See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Verkauft China Ramsch zu vermeintlich günstigen Preisen, die trotzdem noch zu teuer sind. Ist kein Schweizer Shop mit Lager, die Ware kommt direkt aus China mit entsprechenden Lieferzeiten (2 Wochen).... See more

Rated 5 out of 5 stars

Drei Drucker bestellt, die zeitnah geliefert wurden. Meine Fragen zur Bestellung wurden schnell beantwortet per E-Mail. Ohne grosse Umstände wurde etwas nachgeliefert. Vielen Dank. Ich werde gerne wi... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit dieser Firma gemacht, obwohl ich normalerweise sehr skeptisch gegenüber neuen, unbekannten Unternehmen bin. Ich habe Schuhe bestellt und sie ziemlich schnell erhalte... See more

Company replied

Rated 5 out of 5 stars

Ein sympathisches Unternehmen mit coolen Sachen. Das „Buch“ um allerlei Kleinkram zu verstauen ist schön, praktisch und lässt jeden Abstelltisch gleich ordentlich aussehen. Bestellung und Lieferung... See more

Company details

1. e-Commerce Service

Written by the company

Hallo und herzlich willkommen bei Mooral! Wenn du dich jemals gefragt hast, wo du die charmantesten, nützlichsten und absolut unverzichtbaren Alltagshelfer finden kannst, dann gratulieren wir dir - du hast uns gefunden! Wir sind die Antwort auf die alltäglichen "Woher bekomme ich das?" Fragen. Aber lass uns ein bisschen ausholen... Mooral wurde aus einer Leidenschaft heraus geboren: Dem unstillbaren Drang, das Leben ein kleines bisschen einfacher, bunter und spaßiger zu gestalten. Unser Online-Shop ist wie dieser magische Schrank, den jeder zu Hause haben möchte. Er ist gefüllt mit Dingen, von denen du nicht wusstest, dass du sie brauchtest, bis du sie gesehen hast. Und dann? Dann kannst du nicht mehr ohne! Warum Mooral? Warum nicht? Lebe den "Mooral" Lifestyle - wo Alltagshelfer auf Charme und Humor treffen. Wir sind mehr als nur ein Onlineshop; wir sind dein neuer bester Freund in Sachen Shopping. Denn bei Mooral zu shoppen, ist wie mit einem guten Freund zu plaudern: Es bringt immer ein Lächeln auf dein Gesicht. Dein Alltag - Unsere Produkte! ALL & MORE MOORAL

Contact info

1-star

Replied to 33% of negative reviews

Typically replies within 24 hours

Rated 2 out of 5 stars

Verkauft China Ramsch zu vermeintlich…

December 24, 2025

BRAVO❣️

Die ganze Bestellung lief perfekt ab und was mich wirklich überrascht und erfreut hat, ist der sehr persönliche Kontakt. Ich fühle mich ernst genommen und bin nicht nur eine Nummer! Dafür danke ich MOORAL❤️

November 24, 2025

Der Vakumierer ist super

Der Vakumierer ist super. Klein, handlich und funktioniert super. Die Säcke schließen perfekt und lassen sich gut händisch reinigen. Nur im Geschirrspüler funktioniert es nicht so gut.

June 23, 2025

Dekobücher

Drei Dekobücher bestellt, hat alles super funktioniert! Ware entspricht genau der Beschreibung und den Abbildungen! Kann ich weiterempfehlen.

June 13, 2025

Nie wieder.

Nie wieder.
Ich bestelle einen Kompakt-Vakuumierer, der laut Onlineshop vorrätig ist und auch prompt geliefert wird. Bezahle per Twint was sofort abgebucht wurde.
Nach zwei Tagen keine Info über meine Bestellung, also schrieb ich an Mooral und fragte nach meiner Bestellung, wie üblich geduldig sein, Ihre Bestellung ist auf dem Weg.
Nach der dritten Mail erhielt ich eine Trackingnummer und erfuhr, dass sie es aus China bestellen müssen. Beim Versuch, die Nummer zu verfolgen, kam die Antwort "Not Found", ich habe an Mooral geschrieben und niemand ist daran interessiert, mir zu antworten. Und ich habe herausgefunden, dass das gleiche Produkt auf Temu Shop für 9.95 CHF statt 59.90CHF von Mooral ist
Leute passen sie auf

May 12, 2025

Lieber Michael Esparon

Vielen Dank für Ihr Feedback – auch wenn wir Ihre Aufregung nicht ganz nachvollziehen können. 😊

Um das klarzustellen: Unser Kompakt-Vakuumierer ist nicht das Gerät, das Sie auf Temu gefunden haben. Gerne dürfen Sie das 9.95-CHF-Produkt dort ebenfalls testen und uns offen mitteilen, wie es im direkten Vergleich zu unserem abschneidet. Wir freuen uns immer über ehrliches Feedback zur Qualität.

