Optimerch GmbH Reviews

TrustScore 4.5 out of 5

4.7

See what reviewers are saying

Rated 5 out of 5 stars

Uns war wichtig, dass wir bei den monatlichen Reports genau sehen, wo das Geld hingeht und was am Ende dabei rumkommt. Bei Optimerch bekommen wir genau das, volle Transparent. Das Team hängt sich bei... See more

Rated 5 out of 5 stars

Ich kann Optimerch mit Melissa und Kevin nur weiterempfehlen. Die Zusammenarbeit ist wirklich hervorragend. Beide stehen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite, gehen auf meine Wünsche und Bedürfn... See more

Company details

1. Online Marketing Agency
  2. Marketing Agency
  3. Media and Marketing Agency
  4. SEO Service

Written by the company

Optimerch ist eine spezialisierte Agentur für SEO (Suchmaschinenoptimierung), SEA (Suchmaschinenwerbung), GEO (Generative Engine Optimization) und Social Ads. Unser Ziel ist es, Unternehmen dabei zu unterstützen, ihre Online-Sichtbarkeit zu erhöhen, mehr qualifizierte Besucher auf ihre Website zu bringen und die Conversion-Rate nachhaltig zu steigern. Durch datengetriebene Strategien, moderne Technologien und kreative Ansätze entwickeln wir individuelle Marketinglösungen, die messbare Ergebnisse liefern. Im Bereich der Suchmaschinenoptimierung analysieren und optimieren wir Websites umfassend, von technischen Verbesserungen über gezielte Keyword-Strategien bis hin zur hochwertigen Content-Erstellung. Unser Fokus liegt darauf, organische Rankings langfristig zu verbessern und dadurch eine nachhaltige Traffic-Steigerung zu erzielen. Im Bereich der Suchmaschinenwerbung entwickeln wir maßgeschneiderte Google Ads Kampagnen, die darauf ausgelegt sind, mit präziser Anzeigenausrichtung die passende Zielgruppe zu erreichen. Durch kontinuierliche Optimierung und A/B-Testing maximieren wir die Performance und sorgen für eine effiziente Budgetnutzung. Für Social Ads setzen wir auf kreative Kampagnen und datenbasierte Strategien, um Unternehmen auf Plattformen wie Facebook, Instagram und LinkedIn optimal zu positionieren. Mit gezieltem Targeting und ansprechenden Werbeanzeigen erhöhen wir die Markenbekanntheit und generieren hochwertige Leads. Optimerch steht für individuelle Lösungen, die genau auf die Bedürfnisse unserer Kunden abgestimmt sind. Durch eine enge Zusammenarbeit und transparente Kommunikation sorgen wir dafür, dass jede Maßnahme auf messbaren Erfolgen basiert. Unsere Experten arbeiten mit klaren KPI-Dashboards und regelmäßigen Reportings, sodass der Fortschritt jederzeit nachvollziehbar bleibt. Unsere Mission ist es, Unternehmen dabei zu helfen, ihre digitale Präsenz zu optimieren und langfristig erfolgreich zu wachsen. Mit einem tiefgehenden Verständnis für die Mechanismen des Online-Marketings, kontinuierlicher Weiterbildung und dem Einsatz neuester Technologien entwickeln wir Strategien, die über den kurzfristigen Erfolg hinausgehen. Optimerch ist Ihr zuverlässiger Partner für nachhaltiges Wachstum und messbaren Erfolg im digitalen Marketing.

Contact info

Excellent

TrustScore 4.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

27 reviews in the last 12 months

Write a review

Rated 5 out of 5 stars

Nico betreut bei uns den Aufbau von…

Nico betreut bei uns den Aufbau von Platzierungen auf externen Portalen. Hier werden keine unseriösen Verlinkungen gesetzt, sondern sinnvolle Branchenkontakte genutzt. Die Positionen bei den wichtigen Keywords steigen seitdem konstant an.

August 17, 2026

Enorm veel tijd bespaard

Ik heb in de dagelijkse praktijk gewoon het geduld niet om urenlang aan teksten voor de website te werken. Leona heeft dit van ons overgenomen en meteen de juiste toon getroffen. De teksten lezen prettig weg en we zien in de statistieken dat bezoekers nu veel langer op de site blijven. De afstemming ging supersnel via de mail.

August 12, 2026
Rated 5 out of 5 stars

Tugce hat bei unserer Seite ordentlich…

Tugce hat bei unserer Seite ordentlich aufgeräumt. Die Ladezeiten sind jetzt regelmäßig im grünen Bereich und die Seite läuft auch mobil viel flüssiger. Das hat sich direkt auf die Platzierungen ausgewirkt. Daumen hoch.

August 1, 2026

Hallo Timo,

vielen Dank für deine Rezension. Das Lob wird natürlich an unsere SEO Expertin Tugce weitergegeben. Auf viele weitere Top-Rankings!

