Nordlichtberlin

Contact info

Rated 1 out of 5 stars

Also ich möchte höflich und sachlich…

Also ich möchte höflich und sachlich bleiben denn normalerweise halte ich überhaupt nichts davon, ein Unternehmen mit negativen Bewertungen übel nachzureden. Ich bin absolut enttäuscht über Qualität, Preis-Leistung und die Lieferzeit. Ich muss allerdings sagen, dass die Kommunikation (mail) immer freundlich wenn auch nicht zufriedenstellend, war.
Leider habe ich mich blenden lassen von einer gut gemachten Website. Für mich war klar hier bestelle ich Ware die tatsächlich ihren Versprechungen Stand hält. Ich trage üblicherweise Gr. 44 in Pullovern. Weil es leger sein soll bestellte ich u.a. drei Pullover in Gr. XXL. Sie passen leider nicht. Sie sind viel zu eng und zu klein. Eben typische 2XL aus Übersee. Mur war aber zu keinem Zeitpunkt bewusst, daß das China Importe sind. Hätte ich das gewusst, wäre die Bestellung niemals rausgegangen! Ganz schlimm sind die Schuhe. Sie riechen penetrant nach Chemie und Gummi und sehen aus als wären sie für 10 € auf dem Wühltisch angeboten worden. Keine Worte. Ich ärgere mich zutiefst, dass ich auf sowas reingefallen bin. Ich selbst bin im Marketing tätig und war trotzdem blind. Unglaublich!
Allerdings sollte hier dringend erwähnt werden, dass das Unternehmen Nordlicht Berlin bitte NICHT zuverwechseln ist mit dem Unternehmen Nordlichtstore Berlin!!
Desweiteren muss ich leider alle anderen Bewertungen die hier abgegeben wurden, recht geben!
Nichts davon ist für mich im Sinne der Nachhaltigkeit oder der Umwelt. Ich werde die Ware zur Kleiderkammer geben. Einen Versuch alles zu retournieren starte ich garnicht erst, da mir in einer vorherigen Kommunikation klar gesagt wurde, daß nur wenn bestimmte Kriterien zutreffen auch eine Rücksendung und damit verbundene Rückzahlung, gewährleistet sei.
Oder sollte ich es vielleicht doch versuchen? Wird schwierig wie ich hier lesen kann. Ohne Retourenlabel? nach China zurück? auf eigene Kosten von ca.40€?
Ich wünsche dem Unternehmen alles Gute. Ich bestelle zukünftig lieber woanders. Danke.

February 12, 2026

Fake Shop aus China

Ich habe bei Nordlicht Berlin bestellt, da der Name für mich nach einem deutschen, nachhaltigen Unternehmen klang. Leider war meine Erfahrung enttäuschend. Die Rücksendung sollte nach China erfolgen, was für mich weder transparent noch mit meinen Erwartungen an Nachhaltigkeit vereinbar war. Auch die Produktqualität und Kommunikation haben mich nicht überzeugt. Insgesamt passte das Preis-Leistungs-Verhältnis für mich nicht. Ich würde hier nicht erneut bestellen.

Wichtig: Nicht zu verwechseln mit nordlichtstore.com (Nordlicht Naturtextilien) – das sind zwei unterschiedliche Unternehmen.

February 2, 2026

Unfassbare Abzocke

Unfassbar, wie schlecht Qualität und Service sein kann! Absolute Abzocke - keine Info auf der Website, dass die Ware nach China zurück muss. Retourenportal online geht nicht - zuerst 20 % Erstattung angeboten - dann 30 % um die Ware zu behalten. Getarnt unter dem Deckmantel eines deutschen Firmennamens. Auf keinen Fall zu empfehlen.

January 26, 2026

Achtung! Es gibt verschiedene Nordlicht-Shops

Dieser Nordlicht-Shop macht keine Angaben zu Material und Pflegehinweisen - weder an der Kleidung, noch auf der Seite. Die Produkte werden aus China versendet und sind dementsprechend 2 Wochen unterwegs. Die Kleidung ist so ziemlich das minderwertigste, was ich je in den Händen hielt.
Die Rücksendung ist kompliziert und teuer, da wieder zurück nach China.
Auf der Internetseite sind gefakte positive Erfahrungsberichte und eine erfundene Trustpilot-Gesamtbewertung.
Da bin ich mal wieder auf ein Insta-"Angebot" reingefallen. Selbst schuld ;)

January 27, 2026

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung.

Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Transparenz, Qualität und Service.

Wir möchten betonen, dass wir unter dem Namen NORDLICHT Berlin auftreten und in keiner Verbindung zu anderen Anbietern stehen. Eine mögliche Verwechslung mit anderen Shops bedauern wir.

Informationen zu Materialien, Pflegehinweisen sowie Versandzeiten stellen wir auf unseren Produktseiten zur Verfügung und arbeiten kontinuierlich daran, diese weiter zu verbessern.

