Attenzione TRUFFA!
ATTENZIONE! TRUFFA!
Stavo cercando un sito internet per creare il mio curriculum vitae gratis e mi sono imbattuto in questo MODELLO CV.COM
Solitamente sono uno molto attento con gli acquisti online e, prima di fare qualunque acquisto, leggo bene i dati societari e le recensioni su diversi siti, ma questa volta mi sono fatto ingannare perché questo sito di curricula, nella pagina dei risultati di ricerca di Google, si presenta con la frase: " modelli CV premium gratis" e, appena si accede al sito, mostra un'ampia scelta di modelli da compilare e scaricare. I modelli erano tutti molto ben fatti e allora ho provato a compilarne uno, provando a capire se, alla fine del processo, fosse veramente possibile scaricarlo gratis o, al contrario, non avrei proseguito con l'inserimento dei dati della mia carta di pagamento e avrei cercato qualcos'altro.
Alla fine della lunga compilazione di tutti i settori e tutti i campi, dopo circa 20 minuti, appare l'icona del download e solo dopo appare una doppia opzione di pagamento: una da 1,45 della versione di prova e l'altra con abbonamento da 29.99 €. A quel punto, dopo oltre 20 minuti di compilazione, stanco e non intenzionato a buttare all'aria tutto quel lavoro di scrittura, ho scelto di pagare 1,45 € della versione di prova e ho scaricato e stampato il mio curriculum.
È proprio qui che sta la truffa: la stragrande maggioranza di siti Internet che adottano questo sistema della versione di prova, non addebitano nulla se il cliente non decide consapevolmente, dopo un certo periodo di tempo, di passare spontaneamente alla versione con abbonamento, mentre i furbetti truffatori proprietari di questo sito, con sede a Nicosia (Cipro), l'hanno studiata bene e, dopo 14 giorni dall'acquisto della prova, addebitano 29,99 € sul conto legato alla carta registrata per il primo pagamento, senza avvisare, prima dello scadere dei 14 giorni, neanche con una mail, come invece fanni molti altri siti commerciali più seri e onesti! Quando poi sono andato a contattarli per email chiedendo spiegazioni, ti rispondono che era tutto scritto e che bisognava leggere attentamente un link con le condizioni del servizio, ben sapendo che il 99 % delle persone, dopo aver compilato un curriculum per mezz'ora, di certo non vanno a leggersi pagine di condizioni del servizio, scritte in minuscolo e acquistano ingenuamente la versione di prova da 1,45 €. La gentile signora del servizio clienti mi ha anche proposto un'estensione dell'abbonamento della durata di un anno, come ristoro a seguito del "malinteso", che io ho seccamente rifiutato ed esprimendo tutto quel che pensavo su questa che, per me, è una truffa vera e propria, dall'inizio alla fine!
Conclusione: ho pagato per un curriculum, oltre 30 euro!
Fregato alla grande!
Fate attenzione e non fatevi ingannare!
October 6, 2024
Unprompted review