Company details

1. Photo Shop
  2. Camera Store

Information provided by various external sources

Partez à la découverte de l'univers Nikon : appareils photos Coolpix et reflex, objectifs Nikkor, optiques, logiciels de retouche et tous les accessoires !

Contact info

4-star
3-star
2-star
1-star

No history of asking for reviews

1.9

All reviews

4 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 1 out of 5 stars

Incapable de reparer de façon perenne…

Incapable de reparer de façon perenne un objectif !!
70-200 f2.8 objectif "professionnel " mis en reparation en juin 2025 a fonctionné jusqu au 1/09/2026 10 fois en tout et pour tout a 400 € la réparation on peut s attendre a mieux !
autre probleme , l objectif est trop ancien donc ils ne reparent plus !!

September 15, 2026

A éviter

Je déconseille fortement l'utilisation de ce service. J'ai commandé un Z6III en kit, l'expérience en ligne et la livraison se sont plutôt bien passés. A la réception, je suis surpris de voir que la boite du kit n'est pas scellée ; l'objectif n'est pas absolument propre, ce qui me laisse penser qu'il a été utilisé. Dans le boitier je trouve une carte mémoire contenant environ 2000 photos.

J'écris au service client (qui est en fait le service technique, les adresses sont les mêmes), qui reconnaissent une erreur et proposent de reprendre le kit. Quelques jours plus tard et après plusieurs échangent, ils mandatent le service de livraison qui viendra récupérer le colis à mon domicile. Impossible de connaître la date de passage ou d'obtenir un numéro de suivi, impossible de déposer le kit en point relais, etc. Ensuite (j'en suis à cette étape), c'est de l'ordre de 3 semaines pour obtenir un remboursement et pouvoir commander un kit en remplacement. C'est donc plus d'un mois de sorties photos prévues qui n'auront pas lieu.

Je demande au service client un geste commercial pour compenser le désagrément subit, après 4 relances (les réponses successives n'abordaient pas ce point), ils ont consenti à une remise de 10%, qui correspondait à la réduction que j'avais sur la commande initiale par un autre canal. Donc en pratique aucun geste commercial. Malgré mes remarques sur ce point ils n'ont pas consenti à un geste supplémentaire.

Je m'attendais naïvement à ce que ce site soit extrêmement fiable, étant une vitrine directe de la marque. Ce n'est pas le cas.

May 7, 2026
Rated 1 out of 5 stars

sav horriblement nul, attention avant de les solliciter

j'ai passé une commande sur le site officiel nikon.fr donc je me suis trompé de référence de chargeur, la commande leur a été retournée le 30 janvier, il y a eu un incident avec le service UPS colis retardé ou perdu, 2 semaines après Nikon n'a rien remboursé, je les ai contactés au mois 4 fois toujours rien, j'ai décidé que l'affaire sera confiée a la protection juridique des consommateurs DGCCRF.
N'ACHETEZ PAS CHEZ EUX car si jamais yaura un problème ça peut trainer des mois
SAV qui ne mérite absolument pas plus d'une demi étoile

January 30, 2026

Écran LCD appareil D7100

Dépôt de mon appareil D7100 chez photographe pour réparation de l'écran LCD. Envoi donc chez nikon, puis par retour d'infos, appareil non réparable, car plus de 5 ans..... Alors que l'on trouve des écrans sur le net! Explications.... ils préfèrent vendre du neuf! C'est du grand "Moquage" de G......
Et j'oubliais le principal, l'envoi est tout de même facturé 90€, pour me signifié une problématique qui aurait pu l'être dès le départ. N'y a-t-il pas là des pratiques pour le moins, .... cavalières ?

November 22, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Acheteur, prenez garde, vous risquez de perdre tout votre argent.

