Company details

1. Recruitment Service

Information provided by various external sources

Sie suchen einen Job? Orizon ist Ihr Experte für Jobs, Human Resources, Zeitarbeit, Personalvermittlung, Consulting und für die Planung Ihrer Karriere.

Contact info

1-star

Replied to 33% of negative reviews

Typically replies within 48 hours

Rated 1 out of 5 stars

ICH BIN EINE FACHKRAFT UND HABE ZWEIMAL…

ICH BIN EINE FACHKRAFT UND HABE ZWEIMAL BEI VW GELERNT.(INDUSTRIEELEKTRONIKER UND PROGRAMMIERER)UND WAR ZULETZT FESTGESTELLT 6 JAHRE BEI VW. UND HABE SEID OKTOBER 2025 MICH GEMELDET BEI ORIZON PLAUEN DAS ICH EINE ARBEIT SUCHE.
BIS HEUTE KEIN EINZIGES STELLENANGEBOT .

SOWAS NENNE ICH MEHR ALS UNFÄHING UND EINFACH NUR SCHWACH UND MUSS MAN NICHT HABEN SOWAS UND FÜR MICH IST DAS AUGENWISCHEREI !!!!

March 20, 2026
Rated 4 out of 5 stars

Man hat mich gut und verständnisvoll …

Man hat mich gut und verständnisvoll empfangen, sehr um mich bemüht und schnelle Lösungen gesucht.

March 12, 2026

Hallo Olli,
vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und mit unserem Einsatz sowie der schnellen Lösungsfindung zufrieden waren. Ihr Lob motiviert unser Team sehr. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft unterstützen zu dürfen.

Rated 5 out of 5 stars

Alles sehr gut und schnell

Alles sehr gut und schnell, Frau Mescher hat alles,was besprochen wurde, eingehalten.Lohn kommt sehr pünktlich,was bei vielen PDL ganz anders aussieht, was auch Kollegen ander Dienstleister bestätigen. Bin sehr zufrieden, empfehle Orizon auch weiter.

March 7, 2026

Hallo Wolfgang Hirth,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und Ihr Vertrauen. Es freut uns sehr, dass Sie mit der schnellen Abwicklung, der zuverlässigen Einhaltung unserer Absprachen sowie der pünktlichen Lohnzahlung zufrieden sind.

Besonders schön ist es für uns zu hören, dass Sie uns weiterempfehlen. Wir freuen uns auf die weiterhin gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Rated 1 out of 5 stars

Orizon zahlt nicht korrekt und reagiert…

Orizon zahlt nicht korrekt und reagiert erst, wenn man massiven Druck macht. Mir wurde zweimal zu wenig Lohn überwiesen. Beide Male habe ich mein Geld erst nach mehrfachem Nachhaken und konsequentem Druck erhalten. Ohne Eigeninitiative passiert dort nichts.

Rückrufe erfolgen nicht, Zusagen werden nicht eingehalten und Verantwortung wird ständig weitergeschoben.

Zusätzlich gibt es ein weiteres offenes Thema bezüglich nicht ausgezahlter Beträge. Statt einer Klärung wurde mir dafür eine Thermoskanne übergeben. Die eigentliche Angelegenheit ist bis heute nicht gelöst.

So geht man nicht mit Mitarbeitern um. Absolut nicht empfehlenswert.

February 21, 2026

Sehr geehrte*r Bewerter*in,
vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie diese Erfahrungen gemacht haben. Eine korrekte und pünktliche Lohnabrechnung sowie eine transparente Kommunikation haben für uns höchste Priorität. Die von Ihnen geschilderten Vorgänge entsprechen in keiner Weise unserem Anspruch an eine faire und verlässliche Zusammenarbeit.

Da uns eine konkrete Zuordnung ohne weitere Angaben leider nicht möglich ist, möchten wir Sie bitten, uns mitzuteilen, auf welche Niederlassung von Orizon sich Ihre Bewertung bezieht. Nur so können wir den Sachverhalt intern prüfen und gezielt aufarbeiten.

Gerne bieten wir Ihnen an, die offenen Punkte, insbesondere die noch nicht geklärten Beträge persönlich und zeitnah zu prüfen. Bitte nehmen Sie direkt Kontakt mit uns auf und geben Sie dabei die betreffende Niederlassung sowie an, damit wir Ihr Anliegen klären können.