Was die Lieferzeiten betrifft: Diese sind klar und transparent auf unserer Website angegeben – inklusive Hinweis, dass unser Lager aktuell in China ist. Bestellen müssen wir nichts, unsere Produkte sind bei uns gelagert und direkt versandbereit, ihre Aussage stimmt also nicht. Trotz internationalem Versand liefern wir sehr zügig, was uns viele zufriedene Kundinnen und Kunden täglich bestätigen.

Zum Support: Wir beantworten jede Anfrage – auch Ihre –, und zwar freundlich und innerhalb von 24-48 Stunden. Natürlich erhalten wir viele Nachrichten, arbeiten sie aber fair nach Eingang ab. Dass unser Team „nicht interessiert“ sei, können wir daher nicht stehen lassen.

Das Tracking funktioniert übrigens tadellos – vorausgesetzt, man nutzt den richtigen Link und gibt die Nummer korrekt ein. 😉

Wir stehen zu unserem Produkt, unserem Service und unserer Kommunikation – und freuen uns über alle, die sich vor der Bestellung auch die Zeit nehmen, sich zu informieren. 🙏🏼

Mit besten Grüssen
Ihr Mooral Team ⭐️

Sehr zufrieden

Sehr zufrieden

April 1, 2025

Vielen Dank für das tolle Feedback! ☺️
Liebe Grüsse vom Mooral Team ⭐️

Rated 1 out of 5 stars

Habe einen beweglichen Wasserhahn…

Habe einen beweglichen Wasserhahn Aufsatz gekauft. Nach weniger als 3 Monaten fing dieser bereits an undicht zu werden. Wenn man eine Bewertung auf der Seite zu einem Produkt abgeben will, erscheinen diese nie. Logischerweise sind alle Bewertungen 5 Sterne, was daraus schliessen lässt das der Betreiber des Shops eigene Bewertungen zu seinen Produkten hinterlässt, und ehrliche Kundenbewertungen ablehnt.

March 31, 2025

Hallo Harry,
vielen Dank für dein Feedback, auch wenn es uns natürlich leid tut, dass du unzufrieden bist.

Wir möchten kurz klarstellen: Alle Bewertungen auf unserer Seite werden vom Bewertungsportal geprüft, bevor sie veröffentlicht werden – darauf haben wir keinen Einfluss. Normalerweise werden alle echten Kundenbewertungen veröffentlicht, egal ob 1 oder 5 Sterne, dies siehst du auch an der Vielfalt der Bewertungen bei uns. Warum deine Bewertung nicht erschienen ist, können wir leider nicht nachvollziehen.

Was deinen Wasserhahn-Aufsatz betrifft: Es tut uns leid zu hören, dass er bereits nach so kurzer Zeit undicht wurde, das darf natürlich nicht sein. Das Produkt hat eine super Qualität und hält mehrere Jahre. Leider haben wir keine Nachricht von dir erhalten – sonst hätten wir dir selbstverständlich sofort geholfen. Wir bieten auf alle Produkte eine Garantie bei Herstellungsfehlern und ersetzen defekte Artikel umgehend kostenlos. Bitte melde dich einfach direkt bei unserem Kundenservice, damit wir dir schnell weiterhelfen können.

Beste Grüsse
Dein Mooral Team ⭐️

Garantie

Muss sagen bei dieser Firma stimmt Service nicht, mein Mitbewohner hat ein Katzenbrunnen gekauft bei Mooral. Den gleichen gibt übrigens bei der Konkurrenz für 38 Fr, Mooral verlangt aber über 100 Fr. Der Brunnen Funktionierte mehr als Ein Jahr danach ging der Bewegungssensor nicht mehr, Katzen hatten auch kein Wasser im Becken. Weil der der Sensor oder die Pumpe kaputt war. Wir meldeten uns bei Mooral und sie haben uns gesagt, Die Garantie ist nur für ein Jahr, obwohl in der Schweiz gesetzlich die Garantie für Zwei Jahren obilgatorisch ist. Sie haben uns Reparatur oder Austausch verweigert. Das ist kein Service.

February 4, 2025

Lieber Steand

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir legen grossen Wert auf zufriedene Kunden und einen fairen Service – umso mehr bedauern wir es, hier eine so negative Bewertung zu erhalten, obwohl wir alles getan haben, um eine kulante Lösung anzubieten. Wir möchten daher die Situation gerne richtigstellen.

