Betr. Produkt "Health 2501" Synbiotikum
Als o.g. Produkt noch die alte Rezeptur hatte, war es ein tolles Synbiotikum. Doch seit der Rezepturänderung verdient es den Namen "Probiotika, Präbiotika" nicht mehr. Warum? Weil die alte Rezeptur hauptsächlich aus Akazienfasern bestand und immerhin 22,4% Rohfaser enthielt- und nun weniger als 0,2%, dann kann man hier nicht mehr von einem Synbiotikum sprechen.
Und wenn diese Firma auch noch ganz frech damit wirbt, dass das Produkt "frei von Kartoffel und Getreide" ist- und die Basis des Produkts aus Kartoffel und Reisfaser besteht, dann ist das nicht nur irreführende Werbung, sondern auch Verbrauchertäuschung!
Und ich bin wirklich froh, dass die Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion (ADD) das ebenso sieht. Denn immerhin musste Peticare die Beschreibung "frei von..." von ihrer Webseite und vermutlich auch von dem Verpackungsdesign nehmen. Ich kann nur hoffen, dass die ADD im Labor noch prüft, ob der Name "Probiotika, Präbiotika" überhaupt noch rechtens ist.
Ich war vor dem einschalten der ADD immerhin so kulant und habe um Stellungnahme gebeten, doch man wollte mir da natürlich nichts schriftliches geben und wollte mich mit einem billigen Telefonat abspeisen.
Für mich unterste Schublade. Mich sind sie als langjährige Kundin auf jeden Fall los und ich werde sicherlich kein gutes Wort mehr über das Produkt verlieren. Zum Glück ist der Markt groß und ich habe ein wesentlich besseres Produkt finden können, was nur einen Bruchteil kostet. Schaut man sich die Beschreibung heute an, fehlen plötzlich die Versprechen 'frei von Kartoffel'. Warum wohl? Weil das Produkt nun zu 65,9 % daraus besteht! Eine Firma, die ihre Rezeptur so drastisch verschlechtert und erst nach Behördendruck die Werbung anpasst, hat mein Vertrauen endgültig verloren.
Immerhin kann ich mich trotzdem bei Fa. Peticare bedanken. Denn hätten sie die Rezeptur nicht umgestellt, hätte ich sicherlich immernoch das überteuerte Produkt gekauft.