Pour Bricoler Malin 37 Reviews

TrustScore 3.5 out of 5

Company details

1. Do-it-Yourself Shop

Written by the company

Pour Bricoler Malin 37 est un magasin de matériaux implanté en Indre-et-Loire sur la commune de Bléré (37150). Vous retrouverez dans notre dépôt de nombreux produits parmi nos gammes de bois extérieur, de bois intérieur, de clôture et de tôle. Magasin ouvert du mardi au samedi, de 9h à 12h et de 14h à 18h

Contact info

Average

TrustScore 3.5 out of 5

5-star
4-star
3-star
2-star
1-star

No recent history of asking for reviews

All reviews

0 reviews in the last 12 months

Write a review

We perform checks on reviews

Rated 5 out of 5 stars

Très bon prix et bonne qualité

Très bon accueil et beaucoup de conseils de la part du vendeur. Les planches sont très bien pour mon projet (cabane de jardin pour mes enfants) et les prix sont très compétitifs au regard de la qualité

November 20, 2024

Merci pour votre retour ! 😊
C’est un plaisir de savoir que vous avez trouvé ce qu’il vous fallait pour votre projet.
On espère que la cabane fera le bonheur des enfants !
À bientôt.

Advertisement
Rated 5 out of 5 stars

Très contente, super terrasse

Mon mari et moi avons acheté notre bois pour notre terrasse dans ce magasin que nous avons connu par Leboncoin,
Accueil très sympathique par une équipe jeune, le vendeur nous a aidé à calculer les quantités. Lame de terrasse de très bonne qualité. Le rendu répond à mes attentes et sera parfait pour l'été. Je recommande à 100%

January 23, 2024

Reply from Pour Bricoler Malin 37

Merci pour votre super recommandation qui nous fait très plaisir ! 😊
À bientôt.

Rated 1 out of 5 stars

matériaux de piètre qualité

Le personnel est très serviable et accueillant, les prix attractifs et stables.
Achat réalisé il y a à peine 3 semaines.

Mais les matériaux sont de piètre qualité : lambourdes pas droites quel que soit le sens et la longueur (impossible de poser une terrasse la dessus) ; lames de bardage mélèze plus ou moins voilées (près de la moitié !), problème de séchage car certains nœuds se détachent tout seul d’où des trous ! Attention aussi aux dimensions annoncées pour ce bardage (largeur) qui incluent la languette d'assemblage. A l'arrivée, il risque d'en manquer. J'avais commandé 92 lames pour une estimation de 87 nécessaires. Finalement et avec les 3 lames qui servaient de palette et qui ont été offertes, j'en aurais juste assez.
Il faut retrancher 1 cm/lame pour calculer la surface réellement couverte.
En cas de problème de pose, il en manquera. Ce que je crains.
Je ne m'aperçois de ces problèmes que maintenant car je commence juste mon chantier.
Comme je suis loin et obligé de louer un camion ; cela me couterai en plus de l'argent pour rapatrier les matériaux et faire fonctionner un sav, en admettant que ce soit possible.
Plus de 1700 € de camelote tout de même !
Je vais me débrouiller avec ça mais franchement, je déconseille ce vendeur pour un chantier important qui ne permet pas de vérifier toute la commande article par article. Un peu de "casse", ça peut arriver mais là, c'est beaucoup trop.
Très grosse déception car les économies réalisées sur les matériaux ne compensent pas une pose qui va s'avérer délicate.
La bonne idée serait de signaler ces risques au moment de la prise de commande. Il semble incroyable que le vendeur n'en ai pas connaissance.
La qualité de l'accueil n'excuse pas tout

December 11, 2023

Bonjour Monsieur Saint-Martin,

Nous sommes désolés d’apprendre votre déception et regrettons de la découvrir par ce commentaire. Votre satisfaction est notre priorité, et nous mettons un point d’honneur à proposer des matériaux de qualité : il est regrettable que certains éléments de votre commande n’aient pas répondu à vos attentes.

Concernant la largeur des lames, je vous confirme que la languette fait effectivement plus d’1 cm (15 mm). Elle est toutefois non facturée et nous distinguons bien la largeur réelle de la largeur utile sur nos fiches produits. Lors de nos échanges, vous avez mentionné un nombre précis de lames plutôt qu’une surface, et nous avons respecté cette demande. Nous restons toujours disponibles pour accompagner nos clients dans leur calcul de quantité.

Au sujet de la qualité des matériaux, nous avons eu l’occasion d’en rediscuter avec votre fils resté client. Nous regrettons que ce constat à chaud ne soit pas positif mais sommes tout de même soulagés d’avoir appris que ce chantier s’est finalement bien terminé.

Il est vrai que le bois est un matériau vivant qui peut effectivement bouger en fonction des conditions climatiques et de stockage. Nous n’avons pas constaté de défauts majeurs lors du chargement, mais nous comprenons votre frustration. Une fois déchargés, nous recommandons de stocker les bois à l’horizontal, lattés et sanglés. Dans ces conditions, une telle proportion de déformation est alarmante et mérite de nous être remontée. La présence de nœuds se détachant est anormale, et nous aurions aimé pouvoir en discuter plus tôt pour trouver une solution.

Nous restons à votre disposition pour en parler et voir ce que nous pouvons faire ensemble.

Grégoire

Take a closer look