Garantie vs. Gewährleistung – ein wichtiger Unterschied:

- Gesetzliche Gewährleistung (2 Jahre):
Diese schützt vor Mängeln, die bereits bei der Übergabe des Produkts bestanden haben. Wenn ein Produkt von Anfang an fehlerhaft ist, übernehmen wir selbstverständlich die Verantwortung.

- Unsere freiwillige Garantie (1 Jahr):
Zusätzlich bieten wir eine freiwillige Garantie von einem Jahr, in der wir bestimmte Defekte auch dann abdecken, wenn sie erst nach der Nutzung auftreten.

Da der Kauf bereits weit über ein Jahr zurückliegt, ist unsere Garantie abgelaufen. Zudem handelt es sich in diesem Fall um normale Abnutzung, die durch den Gebrauch entstanden ist – beispielsweise Kratzer durch Haustiere oder Materialermüdung. Dies fällt weder unter die Gewährleistung noch unter die Garantie.

Obwohl wir nicht verpflichtet waren, sind wir dem Kunden trotzdem mit einem Geschenkgutschein entgegengekommen, weil uns die Zufriedenheit unserer Kunden am Herzen liegt.

Uns ist zudem aufgefallen, dass der genannte Preis nicht zu unserem Produkt passen kann, da unser Brunnen bereits im Einkauf wesentlich teurer ist. Es scheint sich hier möglicherweise um eine günstige Kopie zu handeln, die nicht die gleiche Qualität bietet.

Wir setzen auf hochwertige Materialien und erstklassigen Kundenservice, weshalb wir sicherstellen möchten, dass unsere Kunden auch wirklich das Originalprodukt erhalten. Falls Fragen zu unserem Produkt oder unserem Service bestehen, stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung.

Beste Grüsse
Pascal
Mooral GmbH

Rated 4 out of 5 stars

Ich habe Dekobüchergekauft

Ich habe Dekobüchergekauft. Preis/Leistung gut. Habe grosse Freude an der Ware

January 29, 2025

Liebe Franziska

Herzlichen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass du mit den Dekobüchern zufrieden bist und sie dir Freude bereiten. 😊

Falls du in Zukunft noch weitere Fragen hast oder etwas Bestimmtes suchst, stehen wir dir jederzeit gerne zur Verfügung. Wir wünschen dir weiterhin viel Freude mit deiner Bestellung!

Beste Grüsse,
Vanessa und das ganze Team von Mooral

fake 5 sterne überall hier

fake 5 sterne überall hier, dropshipping ware kauft nicht

December 31, 2024

Liebe Marie Kathrine,

Wir nehmen Kundenbewertungen sehr ernst und schätzen ehrliches Feedback von echten Käuferinnen und Käufern. Allerdings können wir in unserem System keine Bestellung unter Ihrem Namen finden. Falls Sie tatsächlich eine Bestellung bei uns aufgegeben haben, teilen Sie uns bitte Ihre Bestellnummer mit, damit wir Ihnen weiterhelfen können.

Unsere Bewertungen stammen ausschliesslich von verifizierten Kundinnen und Kunden, die unsere Produkte selbst getestet haben. Wir akzeptieren weder falsche Anschuldigungen noch irreführende Behauptungen. Sollten Sie Fragen oder Bedenken haben, klären wir diese gerne mit Ihnen. Andernfalls bitten wir Sie, keine falschen Informationen zu verbreiten.

Wir stehen hinter der Qualität unserer Produkte und dem Service, den wir unseren Kundinnen und Kunden bieten.

Freundliche Grüsse,
Mooral GmbH

Rated 5 out of 5 stars

Das Musik Band ist super keine kabel…

Das Musik Band ist super keine kabel oder ohrhörer die nicht im Ohr bleiben das Band ist eine gute Erfindung Bravo
Und übrigens Kommentare wie sch....... Zeug aus China hmmm schmunzeln schmunzeln was für gute Ideen haben den die Schweizer und für einen guten Preis. Mal schauen wie der dan rumläuft wenn nichts mehr von China kommt.

January 14, 2025

Lieber Andy

Vielen herzlichen Dank für dein tolles Feedback zum Cozy Music Band!