Bezüglich Rücksendungen bemühen wir uns stets um faire und praktikable Lösungen für unsere Kundinnen und Kunden.

Ihre Kritik nehmen wir sehr ernst und nutzen sie, um unsere Prozesse weiter zu optimieren. Gerne möchten wir Ihr Anliegen persönlich prüfen. Bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice unter Angabe Ihrer Bestellnummer.

Meine Bestellung # 1495

Meine Bestellung # 1495, beinhaltet 3 Positionen:
Eleganter Langmantel - Lorena Wildlederoptik
Norweger Strickpullover
Strickkleid - Lorena
Alle Artikel ohne Label, sehr schlecht verarbeitet und billige Ware aus China. Bin über Instagram auf diese Seite aufmerksam geworden und habe diese mit der Originalseite Nordlicht Hamburg verwechselt. Telefonisch ist diese Firma nicht erreichbar und auf meine Mails werden vorgefertigte Textnachrichten geschickt, worauf im Nachhinein kein antworten mehr möglich ist. Der Anbieter macht keinen seriösen Eindruck! Bis heute kein zurücksenden der Ware möglich. Die Finger davon lassen!!!

January 26, 2026

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung.

Es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrer Bestellung und unserem Service unzufrieden sind. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Qualität, Transparenz und Kundenzufriedenheit.

Wir möchten klarstellen, dass wir in keiner Verbindung zu anderen Anbietern stehen und unter dem Namen NORDLICHT Berlin agieren. Eine Verwechslung mit anderen Shops bedauern wir sehr.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen persönlich prüfen und gemeinsam eine faire Lösung finden. Bitte kontaktieren Sie uns erneut unter Angabe Ihrer Bestellnummer #1495, damit wir Ihnen umgehend beim Rücksendeprozess und bei einer möglichen Erstattung weiterhelfen können.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unseren Service weiter zu verbessern.

billig passt nicht…

Eine Katastrophe billig passt nicht einfach zum 🤮🤮🤮

January 22, 2026

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Bestellung nicht zufrieden waren. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Qualität und Service.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und möchten die Angelegenheit gerne persönlich mit Ihnen klären. Bitte kontaktieren Sie unseren Kundenservice unter Angabe Ihrer Bestellnummer, damit wir gemeinsam eine faire Lösung finden können.

Unterirdische Ware mit unterirdischem Service

Ich habe einen vintage-Mantel in wildlederoptik bestellt, der auf Instagram wunderschön aussieht.
Angeblich ist er 78% reduziert .
Kostet immer noch knapp 80 Euro.
Da alles sehr seriös aussah und man dieses onlineportal leicht mit einem ähnlich klingenden Shop verwechseln kann, der sehr gut bewertet wurde , habe ich diesen Mantel bestellt.
Dann kam eine bestellbestätigung mit der Bestellnummer #1333 und der Aussage , es dauert noch.
Nach 16 Tagen dann kam der Mantel .
Way soll ich sagen, billigste China Ware.
Schlechte billige Qualität , zu kurze Ärmel und ganz anders als erwartet.
Auf Internet steht , man könne die Ware für 4,90 Euro zurückschicken, nur bekommt man unter der Emailadresse und der Bestellnummer kein retpurenlabel.
Ein Kontakt mit der Firma endet jedesmal wieder ohne retourenlabel und damit, dass man die Ware für 50 Euro nach China schicken kann oder 10-20% vom Preis zurück erhält.
Bisher gibt es nichts positives zu berichten und ich bin gespannt, ob ich jemals mein Geld zurück erhalte und die Ware für 4,90 Euro zurückschicken kann.
Was ich richtig dreist finde, ist einen Namen zu wählen, der niemals auf billigste aus China hindeutet. Dies ist nicht nur ärgerlich , sondern fast schon Betrug .

January 19, 2026

Sehr geehrte Frau Sommer-Facciaponte,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Ihre Erfahrung nicht vollständig Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Gerne möchten wir einige Punkte sachlich klarstellen: Alle Produktinformationen, Preise, Rabatte sowie Lieferzeiten werden auf unserer Website transparent dargestellt. Nach Ihrer Bestellung haben Sie eine Bestellbestätigung erhalten, und die Lieferung erfolgte innerhalb des angegebenen Zeitrahmens.

Rücksendungen sind gemäß unseren Rückgabebedingungen möglich, die vor dem Kauf klar einsehbar sind. Da wir international versenden, stellen wir nicht automatisch ein vorfrankiertes Rücksendeetikett zur Verfügung. In Ihrem Fall konnte die Angelegenheit inzwischen einvernehmlich geklärt werden.

Wir danken Ihnen für die abschließende Klärung und stehen für weitere Fragen jederzeit gerne per E-Mail zur Verfügung.

NORDLICHT Berlin

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look