Wir danken Ihnen für den Hinweis und möchten die Gelegenheit nutzen, die Situation transparent und verbindlich zu lösen.

Mit freundlichen Grüßen

Dienstleistung 0 Punkte

Man bekommt eine Standardabsage, mit der man nichts anfangen kann. Auf Emails, Anrufe und Rückrufbitten wird nicht reagiert. Dasselbe habe ich an anderen Standorten erlebt-erschreckend, dass große Player mit so unprofessionellen Dienstleistern arbeiten. Dienstleistung geht immer in beide Richtungen.

February 4, 2026

Sehr geehrte*r Bewerter*in,
vielen Dank für Ihr Feedback zu unserem Bewerbungsprozess.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und arbeiten daran, unsere Kommunikation transparenter und nachvollziehbarer zu gestalten. Ihr Hinweis zur gegenseitigen Verantwortung in der Dienstleistung ist für uns besonders wertvoll.

Damit wir die von Ihnen angesprochene Niederlassung direkt prüfen können, wären konkrete Details sehr hilfreich. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und die konstruktive Kritik.

Freundliche Grüße

Nur zu empfehlen!

Ich möchte mich an dieser Stelle herzlich bei dem Geschäftsführer bedanken.
Die Vermittlung in mein neues Unternehmen lief super schnell und völlig unkompliziert.
Vom ersten Kontakt an herrschte ein sehr angenehmes und harmonisches Miteinander, bei dem man sich gut aufgehoben gefühlt hat.
Besonders schätze ich die fürsorgliche und zuverlässige Art des Geschäftsführers man merkt, dass hier wirklich mit Engagement und Herz gearbeitet wird und dass echtes Interesse am Menschen hinter dem Lebenslauf besteht.
Ich bin sehr dankbar für diesen Kontakt und kann die Orizon GmbH Hamburg als Personalvermittler wirklich jedem weiterempfehlen.

February 3, 2026

Liebe*r Bewerter*in,
vielen herzlichen Dank für diese positive und ausführliche Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie den Vermittlungsprozess als schnell, unkompliziert und angenehm erlebt haben und sich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben.

Ihr besonderes Lob an unseren Geschäftsführer geben wir sehr gern weiter. Genau dieses persönliche Engagement und der Blick auf den Menschen hinter dem Lebenslauf sind Werte, die uns bei Orizon besonders wichtig sind.

Wir wünschen Ihnen für Ihre neue Position weiterhin viel Erfolg und alles Gute und bedanken uns herzlich für Ihre Empfehlung und Ihr Vertrauen!

Rated 1 out of 5 stars

Unpersönlicher Bewerbungsprozess auf Führungsebene – Verbesserungspotenzial bei Kommunikation und Transparenz

Ich habe mich im Oktober 2025 auf eine Führungsposition bei Orizon beworben. Der Bewerbungsprozess war leider sehr unpersönlich und wenig transparent.

Kein direkter Ansprechpartner: Es gab weder eine Telefonnummer noch eine konkrete Person, mit der man sich hätte austauschen können. Gerade auf Führungsebene wäre ein kurzes telefonisches Erstgespräch wünschenswert.

Unklare Stellenausschreibung: Es war nicht erkennbar, ob die Position aktiv besetzt werden sollte oder lediglich als Aufnahme in einen Talentpool gedacht war.

Standardisierte Rückmeldung: Die Antwort kam nach mehreren Wochen per Standardmail ohne individuelle Begründung, wodurch die Entscheidungsprozesse nicht nachvollziehbar waren.

Verbesserungsvorschläge:

Bei Führungspositionen ein telefonisches Erstgespräch oder kurze Videokonferenz einplanen

Klare Hinweise in der Stellenausschreibung, ob die Position aktiv vakant ist oder für einen Talentpool vorgesehen

Individuelle Rückmeldungen mit Feedback, um den Bewerbungsprozess nachvollziehbar zu gestalten

Mit diesen Anpassungen könnte Orizon den Bewerbungsprozess auf Führungsebene deutlich attraktiver und professioneller gestalten.