Au départ, l'expérience était formidable : je me suis plaint du fait qu'ils facturent beaucoup plus cher en France pour le même équipement qu'en Allemagne, et ils ont accepté d'aligner leurs prix sur ceux pratiqués en Allemagne, ce qui était génial. Mais ensuite, leur système de paiement est épouvantable : ils n'acceptent que les cartes jusqu'à 5 000 euros, le reste doit être envoyé par virement bancaire. Le premier paiement s'est bien passé, mais il semble que la banque Nikon ou le service comptable de Nikon ait perdu mon virement bancaire. Le personnel estime que c'est mon problème et ne fait rien de concret pour m'aider. J'ai dû les relancer pour obtenir des informations, mais l'argent n'a toujours pas été retrouvé. Je recommanderais soit d'acheter une autre marque, soit d'acheter directement en Allemagne, car le système de paiement français est épouvantable et le personnel ne semble pas s'en soucier lorsqu'il ne fonctionne pas.

September 26, 2025

Appareil photo 2025 avec accessoires officiels introuvables

souhaitant passer chez Nikon après avoir été chez plusieurs autres marques au fil des années (Sony, Lumix..) je suis un nouvel acquéreur d'un Nikon Coolpix P1100 auquel j'ai acheté une deuxième batterie grâce a laquelle je comptais switcher entre 2 batteries.

(Je précise que je suis au courant qu'en branchant l'appareil avec son câble on peut recharger la batterie qui est a l'intérieur de l'appareil, mais ca convient pas du tout a l'utilisation que je souhaite effectuer avec l'appareil)

Le soucis c'est que je souhaitais acheter le chargeur Nikon MH-29 car il est pas fourni avec l'appareil,bienvenue chez Nikon...

Je vais sur le site Nikon commander ce chargeur et chercher également chez des vendeurs tiers.
Et la les ennuis commencent, il est impossible de trouver et commander ce chargeur, même après deux appels au service technique, aucunes solutions m'ont été donnée a part celles que j'avais déjà cherché, (l'acheter chez un vendeur tiers.)
De tous les liens que l'on ma donné, dans lesquels le produit peut être vendu, il n'est plus disponible.

Aucun déblocage possible a mon problème je reste donc dans l'impossibilité de charger une batterie en utilisant l'autre, et pouvoir switcher entre les deux en temps réel.

Du coup mon projet est très complique dans cette situation et je suis bloqué, je ne compte pas non plus passer par des produits tiers car vu le prix de l'appareil et étant pas spécialement riche, je veut prendre soin de mon matériel, que ce soit l'appareil photo, les batteries ou le chargeur, et utiliser avec, que des produits de chez Nikon.

Très mécontent, je considère cette situation inacceptable voir complètement incompréhensive sur un appareil sorti en février 2025…!

Je remercie la marque Nikon pour cette situation qui m'apporte plus de stress que de plaisir, ce que je n'avais pas connu chez les marques concurrentes...

J'attends rapidement un retour réel "positif" pour régler mon problème (a savoir l'obtention de ce chargeur spécifique).

Je mettrai a jour mes commentaires et avis sur les différents sites sur lesquels je poste cet avis afin de faire suivre l'évolution de Nikon, si il y en a une.
*update : Absolument aucunes solutions possibles, eu le service client une énième fois, papier reçu pour retour magasin d ici 15 jours et remboursement, 1ere et dernière fois que je me tourne vers la marque Nikon.

September 15, 2025
Rated 2 out of 5 stars

Pas de pièce pour réparer un Z8

Envoi d'un appareil Z8 nécessitant le remplacement du bouton on/off. Réponse de Nikon : "Nous sommes au regret de vous informer que la remise en état de votre appareil Nikon prendra plus de temps que
prévu en raison de difficultés de livraison des pièces de rechange indispensables. [...] Nous attendons une livraison très prochainement. Si le délai devait néanmoins se prolonger, nous ferons en sorte de
nous procurer les pièces ailleurs ou de trouver une autre solution." Après avoir déjà dû envoyer le Z8 une première fois pour des problèmes de conception de fixation d'objectifs et une deuxième pour la conception des attaches... Décidément ! Voilà déjà plus de 10 jours depuis l'annonce de Nikon. Cependant, malgré ma demande d'un délai précis ou d'une alternative, je n'ai plus eu de nouvelles... Est-il vraiment acceptable pour une entreprise comme Nikon de ne pas avoir les pièces requises pour réparer un appareil aussi récent que le Z8 ? De ne pas fournir d'informations claires au client concernant le délai de réparation ? Je tiens à témoigner ici de ma déception quant à cette expérience regrettable avec Nikon.