Seit vielen Jahren ein guter Partner

Wir arbeiten seit vielen Jahren zusammen mit optimerch und können die Agentur nur weiterempfehlen.

July 27, 2026

Hallo Marc,

danke für die netten Worte. Wir sind sehr stolz auf unsere Zusammenarbeit und freuen uns auf die gemeinsame Zukunft!

Rated 5 out of 5 stars

Ich habe in meinem Alltag absolut…

Ich habe in meinem Alltag absolut keinen Nerv, aber auch keine Zeit mich um SEO oder Ladezeiten zu kümmern. Mir ist wichtig dass die Dinge im Hintergrund einfach funktionieren und ich monatlich eine kurze Übersicht kriege wo wir aktuell stehen. Genau das liefert mir die Optimerch GmbH. Ich bin sehr zufrieden mit dem Service.

July 24, 2026

Lieber Lukas,

danke für deine Bewertung. Wir sind froh, dass unsere Zusammenarbeit so reibungslos läuft und du mit den Ergebnissen zufrieden bist.

Auf eine weiterhin erfolgreiche gemeinsame Zeit.

Ich kann Optimerch mit Melissa und Kevin

Ich kann Optimerch mit Melissa und Kevin nur weiterempfehlen.

Die Zusammenarbeit ist wirklich hervorragend. Beide stehen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite, gehen auf meine Wünsche und Bedürfnisse ein und setzen diese schnell und zuverlässig um.

Auch nach der Erstellung meiner Homepage kümmern sie sich weiterhin um Optimierungen, Aktualisierungen und bringen regelmäßig neue Ideen ein, um den Internetauftritt weiter zu verbessern.

Vielen Dank für eure tolle Arbeit, eure Unterstützung und euer Engagement. Ein großes Lob an euch beide – macht weiter so!

Hallo Mateusz,

vielen Dank für deine Bewertung und das Lob an Melissa und Kevin. Wir freuen uns sehr, dass du mit der Zusammenarbeit zufrieden bist.

Auf eine weiterhin erfolgreiche Partnerschaft.

Rated 5 out of 5 stars

Nach einem halben Jahr Zusammenarbeit…

Nach einem halben Jahr Zusammenarbeit kann ich nix negatives sagen. Ich bin hier wirklich zufrieden und gut aufgehoben.

July 22, 2026

Hallo Olivia,

es freut uns sehr, dass du dich bei uns gut aufgehoben fühlst. Auf eine weiterhin angenehme Zusammenarbeit.

Super Team und echtes Knowhow im SEO

Super Team und echtes Knowhow im SEO, sowie Meta Ads und Google Ads! :-)

July 16, 2026

Hi Angelo,

danke für die Rezension. Wir freuen uns sehr, dass du unser Team und unsere Expertise in den Bereichen Social- und Google-Ads schätzt. Auf ein weiterhin erfolgreiche Zusammenarbeit!

Rated 5 out of 5 stars

Sinds een paar maanden laten we onze…

Sinds een paar maanden laten we onze Duitse landingspagina's door dit team optimaliseren. De communicatie verloopt soepel via de mail en we zien het aantal kliks uit Duitsland nu wekelijks stijgen. Precies wat we zochten om daar te groeien.

July 17, 2026

Hallo Hendrik,

vielen Dank für deine Bewertung. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit.

Rated 5 out of 5 stars

Wir haben Optimerch im Rahmen unseres Rebrandings der Daterra Datacenter Solutions engagiert

Wir haben Optimerch im Rahmen unseres Rebranding-Prozesses als Agentur an unserer Seite gehabt und sind mit der Zusammenarbeit mehr als zufrieden.

Unsere Ansprechpartnerin Tugce hat uns von Anfang bis Ende hervorragend begleitet. Mit viel Engagement, Kreativität und Professionalität hat sie uns durch den gesamten Prozess geführt und war jederzeit für unsere Fragen und Anliegen erreichbar. Die Kommunikation war stets unkompliziert, schnell und auf Augenhöhe.

Das Ergebnis hat unsere Erwartungen erfüllt und wir haben uns während des gesamten Projekts bestens betreut gefühlt. Vielen Dank an Tugce und das gesamte Team von Optimerch für die großartige Zusammenarbeit. Wir freuen uns schon auf zukünftige gemeinsame Projekte und können die Agentur uneingeschränkt weiterempfehlen.

Das Team der Daterra Datacenter Solutions

May 4, 2026

Liebes Daterra-Team,

vielen Dank für die Bewertung und die netten Worte zu unserer Kollegin Tugce. Das Rebranding hat uns richtig Spaß gemacht und wir freuen uns sehr, dass ihr euch über den gesamten Prozess bestens betreut gefühlt habt. Auf viele weitere gemeinsame Projekte!

