OssessivaMente Reviews

TrustScore 3.5 out of 5

1. Psychotherapist

OssessivaMente è uno spazio dedicato a chi vive con il Disturbo Ossessivo-Compulsivo (DOC) e ai suoi familiari. Offriamo percorsi strutturati, pratici e supportati scientificamente per affrontare il DOC in modo efficace e concreto. Qui trovi ascolto, strumenti chiari e un approccio umano ma rigoroso.

Average

TrustScore 3.5 out of 5

1 review

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

0 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Finalmente il DOC è sempre più piccolo...

Da mesi una vocina dentro di me mi diceva sempre più forte "è troppo, ho la testa piena, i pensieri sono diventati troppo presenti, sto sprecando un sacco di tempo con tutti questi rituali"...cercavo in internet un possibile aiuto, ma non facevo mai il salto di chiamare... "lo gestisco, è solo un periodo "..invece no, tutto diventava sempre più grande e io sempre più incatenata e stanca.
Poi a fine gennaio scopro il centro Dritto al punto di Paola Spera e senza pensarci due volte la contatto per aver informazioni.
La proposta di un percorso alternativo alla tradizionale psicoterapia mi ha subito un po' spiazzata.. mi sembrava difficile cambiare la situazione in soli 4 mesi e 4 colloqui mi sembravano davvero pochi, anche il costo mi spaventava così a scatola chiusa...ma l' avere la situazione sotto controllo, poter decidere io i tempi e quanto investirci, poter accedere ai contenuti quando mi faceva più comodo (da mamma lavoratrice non è facile ritagliarsi un tempo costante per se stessa), poter ritornare più volte su contenuti per me importanti, la disponibilità di Paola nel programmare i colloqui e il poterli fare anche online sono stati elementi decisivi per dire "si, questo percorso fa per me!".
Il sapere che, nonostante il percorso avesse un tempo determinato e breve, a percorso ultimato posso sempre contare sul centro Dritto al punto per eventuali colloqui mi ha fatto vivere più serenamente questa scelta.
Durante il percorso mi ha aiutato moltissimo riflettere sui costi del DOC per me, a livello mentale, emotivo, pratico, sociale, economico..mi è servito per vederlo bene in faccia.
Anche la tecnica delle due sedie è stato un esercizio utilissimo per prendere consapevolezza di quanto fosse influente il DOC nella mia vita, di quanto potere gli stessi lasciando.
Scrivere un elenco di tutte le cose che scatenano le mie ossessioni e compulsioni per poi espormi ad esse in modo graduale e tener traccia scritta di tutti i pensieri e i piccoli cambiamenti nella mia giornata, mi ha aiutata a prendere consapevolezza di quanto questo percorso mi stesse portando sulla strada che volevo, alla me stessa che voglio essere.
Riuscire a fare via via le varie esposizioni, rileggere le risposte alle prime schede del percorso mi ha fatto davvero capire che stavo cambiando!
Consiglio questo percorso a tutti coloro che vogliono sentirsi finalmente liberi, che hanno bisogno di riprendere in mano la loro vita senza paletti e limiti dati dal DOC.
Se potessi tornare indietro e parlare con la me stessa prima di iniziare mi direi: "non esitare e non posticipare! Ma soprattutto non permettere più a nulla di condizionarti!"

June 25, 2025
Unprompted review
OssessivaMente logo

Reply from OssessivaMente

Grazie di cuore Michela per queste parole così sentite e profonde.
Leggere il tuo percorso, da quel momento iniziale di dubbio e fatica fino alla consapevolezza e al cambiamento, è un promemoria potente di quanto il DOC possa condizionare, ma anche di quanto si possa tornare ad essere padroni della propria vita. Il fatto che tu abbia trovato nel mio percorso di affiancamento un alleato concreto, compatibile con la tua vita piena (come quella di tante persone!) è per me l'ennesima conferma che anche percorsi brevi e mirati possono fare la differenza, se si è pronti a mettersi in gioco.
Hai lavorato davvero con coraggio e con costanza.
Io sarò sempre qui, se e quando ne avrai bisogno. Intanto, grazie per aver condiviso la tua esperienza: potrebbe essere la spinta giusta per chi è ancora lì a pensare “è solo un periodo”.
Con stima e affetto,
Paola