Ne vale la pena!
Una giornata davvero diversa! Ho partecipato al corso di Social Media & Content Creator con il docente Paolo Lombardo. Ho scelto di prendere parte a questo corso per ampliare le mie conoscenze nel mondo della comunicazione online e imparare a editare video per creare contenuti in linea con i social che utilizzo ogni giorno.
Anche se lavoro già nel mondo della grafica e della comunicazione, questo corso è stato molto utile per aprire la mente su alcune dinamiche attuali, restare al passo con i tempi e aggiornare le mie competenze. Si tratta di un corso base, semplice, chiaro e diretto, ma allo stesso tempo ben strutturato, coinvolgente e dinamico.
La giornata è suddivisa in due momenti, come da programma. Al mattino si affronta una parte più teorica, partendo dalla storia dei social media fino ad arrivare alle nozioni fondamentali per una comunicazione efficace online.
Nel pomeriggio, invece, si passa alla pratica: si fanno prove di fotografia seguendo le regole spiegate nella parte teorica e si lavora poi alla realizzazione completa di un contenuto video, dalle riprese fino al montaggio.
Sono molto soddisfatto di questo corso perché mi ha lasciato tante nozioni utili e consigli pratici che sicuramente metterò in pratica per comunicare meglio sui miei social.
Consiglio questo corso a persone di tutte le età e a ogni livello di esperienza: sia a chi è giovane e usa già i social ma vuole capire meglio le dinamiche che ci sono dietro, come piccole nozioni sul funzionamento dell’algoritmo, sia a chi è meno pratico ma vuole imparare le regole fondamentali per creare contenuti per il web. È adatto anche a chi è semplicemente curioso di scoprire cosa c’è dietro un post o un reel che ogni giorno vediamo su Instagram.
January 24, 2026
Unprompted review