Hilfe und weitere Erklärung bitten.
Ich kann die Ausbildung wirklich jedem empfehlen, dem seine Gesundheit wichtig ist. Man lernt hier wissenschaftlich fundiert immer das Neueste, was die Gesundheit betrifft und kann es leicht in die Praxis umsetzen.

December 29, 2025

Liebe Lea,

vielen Dank für dein tolles Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass du die Ausbildung zum Health Coach als so bereichernd erlebt hast. Besonders schön zu hören, dass du als Quereinsteiger die Inhalte gut nachvollziehen kannst und dich durch die verständliche Aufbereitung der Themen gut abgeholt fühlst.

Dass du außerdem den Austausch mit unseren Dozenten und der Community sowie die Unterstützung in den Live-Calls hervorhebst, freut uns ganz besonders. Genau dieser gemeinsame Lernprozess und die Möglichkeit, Fragen direkt zu klären, sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ausbildung.

Vielen Dank auch für deine Empfehlung – es bedeutet uns viel, dass du deine Erfahrung so positiv teilst. Schön, dass du Teil der Medletics Community bist! 🌟

Beste Entscheidung: der Health Coach

Ich bin begeistert die Ausbildung zum Health Coach bei Medletics gemacht zu haben. Die Module sind sehr gut strukturiert, das Wissen ist Grundlagenorientiert und Studienbezogen. Es ist toll, eine Community im Hintergrund zu haben, der man Frage stellen kann. Und die Live Calls bieten ich mehr Gelegenheit, Frage zu stellen und Themen spezifischer zu behandeln. Das Live Treffen war super um sich auch live kenne zu lernen und zu vernetzen. Rundum eine gute Ausbildung und Betreuung.

December 11, 2025

Liebe Melanie,
vielen Dank für dein tolles Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass du die Ausbildung zum Health Coach als so bereichernd erlebt hast. Besonders schön zu hören, dass dir die Struktur der Module, der wissenschaftliche Bezug der Inhalte und der Austausch in der Community sowie in den Live-Calls so gefallen haben.

Auch das persönliche Kennenlernen bei den Live-Treffen ist für uns immer ein besonderes Highlight – umso schöner, dass du diese Erfahrung ebenfalls so positiv wahrgenommen hast. Danke, dass du Teil der Medletics Community bist! 🌟

Rated 5 out of 5 stars

Fortschritt und Professionalität wird gelebt!

Hinter Medletics steht so viel Herzblut wirklich etwas im Gesundheitssystem zu ändern. Prävention wird hier gelebt, man kann sich sicher sein immer am Puls der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zu Lernen. Fragen werden sehr schnell beantwortet - innerhalb der Community sowie natürlich in den Live Calls. Großes Lob auch an die stetige Verbesserung der Platform und fixe Umsetzung von Feedback sowie den schnellen Kundensupport!

December 26, 2025

Liebe Jessica,
vielen Dank für dein großartiges Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass du das Engagement unseres Teams und den Fokus auf Prävention so wahrnimmst. Unser Anspruch ist es, Wissen stets auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse zu vermitteln und gleichzeitig eine Lernumgebung zu schaffen, in der Austausch, Feedback und Unterstützung schnell und unkompliziert möglich sind.

Besonders schön zu hören, dass dir auch die Weiterentwicklung der Plattform und der Support positiv auffallen – genau daran arbeiten wir kontinuierlich weiter. Danke für dein Vertrauen und dass du Teil der Medletics Community bist!

Rated 4 out of 5 stars

Leidenschaft und Expertise vereint

Ein Team, dass so vielfältige Expertisen mitbringt und umfangreiches Wissen leidenschaftlich vermittelt.
Die Health Coach Weiterbildung hilft beim Reinkommen ins Thema und die wöchentlichen Live Calls machen die Online-Ausbildung interaktiv und lebendig.

December 17, 2025

Liebe Anna-Lena,
vielen Dank für dein schönes Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass du die Kombination aus Expertise, Leidenschaft und der interaktiven Gestaltung der Ausbildung so positiv erlebst. Gerade die Live-Calls sollen den Austausch fördern und das Online-Lernen lebendig machen – umso schöner zu hören, dass das für dich so gut funktioniert.

