NID Nuovo Istituto Design Reviews 8

TrustScore 4.5 out of 5

4.3

1. Educational Institution

🎓 NID – Nuovo Istituto Design di Perugia Oltre 40 anni di eccellenza nella formazione nel Design. Il NID è un Istituto di Alta Formazione che dal 1980 forma professionisti nei settori del design, della moda, della grafica, dell’illustrazione e della fotografia. Riconosciuto come punto di riferimento nel panorama formativo italiano, il NID unisce tradizione, innovazione e una solida rete di relazioni con il mondo professionale. 📍Offriamo percorsi triennali e Master post-diploma progettati per preparare i nostri studenti ad affrontare con competenza e creatività le sfide del mercato contemporaneo. La didattica è fortemente orientata alla pratica, grazie a docenti attivi nel settore e a workshop, collaborazioni e progetti con aziende, studi e agenzie. 📍Ogni studente è seguito con attenzione e rispetto per la sua unicità. Al NID crediamo che il talento abbia bisogno di contesto, metodo e visione per trasformarsi in una carriera solida e soddisfacente. 📍 Siamo a Perugia, nel cuore dell’Italia, ma guardiamo al mondo con una proposta formativa anche online, flessibile e aggiornata. Scegliere il NID significa entrare in una community viva, in un ambiente stimolante, e in un network di creativi e professionisti che si estende ben oltre il percorso formativo.

4.3

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

Rated 5 out of 5 stars

Il NID esperienza di vita!

Il NID per me è stata una delle esperienze più importanti e formative della mia vita, mi ha dato le basi giuste per farmi arrivare dove sono arrivato oggi, ovvero, lavorare per un azienda leader nel settore dell’arredo e per poter svolgere il mio lavoro in maniera totalmente autonoma. Consiglio il NID a tutte le persone che vogliono approcciarsi direttamente al mondo del lavoro con un ottima preparazione.

February 7, 2025
Advertisement

Il NID è un'ottima scuola

Ho frequentato il NID, in particolare il corso di Fumetto e Illustrazione. Mi sono trovata benissimo! La scuola è molto attiva: c'è sempre qualche evento, workshop o concorso consigliato/organizzato dal NID; molto utile, soprattutto per chi è all'inizio. I professori sono molto bravi e il metodo di insegnamento è valido, visto che, essendo professionisti del settore, tutto ciò che trasmettono viene da anni di esperienza a contatto col mondo "reale" del lavoro. Consigliatissimo!

June 3, 2024

Devo molto al NID

Devo molto al NID. Avere insegnanti professionisti attivi nel mondo del design mi ha permesso di apprendere un metodo solido: quello progettuale. È ciò che oggi mi consente di operare nel settore con sicurezza e curiosità, affrontando con consapevolezza sfide creative sempre diverse.
Il NID è una scuola in continua evoluzione: cresce insieme ai propri studenti, accompagnandoli nel loro percorso e dimostrando che l’insegnamento, se vissuto davvero, è a sua volta un potente strumento di apprendimento.
Una visione che reputo preziosa e tutt’altro che scontata, e che considero un valore chiave nella scelta di un istituto di formazione.

June 24, 2024
Rated 5 out of 5 stars

Ho avuto modo di frequentare il Nid e…

Ho avuto modo di frequentare il Nid e posso affermare e lo dico a gran voce che è una scuola che VALE,
la prima cosa che ti insegnano è essere umili e perseveranti, skills estremamente importanti per un professionista.
Ricordo i 3 anni al Nid con estremo piacere e devo dire anche con un po’ di nostalgia ❤️

March 21, 2025

Ciao Emi!

Le tue parole ci hanno davvero emozionato. 🙏
Sapere che porti con te un ricordo così positivo del tuo percorso al NID, e che i valori come umiltà e perseveranza – per noi fondamentali – ti siano rimasti impressi, è per noi motivo di grande orgoglio.

Il tuo messaggio non è solo una recensione: è la conferma che l’approccio formativo che mettiamo in campo ogni giorno lascia un segno autentico, umano e professionale.

Grazie per aver condiviso il tuo vissuto.❤️

Il Team NID

Advertisement

Ottimo percorso in generale,

Ottimo percorso in generale. La forza di questo istituto deriva sicuramente dalla scelta dei professori, esperti del settore, giovani e alla mano.

July 18, 2022

Ciao Andrea! 🙌

Grazie di cuore per il tuo feedback positivo!
Le tue parole sono uno stimolo prezioso per tutto il team del NID: ogni giorno mettiamo passione, competenza e concretezza per formare professionisti pronti ad affrontare il mondo del design — sapere che hai percepito tutto questo ci ripaga di ogni sforzo.

Ti auguriamo il meglio per il tuo futuro professionale, con la speranza di incrociare di nuovo le nostre strade.
Keep designing, keep growing.

Un grande in bocca al lupo da tutti noi!

Esperienza eccellente

Esperienza eccellente, Istituto molto professionale.
Mi ha aiutato molto nella vita professionale.

July 13, 2022

Ciao Marta! 🌟

Grazie di cuore per la tua recensione e per aver condiviso la tua esperienza positiva al NID.
Sapere che il nostro approccio ti ha lasciato un buon ricordo ci riempie di orgoglio: lavoriamo ogni giorno per offrire una formazione concreta, vicina al mondo del lavoro e soprattutto umana, e leggere le tue parole è la conferma che siamo sulla strada giusta.

Ti auguriamo il meglio per il tuo percorso professionale !

Rated 1 out of 5 stars

Il NID è un istituto di formazione…

Il NID è un istituto di formazione professionale con docenti "liberi professionisti" specialisti nel settore che lavorano già nel mondo. l'istituto non ha un'ambiente sofisticato, è semplice in una zona di perugia facilmente raggiungibile e non troppo esosa, il problema sta nell'attestato che con delusione ho scoperto non valere in unione europea perchè non garantito dallo stato

February 25, 2021

Gentile utente,

la ringraziamo per il tempo dedicato alla sua recensione, anche se non ha frequentato alcun corso presso il NID.

Per correttezza verso chi ci sta valutando, è importante specificare che:

- i nostri ex studenti oggi lavorano nel settore – in agenzie, studi creativi, aziende e realtà freelance – grazie a un metodo formativo concreto, pratico e orientato al lavoro, non ai titoli astratti;

- l’attestato del NID è un diploma professionale privato, non statale, e non lo abbiamo mai presentato diversamente;

- nel nostro sito e nelle nostre pagine social sono presenti le esperienze degli ex studenti che lavorano in tutto il mondo, grazie alle competenze pratiche apprese al NID che li ha resi professionisti internazionali.

Chi vuole entrare davvero nel mondo del design, sa che conta il portfolio, le competenze, l’esperienza concreta.
Ed è esattamente ciò che offriamo dal 1983: formazione solida, docenti professionisti, tirocini veri, progetti con aziende reali.

Take a closer look