Banner for Nibelis

Nibelis Reviews 38

TrustScore 3.5 out of 5

3.3

See what reviewers are saying

Rated 1 out of 5 stars

Je suis surprise de lire certains avis dithyrambiques ; nous ne devons pas avoir affaire au même Nibelis ! Une migration qui dure, dans la douleur, beaucoup de promesses non tenues, des tickets d'ano... See more

Rated 5 out of 5 stars

Je recommande +++ Nibelis, en effet dans cette solution complète tout est fait pour nous faciliter les tâches, fluidité, simplicité, ... beaucoup de possibilités grâce à cet outil ! Et surtout plus be... See more

Rated 5 out of 5 stars

Au long de 2025, nous nous sommes confrontés à plusieurs problèmes dans tous les domaines. utilisation / réglementation / bugs / etc... les réponses fournies ont toutes été adaptées et rapides. Nou... See more

Company details

Written by the company

Profitez du meilleur de la technologie & du service pour une gestion Paie et RH performante et innovante ! Nibelis, l'expert français Paie et RH, offre aux entreprises de toute taille et tout secteur d’activité une suite évolutive de logiciels 100 % SaaS, adossée à une prestation de services experts. Nibelis, c'est plus de 550 collaborateurs dans toute la France qui travaillent au quotidien pour fiabiliser et optimiser la gestion de la paie et des processus RH !

Contact info

1-star

Replied to 90% of negative reviews

Typically replies within 2 weeks

Rated 1 out of 5 stars

Je suis surprise de lire certains avis…

Une migration qui dure, dans la douleur, beaucoup de promesses non tenues, des tickets d'anomalies restés sans réponse, des formations planifiées à la dernière minute, un accompagnement inexistant et des Directeurs de projets aux abonnés absents.

January 1, 2026

Reply from Nibelis

Bonjour AL, nous sommes désolés de savoir que vous êtes déçu(e) de votre expérience avec Nibelis. Pourriez-vous nous faire parvenir un mail à marketing@nibelis.com avec davantage de détails pour que nous puissions faire remonter vos difficultés au service qualifié ?

Un service vraiment pitoyable

Un service vraiment pitoyable, impossible d’accéder à mes fiches de paie via le « coffre fort », je reçois un mail chaque début de mois disant qu’un bulletin a été déposé, je rentre mon mdp impossible de me connecter. J’essaye donc réinitialiser mon mot de passe la plate-forme me dit qu’aucune adresse mail n’est reliée c’est incompréhensible.
Mon RH m’a envoyé une dizaine de lien de réinitialisation et ça ne fonctionne pas car je ne les reçois même plus. Mon entreprise de +1000 salariés va arrêter de travailler avec eux car le service ne répond à aucune attente. Mon RH tente de les joindre depuis 15 jours, aucune réponse, j’essaye de les appeler 0 retour.
Voilà ce qu’est Nibelis, à fuir

March 2, 2026

Reply from Nibelis

Bonjour TQ, nous sommes désolés que vous soyez déçus de votre expérience.
- En ce qui concerne votre difficulté à vous connecter à votre coffre-fort numérique, pour des raisons de confidentialité, nous ne sommes pas habilités à prendre en charge les MAJ de mots de passe de nos clients, il faudrait vous rapprocher de votre RH pour qu'il puisse faire la MAJ de mail pro-perso / mot de passe nécessaire.
- En ce qui concerne le souhait de votre RH, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse marketing@nibelis.com pour que nous puissions transférer à qui de droit.

Logiciel d'un autre age

En tant que salarié, je dois régulièrement utiliser cet outil pour indiquer et valider les absences, périodes de télétravail, horaires, etc. Cet outil semble avoir été développé il y a 25 ans ou plus ; il est complexe, pas intuitif et extrêmement lent. À tel point que nous l'avons surnommé 3615 Nibelis. Il offre peut-être par ailleurs des fonctionnalités intéressantes, mais son utilisation est particulièrement pénible. Comparé aux autres outils rencontrés dans ma carrière, il est clairement très nettement en dessous.

January 5, 2026

REACTIVITE

utilisation / réglementation / bugs / etc...
les réponses fournies ont toutes été adaptées et rapides. Nous avons apprécié le contact toujours professionnel et qui ne gâte rien agréable.
bonnes fêtes de fin d'année et très bonne année 2026 à toute l'équipe.

