PayByPhone Deutschland GmbH Reviews 108

TrustScore 3 out of 5

3.0

See what reviewers are saying

Rated 2 out of 5 stars

Installation und Einrichtung Zahlungsmittel funktioniert gut, Buchung auch. Die Abrechnung ist leider miserabel. Komisch zunächst, dass man zwei Rechnungen bekommt. Die Form der Rechnung (eigentlic... See more

Rated 3 out of 5 stars

Seit langer Zeit funktioniert lässt sich die eingegebene Parkzeit nicht mehr verlängern egal welche Bezahlungsart ich wähle. Dies war mir besonders wichtig. Ich soll dann immer irgend welche Daten ein... See more

Company details

Written by the company

Willkommen bei PayByPhone, dem innovativen Marktführer für bargeldlose Parklösungen. Mit unserer benutzerfreundlichen App, unserer Website und unserem SMS-Service revolutionieren wir die Art und Weise, wie du parkst. Was wir dir bieten: PayByPhone vereinfacht den Bezahlvorgang für dein Parkticket und macht es zu einem unvergesslichen Parkerlebnis. Unser Dienst ermöglicht es dir, mit nur wenigen Klicks auf deinem Smartphone für deinen Parkvorgang zu bezahlen. Ganz egal, ob du es eilig hast, zu einem Termin zu kommen oder einfach einen Ausflug machen willst - wir haben alles, was du zum Parken brauchst. Bei der Entwicklung unserer Plattform haben wir an dich gedacht. Einfache Navigation, schnelle Zahlungsabwicklung und eine nahtlose Schnittstelle machen das Parken zu einem Kinderspiel. Unser Engagement: Wir bieten dir einen zuverlässigen und bequemen Service. Unser Ziel: Dein Parkerlebnis so stressfrei wie möglich zu gestalten. Bitte beachte: Auch wenn wir beim bargeldlosen Parken behilflich sind, gibt es ein paar Dinge, um die wir uns nicht kümmern: Wir sind keine Eigentümer von Parkscheinautomaten oder Parkhäusern. Wir legen keine Parkpreise fest. Wir kümmern uns nicht, um die Kontrolle und Einhaltung der Parkvorschriften. Nutze das richtige PayByPhone: Um sicher zu parken, lade unsere App herunter oder besuche uns auf unserer Homepage https://www.paybyphone.de/. Sei vorsichtig mit gefälschten oder nachgeahmten Seiten - wir können bei Problemen mit diesen Seiten nicht helfen.

Contact info

3-star
2-star
1-star

Abwicklung mit deutlichen Mängeln

Installation und Einrichtung Zahlungsmittel funktioniert gut, Buchung auch.
Die Abrechnung ist leider miserabel. Komisch zunächst, dass man zwei Rechnungen bekommt. Die Form der Rechnung (eigentlich nur eine Textpassage innerhalb eines eMail-Textes) ist lächerlich. Wie reicht man so etwas in einer Auslagenabrechnung oder beim Finanzamt ein?
kann man nicht einfach für jede Rechnung eine PDF-Datei generieren?
Außerdem: die SMS-Erinnerung kann man manuell aktivieren. Da fehlt der Hinweis dass dies kostenpflichtig ist. Vermutlich ist dieser Umstand rechtlich nicht zulässig.

April 16, 2026

Hallo,
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit der Abrechnung und dem Rechnungsformat unzufrieden sind. Wir verstehen Ihre Bedenken hinsichtlich der Verwendung für Auslagenabrechnungen und das Finanzamt. Für weitere Unterstützung wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice hier: 👉️ https://bit.ly/3M8LWp6
Mgf,

Rated 3 out of 5 stars

Eigentlich gut der Vorgang, aber…

Eigentlich gut der Vorgang, allerdings kommt bei der Auswahl des Parkplatzes eine völlig falsche PLZ was sehr verwirrend ist…

April 16, 2026

Hallo Herr Helemann,

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir entschuldigen uns dafür, dass Sie eine negative Erfahrung hatten. Bitte zögern Sie nicht, uns mehr darüber zu erzählen 👉️https://bit.ly/3M8LWp6

Danke,

Rated 1 out of 5 stars

Keine Fahrzeugänderung bei Monatsticket…

Keine Fahrzeugänderung bei Monatsticket möglich, ganz schlechter kontakt = ungenügend!!!!!

Hallo,
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben, und wir verstehen Ihren Ärger bezüglich der Fahrzeugänderung und des Kontakts zum Support. Für weitere Unterstützung wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice hier: 👉️ https://bit.ly/3M8LWp6

Super!

Ich konnte im Geschäft die Parkuhr verlängern, ohne hinlaufen zu müssen.

Hallo,
Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Parkzeit bequem im Geschäft verlängern konnten, ohne zum Fahrzeug zurückgehen zu müssen. Schön zu hören, dass die App Ihre Nutzung einfacher und flexibler gemacht hat. Ihre Unterstützung wissen wir sehr zu schätzen.

Die Servicegebühr ist zu hoch

Reply from PayByPhone Deutschland GmbH

Hallo Hartmut Kühn, bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten. Wir möchten der Sache gerne weiter nachgehen. Bitte melden Sie sich bei uns, sobald Sie Zeit haben, uns weitere Details mitzuteilen 👉️ https://support.paybyphone.com/hc/en-001/p/chat

Rated 5 out of 5 stars

unkompliziert, wenn es eingerichtet ist.