Der Quereinsteiger

Ich habe die Ausbildung zum Health Coach bei der Medletics Academy aus reinem Interesse an der Thematik begonnen. Bereits mit etwa 16 Jahren haben mich Trainingsplanung, eine gesunde Ernährung und die Auswirkungen von Nahrungsergänzungsmitteln auf den menschlichen Körper fasziniert. Damals waren in den sozialen Medien noch deutlich mehr alternative Fakten verbreitet – oder anders gesagt, es gab nur wenige Stimmen, die fundierte Informationen korrekt darstellten. Schon früh war es mir wichtig, Hintergründe zu verstehen und zwischen Sinn und Unsinn zu unterscheiden.

Auf die Medletics Academy bin ich durch Thiemo Osterhaus aufmerksam geworden, in der Hoffnung, evidenzbasiertes Wissen zu erlangen, ohne selbst jede Quelle recherchieren zu müssen – und genau das wurde erfüllt. Die Ausbildung ist exzellent strukturiert und erlaubt es zudem, in kleineren Zeiträumen zu lernen, was sehr flexibel ist.

Ursprünglich hatte ich geplant, den Health Coach vor meiner Ausbildung zum Notfallsanitäter zu absolvieren – dies hat zeitlich nicht geklappt, sodass ich die beiden Ausbildungen nun parallel durchgeführt habe. Besonders die Inhalte zu Themen wie Immunsystem und Entzündungen haben mir geholfen, diese Zusammenhänge auch im Kontext meiner Notfallsanitäter-Ausbildung tiefer zu verstehen. Das zeigt deutlich, dass hier nicht Meinungen oder persönliche Ansichten vermittelt werden, sondern fundiertes, evidenzbasiertes Wissen.

Für mich blieben keine Wünsche offen, und ich kann die Ausbildung uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank an Medletics für die tolle Zeit – nach meinem Examen freue ich mich darauf, sicher öfter an den Live-Calls teilzunehmen.

December 12, 2025

Reply from Medletics Academy

Vielen Dank für dein ausführliches und reflektiertes Feedback! 😊 Es freut uns sehr zu hören, mit welcher Neugier und Motivation du in die Ausbildung gestartet bist – und dass unsere Inhalte dir genau das liefern konnten, was du gesucht hast: fundiertes, evidenzbasiertes Wissen und ein strukturiertes Lernkonzept.

Besonders spannend ist, dass du die Ausbildung parallel zu deiner Notfallsanitäter-Ausbildung absolviert hast und einige Inhalte dir sogar dabei geholfen haben, Zusammenhänge noch besser zu verstehen. Genau dieser Transfer in andere Fachbereiche zeigt, wie wertvoll ein ganzheitlicher Blick auf Gesundheit sein kann.

Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg und freuen uns schon, dich künftig in den Live-Calls wiederzusehen!

Extrem hochwertige, spannende Ausbildung zum Health Coach

Großartige Ausbildung mit aktuellen, wissenschaftlich fundierten Inhalten. Top Referenten, v.a. Thiemo kann ich einfach sehr gut zuhören und finde ihn sehr charismatisch und authentisch. Ich habe so viel Wissen erworben, kann meine Fragen in wöchentlichen Calls stellen, habe eine Community, mit der ich mich austauschen kann.

November 16, 2025

Liebe Eva,
vielen Dank für dein tolles Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass dir die Inhalte, die Referenten und der Austausch in den wöchentlichen Calls so gut gefallen. Besonders schön zu hören, dass du so viel Wissen für dich mitnehmen konntest und die Community als unterstützend erlebst. Genau dieser Mix aus fundiertem Wissen, Praxisbezug und Austausch macht für uns eine gute Ausbildung aus.

Sehr gute Ausbildung

Die Ausbildung zum Health-Coach ist hervorragend strukturiert und deckt ein breites Spektrum an fundiertem Wissen ab. Besonders hilfreich ist das Online-Portal, das flexibles Lernen ermöglicht – so kann man die Inhalte jederzeit nach dem eigenen Zeitplan bearbeiten und perfekt in den Alltag integrieren.