January 29, 2025

la grande desillusion

La grande désillusion
Je n’aurais jamais crû, en avril 2022, qu’un processus de désillusion était enclenché et qui conduirait, presque deux ans plus tard, à la chute d’un mythe.
À cette époque, lorsque j’appuyais sur le déclencheur de mon D7000, je ressentais une petite vibration avant l’ouverture du miroir.
Contacté, le SAV de Nikon m’avait demandé de pratiquer une manoeuvre qui avait semblé éliminer le problème.
Malheureusement, celui-ci n’avait fait qu’empirer et, en juillet 2023, le SAV Nikon m’a demandé de leur envoyer mon D7000 en port payé (bravo pour le geste commercial) avec le commentaire suivant : « Je vous invite à nous envoyer votre appareil en révision pour que l'on puisse effectuer des réparations si nécessaires » signé Perceval D. Je ne sais pas comment le SAV de NIKON est organisé, mais apparemment, ils ne lisent ni les fiches clients ni les échanges épistolaires. Je m’explique, j’habite à l’étranger, et le SAV NIKON m’envoie, par mail, un bon de transport UPS à coller sur l’envoi. Chose faite et voilà le colis parti ! Mais les bons de transports UPS gratuits ne sont valables que pour la France métropolitaine ! Bien évidemment, le colis a été bloqué et la procédure pour le récupérer a durée plusieurs semaines. Une fois le colis récupéré, je l’ai envoyé par la poste en recommandé, nous étions en septembre. Patatras, il semble que le SAV NIKON n’ait pas voulu dédouaner le colis en France. Il m’est revenu, nous étions en novembre. En février, nous partons pour la France, le 16 plus exactement, le 17 (un samedi) j’envoie mon D7000 par la poste. Il est bien reçu par le SAV Nikon le mardi. Et je reçois un mail me demandant : « Pourquoi nous avoir retourné ce boitier en France ? De plus nous sommes désolés de vous informer que nous ne disposons plus de pièces concernant ce modèle et que nous ne pourrons pas vous proposer de réparation. »
Il y a de quoi pleurer.
Je leur réponds en leur expliquant toute la démarche, rien a faire, ils n’ont plus de pièces et, depuis le 01-01-2024, oh surprise, ils ne dépannent plus les D7000.
Notez que j’avais joint à mon D7000 une petite vis que j’avais trouvée sur mon bureau en manipulant l’appareil ; c’était peut-être la pièce qu’ils n’avaient plus !
Si le SAV NIKON avait bien lu mes mails et ma fiche, il aurait pu constater que je n’habitais pas en France et ne m’aurait pas envoyé ce fameux bon de transport. On aurait gagné deux mois et la réparation n’aurait pas été hors délais !
En contrepartie de la non-réparation d’un NIKON Reflex D7000 le SAV de NIKON me propose gentiment un bon de remise de 20% pour l’achat d’un COOLPIX.
Et qu’est-ce que je fais avec mes objectifs 50 mm, 105 mm, 500 mm, 24/120 mm et 70/300 mm ? (Tous mes appareils et objectifs sont répertoriés dans mon compte NIKON). À la poubelle ?
Quand je vous dis qu’il y a de quoi pleurer !
À noter que j’ai acheté mon premier NIKON FM en 1981, c’était alors un must.
Hier, à 14 heures 53 j’ai reçu l’accusé de réception de mon D7000 par le SAV NIKON ; à 17 heures 54 j’ai reçu une facture de 0 Euro pour : « Plus de pièces disponibles, matériel obsolète Retour non réparé »
Obsolète ?
J’ai acheté un second boitier D7000 nu le 6 septembre 2023 sur le site NIKON.fr.
Non, le problème est ailleurs !
Parce que, en prévision d’une non-réparation, d’une perte de mon appareil, du coût prohibitif de la réparation, j’ai profité d’une offre de seconde main a un prix compétitif.
Et là, surprise !
Dès que j’ai voulu prendre mes premières photos avec le nouveau boîtier, j’ai rencontré les mêmes problèmes qu’avec mon premier boîtier !
Donc le problème ne venait pas du boitier, mais des objectifs !
Après de nombreuses recherches avec Google, j’ai découvert un site « Passion Nikon », qui traite de ce sujet en octobre 2012 !
Il révèle qu’il s’agit de problèmes d’objectifs, et qu’il faudrait changer plusieurs éléments dans chaque objectif, engendrant une réparation d’environ 300 euros par objectif !
Certes, le 24/120 est ancien, plus de 20 ans, mais j’ai acheté le 70/300il y a environ 5 ans.
Je comprends pourquoi le SAV Nikon n’a pas voulut envisager une réparation, c’était reconnaitre que leurs objectifs avaient des défauts.
Je suis triste.