Ich habe mich immer geärgert über das Finden des Automaten, Kleingeld zu haben und dann die Kontrolle der Parkzeit. Jetzt stelle ich entsprechend die Parkzeit ein und erhalte auf meinem PC eine Rechnung, die ich steuerlich absetzen kann. Perfekt !

Reply from PayByPhone Deutschland GmbH

Hallo Markus, vielen Dank für dein positives Feedback. Wir schätzen deine Worte sehr. Wir wünschen dir immer eine gute Fahrt und viel Spaß beim Parken

Servicegebühr zusätzlich

Ich finde es unverschämt noch eine Servicegebühr zu fordern, als wenn es nicht schon so teuer genug wäre!
In anderen Parkapps gibt es keine Servicegebühren!

Reply from PayByPhone Deutschland GmbH

Sehr geehrter Kunde, wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Wir möchten dieser Angelegenheit gerne weiter nachgehen. Bitte kontaktieren Sie uns, sobald Sie Zeit haben, um uns weitere Details mitzuteilen 👉️ https://support.paybyphone.com/hc/en-001/p/chat

Einfache Einrichtung

Alles schnell und einfach eingerichtet. Super wenn man kein Kleingeld dabei hat.

Hallo,
Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie die Einrichtung als schnell und einfach empfunden haben und die App hilfreich ist, wenn man kein Kleingeld dabei hat. Ihre Unterstützung wissen wir sehr zu schätzen.

Eine tolle Sache

Eine tolle Sache

Hallo,
Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie die App als tolle Sache empfinden. Ihre Unterstützung wissen wir sehr zu schätzen.

Neue Gebühren für SMS?

Neuerdings werden Gebühren für SMS berechnet ohne vorherige Ankündigung, daß dies erfolgt. Das hätte doch in den Bedingungen stehen müssen und war bisher nicht der Fall. Mein Beispiel: Ich habe am 13.04.2026 abends um 17:55 Uhr geparkt und meine gebuchte Parkzeit war erst am 14.04 morgens um 08:25 Uhr zu ende. Warum schickt mir da PayByPhone eine SMS und dazu noch eine Bestätigungs-SMS?

Hallo,
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir entschuldigen uns aufrichtig für etwaige Unannehmlichkeiten im Zusammenhang mit den SMS-Gebühren und dem Zeitpunkt der Benachrichtigungen. Für weitere Klärung wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice hier: 👉️ https://bit.ly/3M8LWp6

Servicegebühr zu hoch …

Servicegebühr zu hoch …. für 3€ Parkticket 75 Cent dazugezahlt.

Hallo,
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir verstehen Ihre Bedenken hinsichtlich der Servicegebühr und danken Ihnen, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns geteilt haben. Für weitere Klärung wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice hier: 👉️ https://bit.ly/3M8LWp6

War scho mal günstiger!!

War günstiger!!
Bei 2€ / 60 Cent ist übertrieben ‼️

Antwort ist nicht befriedigend ‼️
Und immer sind andere Schuld.
Mich wird es als Kunde nur noch geben wenn es gar nicht anders mehr geht ‼️

Hallo,
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem Service unzufrieden sind. Für weitere Unterstützung wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice hier: 👉️ https://bit.ly/3M8LWp6

Die Gebühren sind echt happig

Die Gebühren sind echt happig! Ich werde diese App nicht noch einmal nutzen!

Hallo,
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit den Gebühren unzufrieden sind. Wir verstehen Ihren Ärger und danken Ihnen für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Rated 4 out of 5 stars

Handhabung App

Handhabung App , zu viele Einzelschritte

Hallo,
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie die Handhabung der App als zu aufwendig empfinden. Wir verstehen Ihr Anliegen und danken Ihnen für Ihre Rückmeldung.

Rated 5 out of 5 stars

Bis dato funktioniert die App…

Bis dato funktioniert die App einwandfrei ‼️

Hallo,
Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass die App bei Ihnen bisher einwandfrei funktioniert. Ihre Unterstützung wissen wir sehr zu schätzen.

Einfache Bedienung

Einfache Bedienung. Bezahlt wird nur die tatsächliche Parkzeit.

Hallo,
Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie die einfache Bedienung schätzen und nur die tatsächliche Parkzeit bezahlen. Ihre Unterstützung wissen wir sehr zu schätzen.

Rated 5 out of 5 stars

Leichte Installation und verständliche…

Leichte Installation und verständliche Handhabung

Hallo,
Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie die Installation als einfach und die Handhabung als verständlich empfinden. Ihre Unterstützung wissen wir sehr zu schätzen.

Rated 1 out of 5 stars

Viel zu umständlich in der Anwendung…

Viel zu umständlich in der Anwendung (Sofortzahlung erforderlich -> keine Monatsrechnung - parkzeitverlängerung nicht möglich - viel zu teure Gebühren

March 26, 2026

Hallo,
Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie die Anwendung als umständlich empfinden und die Gebühren als zu hoch wahrnehmen. Ihre Hinweise zu Zahlungsoptionen und zur Verlängerung der Parkzeit nehmen wir zur Kenntnis.

Schnell und unkompliziert

Schnell und unkompliziert

April 12, 2026

Hallo,
Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie die App als schnell und unkompliziert empfinden. Ihre Unterstützung wissen wir sehr zu schätzen.
Mfg,

Learn more about other kinds of reviews.

Take a closer look