MeraReviews

TrustScore 3.5 out of 5

Company details

1. Pet Supply Store

Information provided by various external sources

Unsere Leidenschaft gilt dem Wohlbefinden deines Vierbeiners. Darum arbeiten wir als Familienunternehmen in der dritten Generation jeden Tag mit viel Herzblut an hochwertigen Ernährungskonzepten, die ganz auf die Bedürfnisse deines Tieres abgestimmt sind. Die Auswahl wertvoller Zutaten, höchste Qualitätskontrollen sowie die sorgfältige Herstellung unserer Produkte in Deutschland gehören bei uns zur Tradition.

Contact info

Average

TrustScore 3.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

Hasn’t replied to negative reviews

All reviews

3 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Kundenakquise lebt von Partnerschaft…

Kundenakquise lebt von Partnerschaft und gegenseitigem Vertrauen. Normalerweise läuft es so: Eine Futterfirma gewinnt Züchter, und durch deren Beratung und Empfehlung entstehen treue Neukunden. Bei der Firma MERA scheint sich dieses Prinzip jedoch völlig umgekehrt zu haben – zum Nachteil von uns Züchtern.
Mittlerweile läuft es dort so, dass wir Züchter die gesamte Arbeit mit den Welpenkäufern übernehmen, sie über spezielle Codes zu MERA vermitteln und den Käufern den Anmeldeprozess erklären. Die intensive Betreuung und Aufklärung liegt weiterhin komplett bei uns. Die Gegenleistung seitens MERA? Gleich null.
Meine persönliche Erfahrung mit dem MERA-Züchterprogramm:
Der erste Code: Ausgelegt auf die Akquise von bis zu 30 Welpenkäufern. Vereinbart war eine Honorierung von 15\text{ €} pro geworbenem Käufer. Eine Auszahlung für meine Arbeit? Hat nie stattgefunden.
Der zweite Code: Erneut habe ich acht Welpenkäufer erfolgreich dazu motiviert, ihr Futter bei MERA zu bestellen. Auch hier erfolgte keine Honorierung. Stattdessen hieß es im Nachgang lapidar, dass das Punktesystem abgeschafft wurde und nicht mehr gültig sei.
Wertschätzung sieht anders aus: Selbst eine einfache Futtertonne für die eigene Zucht sollte am Ende noch kostenpflichtig vom Züchter übernommen werden.
Es ist extrem enttäuschend zu sehen, wie hier Züchter für kostenlose Werbekampagnen und die Neukundengewinnung eingespannt werden, während man die zugesagten Honorierungen einfach streicht.
Mein Fazit:
Ich kann nur sagen: Hände weg vom MERA-Züchterprogramm. Ich werde meine Welpenkäufer in Zukunft ausdrücklich vor solchen Praktiken warnen und auch befreundete Züchter, die ich ursprünglich von MERA überzeugen wollte, aktiv von diesem Schritt abraten. Partnerschaft funktioniert nur auf Augenhöhe – und die ist hier absolut nicht mehr gegeben.

June 20, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Futter schmeckt und Kundenservice ist top!

Meinem Hund schmeckt das Trockenfutter sehr. Es gab eine Sorte, die er verschmäht hat und wir könnten die restlichen Packungen davon gegen Gutschrift zurück schicken. Das war super. Ich bin auch von der Qualität des Futters überzeugt, nachdem unsere Tierärztin beim Blutbild keine Probleme oder Mangelerscheinungen feststellen konnte. Top Futter. Top Kundenservice!

June 12, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Wir füttern nun schon ca

Wir füttern nun schon ca. 2 Jahre Mera und unser Kater liebt es. Haben uns wegen der Futterzusammensetzung für die Marke entschieden (hoher Fleischanteil statt Getreide und Zucker). Die Lieferung ist schnell und zuverlässig.

February 11, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Sehr schlimm

Sehr schlimm! Schicken Gutschein und das System lässt es nicht an der Kasse einlösen! Außerdem wird das Hundefutter nicht von meinen Hunden vertragen !

August 21, 2023
Advertisement

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look