February 25, 2024

Aucune considération du client

J’ai acheté un Nikon Z7. Je suis déçu par la lenteur de l’autofocus, d’autant qu’ils auraient pu y remédier, en faisant des mises à jour du firmware et que cet appareil photo est destiné aux photographes professionnels ou expérimentés.

November 3, 2022
Rated 1 out of 5 stars

Propriétaire d'un D800e de moins de…

Propriétaire d'un D800e de moins de 70000 déclenchements, le mécanisme du miroir a lâché en pleine séance, envoyé en sav chez nikon France, 50euros l'envois en Sav, il est revenu irréparable, avec proposition pour racheter un d850 avec une réduction, d850 qui est bien entendu hors de mes moyen, c'est tout.
Merci nikon pour la fiabilité de votre gamme professionnelle et le mépris pour vos clients, bon vent et à bientôt chez la concurrence!

March 23, 2022
Rated 5 out of 5 stars

NIKON SAV : rapide, ports gratuits et travail sérieux

NIKON SAV
Je croyais avoir un souci avec mon Nikon D850. J'ai envoyé le matin du 22/02/2022 par UPS l'appareil, c'est Nikon qui vous envoie l'étiquette, le port est gratuit. Le soir, il était pris en compte par le SAV dans le 94. Le lendemain 23 soir, j'avais un rapport et une facturation. Comme ils n'ont rien trouvé, ils ne m'ont rien facturé, le 24 février l'appareil partait de leur atelier et ce 25 février, il m'a été livré vers 10 h du matin. Port retour gratuit. Emballage très très sérieusement fait. Bref. Que du bonheur. J'ai téléphoné à l'équipe pour un renseignement, ils m'ont bien accueilli et répondu rapidement.
JE RECOMMANDE à 100 %

February 25, 2022
Rated 5 out of 5 stars

Société très réactive

Société très réactive, à l’écoute des requêtes de ses clients.
J’ai eu un problème de retard de livraison, comme la plupart d’entre nous, avec le transporteur UPS qui invoque des motifs artificieux, fallacieux et mensongers pour ne pas livrer, comme prévu, en temps et en heure, probablement pour diminuer ses frais en essayant de regrouper ses livraisons en un lieu donné, NIKON est intervenu immédiatement pour que je sois livré ce qui fut fait.
Par la suite NIKON a eu l’élégance et la courtoisie de s’enquérir par mail que ma commande avait bien été livrée.
Je confirme une évidence : NIKON est toujours le top du top.
Mes compliments pour NIKON qui mérite incontestablement 5 étoiles !