October 14, 2025

Sehr empfehlenswerter Arbeitgeber

Sehr empfehlenswerter Arbeitgeber

Ein äußerst zuverlässiger und wertschätzender Arbeitgeber, bei dem Professionalität und Menschlichkeit gleichermaßen zählen. Besonders hervorzuheben ist die große Großzügigkeit bei hochwertigen, niveauvollen Weiterbildungen, die nicht nur gefördert, sondern aktiv unterstützt werden.

Die Arbeitsatmosphäre ist modern, offen und geprägt von gegenseitigem Respekt sowie guter Zusammenarbeit im Team. Man fühlt sich ernst genommen und motiviert, sich fachlich wie persönlich weiterzuentwickeln.

Insgesamt ein Arbeitgeber, der Vertrauen schenkt, Perspektiven bietet und ein sehr angenehmes Arbeitsumfeld schafft. Absolut empfehlenswert

January 14, 2025

Hallo Melinda Győrfi,
vielen herzlichen Dank für diese ausführliche und wertschätzende Rückmeldung!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sowohl unsere Professionalität als auch die menschliche Seite unseres Unternehmens so positiv wahrnehmen. Besonders schön ist Ihr Lob zu den Weiterbildungsangeboten, denn die fachliche und persönliche Entwicklung unserer Mitarbeitenden liegt uns wirklich am Herzen.

Dass Sie die Arbeitsatmosphäre als modern, offen und respektvoll erleben und sich im Team gut aufgehoben fühlen, bestätigt uns in unserem täglichen Anspruch als Arbeitgeber.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Empfehlung. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und Freude auf Ihrem beruflichen Weg!

Katastrophal!!

Ich war hier als Zeitarbeitskraft angestellt und weiß gar nicht, wo ich anfangen soll.
Starten wir einfach mal rückwärts: mein letztes Gehalt wurde mir nicht überwiesen. Meine Überstunden ebenfalls nicht (nicht zum vereinbarten Zeitpunkt und bis heute nicht). Ich wurde einfach so verhaltensbedingt gekündigt (grundlos, es gab keine Abmahnungen, keine Gespräche oder Ähnliches). Auf Nachfrage, warum diese Kündigung ausgestellt wurde, habe ich nie eine Antwort erhalten. Somit habe ich das Gefühl, dass sie keinen Grund hatten. Nachdem es ganz viel hin und her gab und ich dann als letzte Maßnahme mit dem Niederlassungsleiter telefoniert habe, wurde meine Kündigung nicht mal eine Woche nach dem Telefonat zurückgezogen. Herr Zidi war immer unfreundlich, hat sich nicht an Absprachen gehalten und ignoriert E-Mails und Fragen. Er ist wirklich unfreundlich und nicht zuvorkommend oder hilfsbereit. Auch die Ansprechpartner scheinen keine klare Kommunikation untereinander zu haben und obwohl man einen neuen Ansprechpartner zugeteilt bekommt, meldet sich der alte Ansprechpartner zwischendurch immer noch aber wenn man dann darauf eingeht wird einem mitgeteilt, dass man sich bitte an den neuen Ansprechpartner wenden soll. Es gab bei mir ein riesen hin und her mit Ansprechpartnern, E-Mails werden ignoriert, die Abwesenheit vom Ansprechpartner wird einem mit mitgeteilt. Die zusätzliche Vergütung für Samstagsarbeit wurde falsch berechnet (es gab ganz klare Vorgaben und Anweisungen vom Entleiher, wie die vergütet werden soll, Orizon hat sich aber nicht daran gehalten) und auf Nachfrage hieß es nur, dass man sich bei der Fachabteilung erkundigt. Habe bis heute keine Rückmeldung erhalten.

November 2, 2025
Rated 1 out of 5 stars

Vorsicht – keine Gehaltszahlung und keine Erreichbarkeit!

Absolut unseriös. Ich warte seit Wochen auf mein Gehalt – bisher ohne Erfolg. Telefonisch ist niemand erreichbar, und selbst die Niederlassungsleitung reagiert nicht auf E-Mails. Ich habe mehrfach versucht, Kontakt aufzunehmen, wurde aber konsequent ignoriert. Als Arbeitnehmer wird man hier völlig im Stich gelassen. Wer Wert auf Zuverlässigkeit, Kommunikation und faire Behandlung legt, sollte einen großen Bogen um Orizon machen.