Reply from Medletics Academy

Vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass dir die klare Struktur und die breite Wissensbasis der Health-Coach Ausbildung so gut gefallen. Unsere Lernplattform ist genau dafür entwickelt worden – flexibles Lernen zu ermöglichen, das sich problemlos in einen vollen Alltag integrieren lässt.
Schön, dass dieser Ansatz für dich so gut funktioniert hat. Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg auf deinem Weg und freuen uns, dich als Teil unserer Community zu haben!

Medletics Health Coach - für bessere Kundenergebnisse

Die Ausbildung zum Health Coach von der Medletics Academy ist einfach spitze, weil die Lehrinhalte sehr praxisnah und kompakt geschult und durch die LiveCalls optimal ausgestaltet werden. Dadurch kommt man sehr schnell in die praktische Umsetzung mit dem Klienten, um ihnen schnell und einfach weiterhelfen zu können. Das stellt einen sehr großen Mehrwert für meine Arbeit als Sportwissenschaftler, Coach und Personal Trainer dar. Vielen Dank & starken Gruß

Lieber Björn,
herzlichen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass du den direkten Praxisbezug unserer Ausbildung so schätzt. Genau das ist unser Anspruch: Wissen so aufzubereiten, dass es sofort im Coaching-Alltag anwendbar ist – besonders in Berufen wie deinem, in denen Menschen unmittelbare Unterstützung suchen.

Auch dass dir die Kombination aus kompakten Lerninhalten und den vertiefenden LiveCalls so gut gefällt, bedeutet uns viel. Wir möchten damit genau den Rahmen schaffen, in dem Lernen inspirierend, effizient und praxisorientiert gelingt.
Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg in deiner Arbeit als Sportwissenschaftler, Coach und Personal Trainer – großartig, dass du die Inhalte schon so wirkungsvoll einsetzen kannst!

Gesundheit ist das Kostbarste der Welt

Durch die Ausbildung bekam ich wieder mehr Lebenserfahrung,
man lernt sich besser kennen, geht mit sich besser um, versucht sich daran zu halten, geht auf Gleichgesinnte zu und erzählt wie gut es einem dadurch ergehen kann.
Gesundheit ist das kostbarste der Welt, und ihr vermittelt es sehr gut.

Liebe Manuela,
vielen Dank für deine schönen Worte. Es freut uns sehr zu hören, dass die Ausbildung für dich nicht nur fachlich, sondern auch persönlich so viel bewirkt hat. Genau solche Entwicklungen – mehr Bewusstsein, mehr Achtsamkeit und ein neues Verständnis für die eigene Gesundheit – sind das, was uns in unserer Arbeit antreibt.
Es ist schön zu lesen, wie du die Inhalte in deinem Alltag lebst und wie der Austausch mit Gleichgesinnten dich inspiriert hat. Du bringst es perfekt auf den Punkt: Gesundheit ist tatsächlich das Wertvollste, das wir haben – und wir sind dankbar, wenn wir auf diesem Weg begleiten dürfen.

Alles Gute für deinen weiteren Weg

Beste Ausbildung auf dem Markt

Schöne, umfangreiche und wissenschaftlich fundierte Ausbildung. Ich würde sie immerwieder machen und sie ist jeden Cent wert

Liebe Sarah,
Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass du unsere Ausbildung als so umfassend, hochwertig und fundiert erlebst. Dass du sie jederzeit wieder machen würdest, ist eines der schönsten Komplimente, die wir bekommen können.
Wir investieren viel Herzblut in die wissenschaftliche Qualität und den praktischen Nutzen unserer Inhalte – umso schöner zu hören, dass genau das bei dir angekommen ist. Danke für dein Vertrauen!

Eine Ausbildung, die mein Leben und meine Arbeit komplett verändert hat

Ich habe meinen Health Coach bei der Medletics Akademie bereits 2024 erfolgreich abgeschlossen – und rückblickend war es eine der besten Entscheidungen meines Lebens. Ich kam schon mit viel Vorwissen über Training, Ernährung und Gesundheit in die Ausbildung, doch das Niveau an Fachwissen, Praxisnähe und Verständlichkeit hebt alles auf ein völlig neues Level.

