Neotherm - SHK - Wärmepumpe Reviews 32

TrustScore 4.5 out of 5

4.5

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben eine Klimaanlage installieren lassen. Sind bisher mit der Beratung, Unterstützung bei der Förderung und Ausführung sehr zufrieden. Der Techniker hat gut gearbeitet und sich nach unseren... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe eine schnelle und fundierte Beratung erhalten. Die Jungs von Neotherm haben mir alles genau erklärt und nach wenigen Wochen wurde schon alles nach Poan reibungslos installiert. Top! Vielen Da... See more

Rated 2 out of 5 stars

Company details

1. Thermal Energy Company

Written by the company

######## ÜBER UNS ######## Wir sind Dein lokaler Fachpartner für moderne Energielösungen rund ums Haus. Wir stehen für die perfekte Verbindung von traditionellem Handwerk mit modernen digitalen Prozessen, um fachmännische und zuverlässige Installationen in Deinem Haus gewährleisten. Egal ob Wärmepumpe, Photovoltaik, Klimagerät und alles, was dazu gehört - neotherm berät Dich kompetent und unterbreitet Dir ein schnelles Angebot. ######## TEAM######## Dafür sorgt unser technischer Geschäftsführer Klaus Tönnies. Er ist Meister (Installateur und Heizungsbauer), dazu Elektrotechniker und Energieberater. Mit seiner fast 10-jährigen Erfahrung als Heizungsbauer wirst Du bei Deinem Projekt bestens unterstützt. ######## LEISTUNGSVERSPRECHEN ######## Durch unsere individuelle Beratung lässt sich für Deine Immobilie eine maßgeschneiderte Lösung finden. Wir verbauen sowohl Luft-Wasser-Wärmepumpen als auch Erdwärmepumpen. Als unabhängiges SHK-Unternehmen beraten wir Dich selbst­verständlich auf alle Hersteller.

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

Hasn’t replied to negative reviews

Wärmepumpe im Altbau von 1780

Wärmepumpe im Altbau von 1780

Ich bin rundum zufrieden mit der Arbeit von neotherm und kann das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen – daher auch ganz klar 5 Sterne.

Von der ersten Planung bis zur finalen Umsetzung hat einfach alles gepasst. Besonders beeindruckt hat mich die fachkundige und ehrliche Beratung: In unserem Altbau-Fachwerkhaus (Baujahr ca. 1780, nicht gedämmt, Fenster 2fach von 1986) wurde sehr genau analysiert, welche Maßnahmen wirklich notwendig sind. Am Ende mussten lediglich sechs Heizkörper gegen größere ausgetauscht werden – deutlich weniger als ursprünglich erwartet.

Die Umsetzung verlief professionell, sauber und zuverlässig. Man merkt sofort, dass hier erfahrene Fachleute am Werk sind.

Der Praxistest im vergangenen Winter hat das Ganze dann bestätigt: Selbst an den kältesten Tagen hatten wir bei einer Vorlauftemperatur von nur 55 °C durchgehend angenehm warme Räume. Genau so wünscht man sich das.

Auch der Verbrauch spricht für sich: Bis jetzt haben wir in diesem Jahr nur etwa 2.100 kWh Strom benötigt. Das ist wirklich hervorragend – insbesondere im Vergleich zu unserer vorherigen Gasbrennwertheizung, bei der wir in diesem doch recht kalten Winter einen Gasverbrauch von etwa 10.000 bis 12.000 kWh erwartet hätten.

Unterm Strich zeigt sich also nicht nur ein effizienter und zuverlässiger Betrieb, sondern auch ein klarer finanzieller Vorteil. Wir gehen aktuell davon aus, jährlich etwa 500–600 € an Energiekosten zu sparen.

Fazit: Top Beratung, saubere Umsetzung und ein Ergebnis, das sowohl technisch als auch wirtschaftlich überzeugt. Vielen Dank an das gesamte Team von neotherm!

April 12, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Wir haben eine Klimaanlage installieren…

Wir haben eine Klimaanlage installieren lassen.
Sind bisher mit der Beratung, Unterstützung bei der Förderung und Ausführung sehr zufrieden. Der Techniker hat gut gearbeitet und sich nach unseren Wünschen gerichtet. Selbst der Anschluss im Sicherungskasten war inbegriffen.

Bis jetzt top und immer sofort einen freundlichen Kontakt.