Euer Team von Optimerch

Zusammenarbeit, die wirklich weiterhilft

Die Zusammenarbeit mit Optimerch ist für uns ein echter Gewinn. Nico bringt eigene Ideen ein, gibt ehrliches Feedback und liefert konkrete Empfehlungen, die uns direkt weiterhelfen. Besonders schätze ich den offenen Wissenstransfer und die proaktive Art. Das ist heute leider keine Selbstverständlichkeit mehr. Ich kann die Zusammenarbeit daher sehr weiterempfehlen.

July 16, 2026

Liebe Nadine,

vielen Dank für die Rezension und die netten Worte zu unserem Linkbuilding Experten Nico. Auch wir sind sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit und freuen uns darauf, weitere gemeinsame Erfolge feiern zu können.

Rated 5 out of 5 stars

TOP Agentur mit sehr professionellem…

TOP Agentur mit sehr professionellem Personal

February 2, 2026

Hallo Semih,

danke für deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass du zufrieden bist und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit mit dir.

Rated 5 out of 5 stars

Super nettes und in Sachen SEO und SEA…

Super nettes und in Sachen SEO und SEA sehr kompetentes Team; verbindlicher Service!

Liebe Jen,

vielen Dank für deine Rezension und die lieben Worte. Wir sind sehr stolz darauf, mit euch zusammenzuarbeiten und freuen uns auf die weiteren gemeinsamen Erfolge in den Bereichen SEO & SEA.

Rated 5 out of 5 stars

Seit einem halben Jahr arbeiten wir mit…

Seit einem halben Jahr arbeiten wir mit Optimerch zusammen. Themen der Partnerschaft sind GEO und Brand Mentions in Fachportalen. Es konnten in dem halben Jahr bereits einige Erwähnungen in relevanten Magazinen platziert werden, was die Sichtbarkeit in KI Modellen verbessert hat. Der Austausch mit meinem Ansprechpartner Nico verlief immer reibungslos. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit und kann Optimerch bedenkenlos empfehlen.

July 14, 2026

Hi Chris,

vielen Dank für deine ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass die Zusammenarbeit auch von deiner Seite aus als sehr positiv wahrgenommen wird. Das Lob wird natürlich an unseren Linkbuilding Experten Nico weitergeleitet.

Auf eine weiterhin Erfolgreiche Zusammenarbeit.

Optimale Betreuung!

Optimerch ist immer zuverlässig an meiner Seite und setzt besprochenes sofort um. Ich bin sehr zufrieden.

Liebe Zena,

vielen Dank für deine Bewertung und die lieben Worte. Auch wir sind sehr zufrieden mit unserer Zusammenarbeit und freuen uns auf die weitere gemeinsame Zeit.

Rated 5 out of 5 stars

Unsere alte Webseite hatte massig…

Unsere alte Webseite hatte massig Fehler im Hintergrund, weshalb Google uns quasi ignoriert hat. Das Team von Optimerch hat den ganzen Code glattgezogen, die internen Verlinkungen repariert und die Ladezeit extrem verkürzt. Im Dashboard sieht man jetzt genau, welche Unterseiten glattgezogen wurden. Die Klickzahlen steigen, vielen Dank!

July 12, 2026

Hallo Nicolas,

vielen Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr, dass die Maßnahmen unserer SEO-Experten Wirkung gezeigt haben.

Bin sehr begeistert!

Bin sehr begeistert!
Tugce und Melissa haben uns sehr gut geholfen.

Reply from Optimerch GmbH

Vielen Dank für eure Bewertung, das freut uns sehr. Das Lob wird natürlich an an das SEO-Team weitergeleitet.

Viele Grüße
Euer Optimerch-Team

Super Zusammenarbeit

Wir sind seit Jahren sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit und können Optimerch nur empfehlen. Haben eine sehr positive Entwicklung über Jahre.

Hallo Hendrik,

danke für deine Bewertung. Wir freuen uns darüber, dass unsere Maßnahmen langfristig und kontinuierlich Ergebnisse liefern.

Top Betreuung und sichtbare Ergebnisse

Wir sind mit der Zusammenarbeit mit Optimerch mehr als zufrieden. Die Kommunikation mit dem Team läuft jederzeit zuverlässig, transparent und unkompliziert. Fragen werden schnell beantwortet, Themen verständlich erklärt und Maßnahmen nachvollziehbar abgestimmt. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass sich unsere SEO-Ergebnisse kontinuierlich verbessern und wir eine klare positive Entwicklung sehen. Man merkt, dass Optimerch strukturiert arbeitet und unsere Ziele im Blick behält. Insgesamt fühlen wir uns sehr gut betreut und können Optimerch als SEO-Agentur definitiv weiterempfehlen.

Lieber Koray,

vielen Dank für deine Bewertung. Transparenz und enge Zusammenarbeit sind uns sehr wichtig. Es freut uns sehr, dass du mit unseren Leistungen zufrieden bist.

Take a closer look