Da soli 10 giorni ho iniziato percorso…
Da soli 10 giorni ho iniziato percorso con Parentiva, Virginia è una persona seria e disponibile, che ha la capacità di essere professionale, senza, per questo, farti sentire in cattedra o giudicata.
Mi sono sentita fin da subito accolta e a mio agio nel parlare anche degli aspetti più complessi.
La mia situazione famigliare di mamma single era molto particolare, ma abbiamo iniziato subito con il piede giusto: Virginia mi ha aiutata a rimuovere molti retaggi e idee pregiudizievoli (che nemmeno mi rendevo conto di avere), evitando così di compromettere il rapporto con mia figlia e mettendolo al sicuro.
Ci siamo date fin da subito degli obbiettivi chiari e ho ricevuto indicazioni specifiche davanti a problemi pratici a cui non trovavo soluzione, da molto tempo.
Ora, ci sono le premesse per migliorare l’autonomia di mia figlia (di 9 anni) e renderla più indipendente, sia nello studio, sia nei compiti di tutti i giorni.
Stiamo mettendo delle basi solide sostenute da poche regole, ma chiare e precise.
Miriam si è subito sentita contenuta da dei confini - che prima erano forse un po’ troppo indefiniti e negoziabili.
Virginia mi sta guidando passo dopo passo, al fine di dare una struttura al mio ruolo di genitore, sempre ponendosi in relazione alla specificità e unicità del mio caso e senza mai sfociare in rigidità inutili.
January 24, 2026
Unprompted review