Wir freuen uns sehr, dass dir das Produkt so gut gefällt. Auch deine nette Anmerkung zum Thema Ideen und Innovation hat uns zum Schmunzeln gebracht – vielen Dank dafür! 😄

Was die teils negativen Bemerkungen betrifft, können wir diese ebenfalls oft nicht ganz nachvollziehen. Dennoch geben wir täglich unser Bestes, um all unsere Kunden glücklich zu machen und höchste Qualität zu liefern.

Vielen Dank nochmals für deine Unterstützung und dein Vertrauen in uns.

Liebe Grüsse vom ganzen Mooral Team ⭐️

Qualität zu angemessenem Preis

Gute Qualität zu angemessenem Preis.
Schnelle einwandfreienBestellabwicklung.

January 3, 2025

Reply from MOORAL

Vielen Dank für Dein Feedback Christian. Es freut uns sehr, dass du ein gutes Einkaufserlebnis bei uns hattest und dass du mit dem Produkt und unserem Service happy bist.
Wir sind froh, dass du ein Teil der Mooral Community bist und sind gespannt auf deine nächste Bestellung bei uns.

Beste Grüsse vom ganzen Mooral Team ⭐️

Katzentrinkbrunnen

Habe den Katzentrinkbrunnen von Mooral,der erste gieng recht schnell nicht mehr,habe sofort gratis einen neuen bekommen. Sehr guter Kundendienst der Antwortet und sehr kulant ist.werde sicher wieder dort bestellen.

January 5, 2025

Liebe Brigitte,

Vielen Dank für dein liebes Feedback! 😊 Es ist uns sehr wichtig, all unseren Kundinnen und Kunden ein tolles Einkaufserlebnis und erstklassigen Support zu bieten. Es tut uns leid, dass dein Produkt einen Defekt hatte. Umso mehr freuen wir uns, dass wir dir mit dem kostenlosen Ersatz eine Freude machen konnten.

Wir freuen uns schon auf deine nächste Bestellung bei uns!

Liebe Grüsse
Dein Mooral-Team ⭐️

Finger weg

Finger weg! Die Firma verkauft billigen Mist aus China, den sie zu xfach überhöhten Preisen verkauft. Die Versandzeit ist bewusst irreführend kurz angegeben, beim Kleingedruckten steht dann die tatsächliche China-Schweiz Transportdauer. Wie es sich für ein solches Geschäftsmodell gebietet, ist auch das Wiederrufrecht eher ein Wiederverarschrecht.

December 27, 2024

Sehr geehrter Herr Rasses

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen. Es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrer Erfahrung bei uns unzufrieden waren. Wir möchten Ihre Kritik ernst nehmen und uns zu Ihren Punkten äussern, um Missverständnisse aufzuklären.

Alle unsere Produkte durchlaufen vor ihrer Aufnahme in unser Sortiment umfassende Prüfungen, da uns Qualität und Sicherheit sehr am Herzen liegen. Es stimmt, dass einige unserer Artikel in China hergestellt werden – dies ist in der heutigen Produktion üblich und keineswegs ein Geheimnis. Wir stehen dazu offen und legen Wert darauf, nur hochwertige Produkte anzubieten, die unseren hohen Ansprüchen gerecht werden.

Auch unsere Versandzeiten sind transparent auf unserer Website angegeben und werden stets so exakt wie möglich eingehalten. Wir möchten klarstellen, dass wir keinerlei irreführende Informationen kommunizieren oder relevante Details im „Kleingedruckten“ verstecken.

Unser freiwillig angebotenes 14 Tage-Widerrufsrecht wird ebenfalls streng eingehalten. Rücksendungen an unser Schweizer Lager werden schnell und zuverlässig bearbeitet, und der vollständige Kaufbetrag wird innerhalb von zwei Tagen erstattet.

Leider können wir Ihre Bestellung anhand Ihrer Bewertung nicht zuordnen. Wir schätzen ehrliche und echte Rückmeldungen sehr, da sie uns helfen, unseren Service weiter zu verbessern. Daher bitten wir Sie, uns genauere Informationen zu Ihrer Bestellung zukommen zu lassen. Nur so können wir Ihr Anliegen nachvollziehen und Ihnen bestmöglich weiterhelfen.

Es ist uns sehr wichtig, dass sich unsere Kundinnen und Kunden bei uns gut aufgehoben fühlen. Die zahlreichen positiven Bewertungen auf unserer Website und hier auf Trustpilot spiegeln wider, dass wir viele zufriedene Kundinnen und Kunden haben. Wir bedauern, dass wir Sie bislang nicht überzeugen konnten, und würden uns freuen, wenn Sie uns die Chance geben, dies zu ändern.

Vielen Dank und freundliche Grüsse
Ihr Mooral-Team

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look