August 27, 2021

Le grain de sable

J’étais un inconditionnel NIKON, comme beaucoup de ceux qui ont mis « le doigt dedans ».
J’ai acheté successivement le 200, le 300, puis je suis passé au plein format avec le 800.
Dans le même intervalle j’ai acheté trois 5000 pour chacun de mes 3 fils. L’un d’eux, qui fait depuis beaucoup de photos, s’est offert un 750.
Je ne vous ferai pas la liste de tous les objectifs et accessoires.
J’ai suivi différents stages de la Nikon School (quatre en tout).
J’ai aussi acheté un AW1 dès sa sortie : il correspondait à ce que je voulais : qualité d’objectifs interchangeables, anti-choc et étanche à 10 mètres. Malheureusement Nikon a très vite arrêté sa commercialisation, et n’a à ma connaissance sorti qu’un seul objectif (je n’ai jamais trouvé le petit télé promis)
J’ai eu un problème au départ, qui a été réglé, et depuis j’en prends d’autant plus soin que je sais qu’il n’existe plus d’appareil équivalent.
Après 3 ans d’utilisation, il fonctionne bien ; sauf que je reviens du Mexique et que pour une raison indéterminée, et de manière aléatoire, de la buée se forme à l’intérieur de l’objectif et en même temps à l’intérieur de l’écran. Puis cela disparaît comme c’est venu.
Comme j’avais pris une extension de garantie chez Darty, je l’ai apporté. La personne du service après-vente a longuement examiné l’appareil avec moi, nous avons ouvert tous les accès, enlevé l’objectif, et avons ensemble constaté que l’appareil était propre.
Après 30 jours d’attente, je reçois le verdict de Nikon : du sable (je ne sais pas où) et une bosse sur l’objectif (n’ayant manifestement rien à voir avec un problème de buée) donc la garantie ne peux pas jouer.
Darty non plus (bien sûr) ne peux rien faire. Si je veux faire une contre-expertise et attaquer NIKON, cela me regarde. Merci pour le « contrat de confiance ».
Manifestement il s’agit pour Nikon de faire sauter la garantie d’une appareil qui n’est plus commercialisé, même au prix de mensonges, et sans bien sûr apporter la moindre preuve des soi-disant grains de sable (ils ne doivent pas savoir prendre de bonnes macros).
Cela m’a scandalisé.
Alors, d’abord inconditionnel, je rumine, et me pose immédiatement des questions.
Et j’en arrive aux conclusions suivantes.
- N’achetez pas NIKON si vous n’avez pas besoin d’objectifs de grande qualité (et de grand prix). Le dernier 300 f4, le 105 macro, le 24x70, un x1,4 pour les 2 télés sont des superbes outils pour un amateur un peu averti.
- Regardez quand même la concurrence qui s’améliore, surtout sur les grands angle: le sigma 24 à 1.4 est un petit bijou, bien moins cher que l’équivalent Nikon
- Evidemment n’achetez des boitiers que plein format (FX), sinon ça ne sert à rien de se ruiner en objectifs.
- Ceci dit si vous démarrez à zéro et dans la même gamme de prix et de qualité, les nouveaux boîtiers réflex Sony, beaucoup plus compacts et légers, sont une alternative séduisante que ne propose pas NIKON, qui reste « lourd ».
- Pour ce qui est des boîtiers plus simples, en format DX, ils sont renouvellés très vite (évolution des processeurs) et leurs objectifs sont spécifiques et de qualité moyenne en général. Il vaut mieux chercher ailleurs (comme chez Canon, qui n’a qu’un format 24x36, ou chez d’autres concurrents plus compétitifs)
- Pour le reste NIKON n’a aucun intérêt, puisque le SAV n’a manifestement rien à faire des « petits acheteurs ». Je vous déconseille particulièrement leur nouvelle caméra type « Go-Pro » : ce n’est pas leur business, et je pense qu’au moindre problème vous aurez les même déboires que moi.
Voilà. Pardon pour la longueur, mais je voulais que cet avis serve à d’autres et pas seulement à me défouler.

June 20, 2017

Is this your company?