December 22, 2025

Reply from Nibelis

Hello Max et merci pour ces cinq étoiles ! Nous passons le mot aux équipes, belles fêtes à vous !

Calcul paie

Certains calculs ne sont pas corrects et les solutions apportées ne me satisfont pas.

December 15, 2025

Bonjour Lydie,
Nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées.
Nous vous invitons à nous contacter à l’adresse marketing@nibelis.com pour que nous regardions ensemble, dans le détail, les éléments évoqués.

Logiciel parfait

Je recommande fortement ce prestataire, c'est la Ferrari des logiciels de paie, les interlocuteurs sont réactifs et toujours à l'écoute de nos besoins. Je remercie particulièrement Anthony qui est un consultant chaleureux et efficace. Bravo à tous.

July 1, 2025

Reply from Nibelis

Un grand merci Lucile pour cette super note ! La Ferrari des logiciels de paie que nous sommes, est ravie d'accompagner la Rolls des bijoutiers que vous êtes ! A bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

Toujours très satisfaite de la solution…

Toujours très satisfaite de la solution Nibelis, un outil performant, fiable, et une équipe à votre écoute.

October 27, 2025

Reply from Nibelis

Merci Valérie pour ces 5 étoiles ! Nous sommes ravis de répondre à vos attentes ! A bientôt !

Satisfaction globale positive

Je suis responsable de paye et Nibelis est notre fournisseur depuis 3 ans (module paye et coffre fort, et module absence durant la 1ere année). Le système est conforme et à jour de toutes les règlementations. Le service client est très présent et rapide, on a toujours une réponse fiable et rapide en cas de question. Comme partout, il peut arriver qu'il y ait des erreurs (mais assez rare) et c'est toujours corrigé rapidement. La sécurité des données est très bien gérée, et il y a compatibilité avec nos systèmes internes. Étant dans le cadre de paye internationle, il est dommage que le système n'ait pas une option d'anglais. Bon rapport qualité-prix, le contrat est très détaillé et il est possible de changer les modules selon les besoins. En comparaison avec d'autres fournisseurs (francais et étrangers), Nibelis est un fournisseur de qualité.

October 27, 2025

Reply from Nibelis

Un grand merci Barbara pour ces 5 étoiles et ce retour très positif ! Toutes nos équipes se donnent à fond pour assurer un service de qualité et se rendre disponible dès qu'un besoin survient. Nous transmettons votre retour vis-à-vis de l'option en anglais, à bientôt !

Rated 5 out of 5 stars

Solution complète tres simple…

Solution complète tres simple d’utilisation. Équipe de consultants au service des clients

October 26, 2025

Reply from Nibelis

Merci pour votre super note Monique ! Nous transmettons votre retour positif aux équipes en interne, à bientôt !

Rated 4 out of 5 stars

logiciel paie adapté

logiciel simple d'utilisation, paramétrage accessible, possibilité d'import de variable avec une GTA, export des salariés dans la GTA, bons contrôles DSN, multiples états à disposition, communication régulière, bonne relation avec consultant (demandes d'opérations).

October 22, 2025

Reply from Nibelis

Merci beaucoup pour ces 4 étoiles ! C'est toujours un plaisir de répondre à vos attentes ! Merci pour vos retours très positifs, nous les partageons avec l'ensemble des équipes. A bientôt !

L'ergonomie du logiciel

L'ergonomie du logiciel, les informations et les mises à jours régulière sont très bien.

October 22, 2025

Reply from Nibelis

Merci mille fois Sandrine pour votre super note ! Nous sommes ravis que Nibelis réponde à vos besoin et que l'ergonomie corresponde à vos attentes. A bientôt !

Consultant à l'écoute

L'aspect positif, ce sont les consultants qui sont disponibles et qui vous aident en toutes circonstances.

Reply from Nibelis

Merci beaucoup pour ces 5 étoiles ! Nous sommes d'accord avec vous, nos consultants sont au top !