March 6, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Ich bin sehr zufrieden mit Neotherm

Ich bin sehr zufrieden mit Neotherm. Von der ersten Beratung bis zur Ausführung lief alles professionell, zuverlässig und transparent ab. Termine wurden eingehalten, Rückfragen schnell beantwortet und die Arbeiten sauber und fachgerecht umgesetzt. Klare Weiterempfehlung – vielen Dank für die gute Zusammenarbeit!

February 12, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Wir haben uns für den Einbau einer…

Wir haben uns für den Einbau einer Wärmepumpe entschieden und sind mit der Ausführung durch Neotherm rundum zufrieden. Von der ersten Beratung bis zur finalen Inbetriebnahme verlief alles absolut professionell, transparent und termingerecht.
Die Planung war durchdacht und individuell auf unser Gebäude abgestimmt. Alle unsere Fragen wurden kompetent und verständlich beantwortet. Besonders positiv hervorzuheben ist die saubere und sorgfältige Arbeitsweise des Montageteams sowie die zuverlässige Einhaltung aller vereinbarten Termine.
Die Installation der Wärmepumpe erfolgte fachgerecht und effizient. Auch nach Abschluss der Arbeiten stand uns das Team für Rückfragen jederzeit freundlich zur Verfügung. Wir fühlen uns bestens betreut und können die Firma uneingeschränkt weiterempfehlen.
Vielen Dank für die hervorragende Arbeit!

February 6, 2026
Rated 2 out of 5 stars

Viel zu lange auf Reaktionen gewartet

Katastrophe, schlechter Service, Wärmepumpe war undicht, Wasser im Keller und dann in der Wand, ich habe trotz dringenden Handlungsbe-darfs zum Teil tagelang auf eine Rückmeldung gewartet, Problem wurde erst nach 2 Monaten gelöst kann neotherm nur bedingt empfehlen

November 14, 2025

Genau wie versprochen!

Nach monatelanger Recherche und einigen enttäuschenden Angeboten von anderen Anbietern sind wir schließlich über eine Empfehlung bei neotherm gelandet – und was soll ich sagen: So geht moderner Kundenservice im Handwerk!

Schon beim Erstkontakt war klar: Hier läuft alles strukturiert und kundenorientiert. Wir haben schnell einen Vor-Ort-Termin bekommen, bei dem sich der Berater wirklich Zeit genommen hat, unser Haus, die Gegebenheiten und unsere Wünsche genau zu verstehen. Keine Floskeln, keine Hektik – stattdessen ehrliche Beratung mit nachvollziehbarer Planung.

Das Angebot kam prompt, war vollständig, transparent und ohne versteckte Kosten. Besonders angenehm fanden wir, dass es einen festen Zeitrahmen für die Umsetzung gab – und der wurde sogar eingehalten!

Die Installation verlief absolut professionell. Das Montageteam war super eingespielt, freundlich und hat extrem sauber gearbeitet – was ich so ehrlich gesagt selten erlebt habe. Auch bei Nachfragen nach dem Einbau hat sich der Kundenservice Zeit genommen und alles geduldig erklärt.

Unsere Wärmepumpe läuft seit knapp 3 Monaten – leise, effizient und genau wie versprochen. Auch der Energieverbrauch ist bisher deutlich niedriger als mit der alten Gasheizung.

September 1, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Sehr professioneller Anbieter rund ums…

Sehr professioneller Anbieter rund ums Thema Wärmeenergie. Die Beratung war verständlich, die Umsetzung lief reibungslos und das Team war immer gut erreichbar. Besonders überzeugt hat mich die Effizienz der neuen Anlage – man merkt den Unterschied. Absolut empfehlenswert!

September 4, 2025
Rated 4 out of 5 stars

Gute Leistung

Die Beratung war modern, sympathisch, gut. Dazu kam ein preislich attraktives Angebot. Der Installationstermin konnte sogar vorverlegt werden und erfolgte in der Umsetzung zeitgerecht und wunschgemäß. Wir hatten ein paar Komplikationen, derer sich die Fa. Neotherm aber professionell annahm und Abhilfe schuf. Zufrieden!

September 3, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Vom ersten Gespräch bis zur finalen…

Vom ersten Gespräch bis zur finalen Inbetriebnahme hat alles wunderbar funktioniert. Die Beratung war verständlich, ehrlich und ohne Druck. Die Installation der Wärmepumpe wurde sauber, pünktlich und professionell durchgeführt. Man merkt, dass hier mit Erfahrung und Sorgfalt gearbeitet wird. Kann ich absolut weiterempfehlen.

July 15, 2025
Unprompted review

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look