BETRUG!!
BETRUG!!!
Monacoins.co hat eine Einzahlung iHv 250 EUR erhalten. Nach anfänglich regelmäßigen und die Erwartungen bremsenden Email- Austausch mit einem „Trader“ hat sich das Portfolio angeblich sehr gut entwickelt. Der Wert stieg innerhalb weniger Wochen von 250 EUR auf mehr als 6.000 EUR. Das ist allein schon verdächtig.
Im nächsten Schrott versuchte der „Trader“ mich für eine „ganz spannende“ Opportunität zu gewinnen. Er sagte, dass man ja mit so geringem Einsatz keine großen Summen machen kann und man realistisch sein müsste. Ich habe den Einsatz nicht erhöht!
Einen Monat später stand mein Portfolio bei ca. 35.000 EUR!!! Von Anfang an bin ich hier von einem Betrug ausgegangen, habe aber dennoch versucht, mein Portfolio abzuziehen. Mein ursprünglicher Trader wurde inzwischen durch einen neuen ersetzt. Dieser war nicht mehr so kommunikativ. Als ich telefonisch und via Email umAuszahlung gebeten habe, wurde mir gesagt, dass das erst passiert, wenn ich die Gebühr iHv 7% des Gewinns zahle. Ich willigte ein und sagte, dass könnte dann ja mit meinem Portfolio verrechnet werden bzw. direkt abgezogen werden. Ging natürlich nicht. Eine Zahlung musste via Überweisung erfolgen. Was ich nicht getan habe.
Am nächsten Tag fiel mein Portfolio auf 20.000 EUR. Am Tag darauf auf 9.000 EUR. Eine Auszahlung habe ich nie erhalten. Kommunikation wurde eingestellt.
Es ist ganz klar: hierbei Handel es sich um einen Scam, eindeutiger Betrug. Es wird darauf abgezielt Dir h angebliche große Gewinne im Anfangsstadium die Kunden zu größeren Einzahlungen zu verführen. Selbst bei Auszahlungswunsch soll erst die Gebühr bezahlt werden. Ich bin mir sicher, dass eine Auszahlung dann auch nicht erfolgt. Durch dann rapid folgende Verluste soll man animiert werden schnell zu handeln, um das Portfolio abzuziehen (obwohl man keine Trades in Auftrag gegeben hat). Ein sehr perfides psychologisches Spiel, was einseitig die Gier in allen von uns anspricht.