Rated 5 out of 5 stars

LOGICIEL COMPLET QUE CE SOIT PAIE GTA…

LOGICIEL COMPLET QUE CE SOIT PAIE GTA ET SIRH.
CONSULTANT AU TOP .
petit bemol pour le changement d'interlocuteur en GTA

Reply from Nibelis

Merci beaucoup Laurence pour ces 5 étoiles ! Nous sommes ravis que la solution réponde à l'ensemble de vos besoins. N'hésitez pas à revenir vers nous pour échanger plus en détails si vous le souhaitez vis-à-vis de votre bémol, via l'adresse marketing@nibelis.com !

NIBELIS PAIE

Logiciel ergonomique et facile d'utilisation

Reply from Nibelis

Merci beaucoup pour vos 5 étoiles Hassler ! Nous sommes ravis que notre solution réponde à vos attentes.

Rated 4 out of 5 stars

Bon outil

Bon outil, intuitif
Mais le bon point reste d'avoir en face un bon consultant!

Reply from Nibelis

Merci Corinne pour ces 4 étoiles ! On est d'accord avec vous : nos consultants sont des pépites !

Mauvaise expérience

18 après le déploiement "officiel", nous rencontrons hélas toujours de grandes difficultés, et nous corrigeons tous les mois de nombreuses erreurs paies. Les paramétrages sont instables, les paies ne sont pas vérifiées (sinon, nous ne serions pas obligés d'apporter des corrections). Les consultants ne sont pas compétents, (sauf pour demander ce qu'il faut faire...). Le SIRH Nibelis pourrait être pertinent, mais malheureusement, avec un paramétrage inefficient et instable, des procédures de contrôles internes inappliquées, cela ne permet pas d'apporter une fiabilité dans le traitement des paies (ce qui est la base pour un prestataire paie).
Le module GTA est très fastidieux à utiliser, le module formation ne répond pas aux attentes de la norme iso en terme d'évaluation de la formation, le module légal/Index F/H ne permet pas de s'adapter aux calculs spécifiques négociés avec un CSE, et le module BDSE est également lourd à paramétrer.
L'interface utilisateur RH /expert est agréable visuellement, mais elle n'est pas intuitive dans son utilisation, et les évolutions Nibelis dégradent encore plus son utilisation. L'interface IOS pour les salariés restent également problématiques.
Enfin, Nibelis ne permet pas la mise à jour légale et conventionnelles de nos conventions collectives, contrairement aux engagements contractuels de Nibelis.
Nibelis peut probablement gérer des paies "classiques" et "simples", mais à partir du moment ou il y a des accords du temps de travail impliquants des paramétrages spécifiques, je ne peux pas conseiller cet outil.

September 2, 2025

Reply from Nibelis

Nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées.
Nous vous invitons à nous contacter à l’adresse marketing@nibelis.com pour que nous regardions dans le détail ensemble les différents éléments évoqués.

Installation pas au point

Application qui ne fonctionne pas - impossible de déposer une demande d'absence - rien ne se passe lorsqu'on clique sur "déposer une demande de congés"- je la désinstalle .
Site internet pas pratique et pas intuitif sur le téléphone -

August 9, 2025

Reply from Nibelis

Nous sommes désolés pour les difficultés rencontrées. Votre retour est précieux pour nous aider à améliorer l’expérience de nos utilisateurs. Afin de mieux comprendre le problème et vous apporter une solution, nous vous invitons à nous contacter à l’adresse marketing@nibelis.com
Merci d’avance pour votre aide.

Bon logiciel de paie

Logiciel simple d'utilisation, équipe disponibles et compétente en cas de problème ou de question.

June 27, 2025

Reply from Nibelis

merci Max pour ces 5 étoiles et ce commentaire positif !
Nous restons bien sûr disponibles pour échanger sur vos retours utilisateurs.
A bientôt,

Rated 1 out of 5 stars

outil super complexe à utiliser

outil super complexe à utiliser, lent, completement à l'opposé d'une bonne experience utilisateur.
franchement, je ne comprends pas pquoi ca existe...

July 7, 2025

Bonjour Monsieur
Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été satisfaisante. Nous prenons très à coeur les retours de nos utilisateurs et aurions besoin d'en savoir plus sur votre expérience. Pourriez vous nous contacter à marketing@nibelis.com pour que nous puissions en savoir plus ?
L'équipe Marketing

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look