Seit dem Abschluss hat sich nicht nur mein eigenes Gesundheitszustand deutlich verbessert, auch meine Kunden sind regelmäßig sprachlos, wie zielgerichtet und wirksam die Beratung geworden ist. Die Ergebnisse sprechen für sich – und es bestätigt mir jeden Tag, dass diese Ausbildung jeden Cent wert ist. Wirklich jeden.

Aktuell mache ich sogar die nächste Ausbildung im Bereich Integrative Diagnostik und Nährstofftherapie (IDN), weil mich das Konzept der Prävention so überzeugt hat. Mein Vater ist damals an Krebs verstorben und genau deshalb habe ich mich entschieden, mein Leben in den Dienst der vorbeugenden Gesundheit zu stellen. Medletics liefert genau das Fundament, das ich dafür brauche: wissenschaftlich, nachvollziehbar, praxisorientiert und mit echtem Mehrwert für die Menschen.

Absolute Empfehlung für alle, die Gesundheit nicht oberflächlich, sondern ganzheitlich und modern verstehen wollen.

Grüße Alex - Healthy Kunzi

October 31, 2025
Unprompted review

Lieber Alex,
vielen herzlichen Dank für dein Feedback! Es freut uns ungemein zu hören, dass die Health Coach Ausbildung nicht nur deine eigene Gesundheit positiv beeinflusst hat, sondern auch die Wirkung deiner Arbeit auf deine Kunden spürbar ist.

Besonders berührt hat uns, wie sehr dich die Ausbildung in deinem persönlichen Lebensweg und deinem Engagement für Prävention unterstützt – gerade angesichts deiner Motivation, aus persönlichen Erfahrungen Menschen zu helfen. Dass du dich direkt für eine weitere Ausbildung im Bereich Integrative Diagnostik und Nährstofftherapie entschieden hast, zeigt uns, dass unser Konzept aufgeht: praxisnah, wissenschaftlich fundiert und mit echtem Mehrwert.

Vielen Dank, dass du deine Begeisterung teilst und Medletics so weiterempfiehlst. Es ist großartig, dich in unserer Community zu wissen!

Health Coach Ausbildung

Eine qualitativ hochwertige Ausbildung mit Sinn und Verstand. Mega detaillierte Inhalte, gut verständlich aufbereitet und ein absolut engagiertes Team dahinter. Ich würde mich jederzeit wieder für die Medletics Academy entscheiden.

November 19, 2025

Reply from Medletics Academy

Vielen Dank für dein großartiges Feedback! Es freut uns sehr, dass du die Ausbildung als qualitativ hochwertig und praxisnah erlebt hast. Dass unsere Inhalte gut verständlich aufbereitet sind und unser Team dich überzeugen konnte, bedeutet uns viel.
Wir freuen uns, dass du die Medletics Academy jederzeit wieder wählen würdest – schön, dich in unserer Community zu wissen!

Sehr empfehlenswert!

Sehr interessanter und umfangreicher Input. Eine große Bereicherung für meinen Alltag in der Praxis. Absolute Empfehlung!

November 9, 2025

Liebe Theresa,
vielen Dank für dein positives Feedback! Es freut uns sehr, dass die Ausbildung für dich eine wertvolle Bereicherung für deinen Praxisalltag war und du den Input als interessant und umfangreich empfunden hast.
Danke für deine Empfehlung – wir freuen uns, dich als Teil der Medletics Community zu wissen!

Tolle, ganzheitliche Ausbildung

Es wird ein ganzheitlicher Ansatz von Gesundheit vermittelt und der Fokus liegt auf dem Zusammenspiel der unterschiedlichen Bereiche und Themen auf den Körper und möglichen Krankheitsbildern. Insgesamt sehr rund und professionell!

November 10, 2025

Liebe Sarina,
vielen Dank für dein großartiges Feedback! 😊 Es freut uns sehr, dass du den ganzheitlichen Ansatz und die professionelle Struktur der Ausbildung so positiv wahrgenommen hast. Genau das möchten wir vermitteln: ein umfassendes Verständnis für die Zusammenhänge im Körper, das direkt in der Praxis Anwendung findet. Schön, dass du Teil unserer Community bist!

Dein Medletics Academy Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look