April 1, 2025
Rated 5 out of 5 stars

Noch immer begeistert – 1,5 Jahre später!

Dank Herrn Oertle und dem Orizon-Team habe ich vor mittlerweile eineinhalb Jahren meinen Traumjob gefunden – und ich bin heute glücklicher denn je! Schon der Vermittlungsprozess war unkompliziert, schnell und absolut professionell. Aber das Beste daran: Der Job hat sich als absoluter Glücksgriff entpuppt.

Ich gehe jeden Tag mit Freude zur Arbeit, habe mich fachlich und persönlich enorm weiterentwickelt und spüre endlich echte Wertschätzung im Berufsleben. Ohne die Unterstützung von Orizon wäre das so nicht möglich gewesen.

Ein riesengroßes DANKESCHÖN – ich kann es nur immer wieder sagen: Wer auf der Suche nach einer neuen beruflichen Perspektive ist, ist hier in den besten Händen!

April 7, 2025

Hallo Herr Franz,
haben Sie vielen Dank für ihr tolles Feedback, über das wir uns sehr freuen! Super, dass Sie nach wie vor zufrieden mit Ihrem (jetzt nicht mehr ganz so) neuen Job sind.

Zusammenarbeit

Die Zusammenarbeit mit dem Gf von Orizon GmbH lief einwandfrei. Nach einem kurzen kennenlernen, folgte auch schon das erste Bewerbungsgespräch. Bei diesem Gespräch sollte es bleiben, denn es wurde der richtige Job vermittelt. Auch im Nachgang stehen die Kollegen von Orizon GmbH weiterhin zur Verfügung und helfen bei Nachfragen.
Ich kann eine Zusammenarbeit nur wärmstens empfehlen.

March 5, 2025

Hallo Herr Kickbusch,
haben Sie vielen Dank für das tolle Feedback und die Weiterempfehlung!

Top Unternehmen!

Herrn Stephan Oertle und Herrn Benjamin Butter von der Orizon Hamburg GmbH kann ich jedem nur ans Herz legen. Herr Oertle hat mir schon des Öfteren geholfen, den richtigen Job zu finden und jedes Mal hat der Bewerbungsprozess einwandfrei funktioniert. Es wird auf alle Wünsche und Vorstellungen eingegangen, sodass man gemeinsam das richtige Unternehmen für einen findet. Der Umgang miteinander ist sehr professionell und man fühlt sich sehr gut aufgehoben.

March 24, 2025

Hallo Amelie Schulze-Wewezer,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Unterstützung so zufrieden sind. Herr Oertle und Herr Butter legen großen Wert darauf, individuell auf die Wünsche und Vorstellungen unserer Bewerber einzugehen – umso schöner, dass Sie dies so positiv erlebt haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg in Ihrem neuen Job und freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft begleiten zu dürfen!

Guter Service/schnelle Beratung

kann Orizon Stralsund nur weiterempfehlen. Jederzeit greifbar sowohl telefonisch als auch per Mail.
Freundlich und ein 1A Service.

July 10, 2022

Sehr geehrte*r Bewerter*in,
vielen Dank für das positive Feedback und die Weiterempfehlung. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Service zufrieden sind und wünschen Ihnen viel Erfolg und weiterhin alles Gute für die Zukunft.

Kompetente und freundliche Mitarbeiter

Ich habe einen sehr positiven Eindruck angefangen von der zügigen Rückmeldung nur 1-2 Tage nach meiner Bewerbung mit anschließendem sehr netten und kompetenten Erstgespräch. Kann ich nur Empfehlen!!!

February 11, 2021

Sehr geehrte/r Bewerber*in,
vielen Dank für das positive Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit dem Bewerbungsablauf zufrieden waren.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und viel Erfolg.

Ich bin zufrieden

Einer der wenigen Zeitarbeitsfirmen, die fair mit ihren Mitarbeitern umgehen und jederzeit beratend zur Seite stehen. Ich fühle mich hier gut behandelt und das ist die Hauptsache!

October 16, 2019

Lieber Sascha K.,
vielen Dank für die positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Orizon wohl fühlen, denn genau das ist unser Anspruch. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude bei der Arbeit und alles Gute für die Zukunft.

Advertisement

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look