Top Neolith Just White ingestibile nella vita quotidiana
Ho acquistato un top Neolith Just White Silk insieme alla mia nuova cucina, convinta di scegliere un materiale premium, resistente e adatto alla vita quotidiana.
Purtroppo la mia esperienza sta diventando molto stressante.
A pochissimo tempo dal montaggio hanno iniziato a comparire strisce nere e segni scuri sul piano, in alcuni casi anche semplicemente dopo aver appoggiato un bicchiere o un tagliere. Il primo segno è comparso addirittura prima che la cucina venisse realmente utilizzata.
La cosa più frustrante è che questo top richiede un livello di attenzione quasi ossessivo. Vivo con la paura costante di rovinarlo per qualsiasi gesto normale e sinceramente non credo che sia ciò che ci si aspetta da un materiale presentato come altamente performante.
Prima dell’acquisto avevo spiegato chiaramente al rivenditore che desideravo una cucina bella ma pratica da vivere ogni giorno, proprio per evitare l’ansia di dover stare attenta a tutto. Invece oggi mi ritrovo con una superficie che sembra più adatta a uno showroom che a una cucina reale.
Anche la pulizia sta diventando complicata: per eliminare il primo segno è stato necessario addirittura l’intervento del rivenditore con un prodotto specifico acido, dopo che i normali detergenti non avevano funzionato.
Leggendo inoltre le schede tecniche Neolith, ho scoperto che non è possibile utilizzare detergenti aggressivi o materiali abrasivi, e questo rende ancora più difficile gestire segni che compaiono con estrema facilità.
Esteticamente il Just White Silk è bello, ma la mia esperienza quotidiana purtroppo è tutt’altro che positiva.
Mi auguro sinceramente che Neolith voglia approfondire il mio caso e verificare se il comportamento del mio top sia realmente normale oppure no.